PalettiserLaver les Pdt Réceptionner Chauffer dans la chambre Contrôler Epierrer Rincer Stockage intermédiaire CalibrerStocker TrierEmballer.

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Transcription de la présentation:

PalettiserLaver les Pdt Réceptionner Chauffer dans la chambre Contrôler Epierrer Rincer Stockage intermédiaire CalibrerStocker TrierEmballer

Acheminer les PdT Laver Défilmer Décharger Filmer EtiqueterPeser Prélever Charger Déplacer Nettoyer / désinfecter Recycler

Qualité Q

Hygiène Produit

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OBJECTIFS

EQUIPE DIAGRAMME CRITERES DE COTATION

DANGERS & RISQUES QUELQUES OUTILS TABLEAU E CHASSE

PLAN D’ACTIONS INDICATEUR TABLEAU DE CHASSE

CHASSE AU X RISQUES X RISQUES

M ilieu Environnement physique, éclairage, bruit, aménagement, relations, température, climat, marché, législation M atière Matières premières, pièces, ensembles, fournitures, identification, stockage, qualité, manutention M éthodes Instructions, manuels, procédures, modes opératoires M atériel Recense les causes probables ayant pour origine les supports techniques et les produits utilisés. Machines, outils, équipements, capacité, âge, nombre, maintenance M ain d’œuvre Directe, indirecte, motivation, formation, absentéisme, expérience, problème de compétence, d’organisation, de management Les 5 M

QUI ? (Qui en général, qui plus particulièrement ?) Qui est concerné par la situation à risque ?; La victime potentielle : type de population, ses caractéristiques (âge, sexe, type de contrat, ancienneté…?); Autres personnes impliquées : les clients, les fournisseurs, les autres personnes externes…?.... QUOI ? (Quel risque en général ou plus précisément ?) Quel est le risque ?; Nature du risque, gravité, dommage potentiel ?; Antécédents d‘Accident du Travail ou de Maladie Professionnelle, Incidents et presqu’accidents ?; Réclamations clients; plaintes du voisinage… OÙ ? (où se situe le risque en général ou plus précisément ?) Où se situe ou peut se produire le risque ?; Poste, local, lieu, service, machine ?... QUAND ? (quand se produit le risque en général ou plus précisément ?) Quand se produit ou peut se produire le risque ?; Mois, jour, heure…?; Depuis quand ?; A quelle fréquence ?... COMMENT ? (de façon générale ou plus précisément ?) Comment se produit ou peut se produire le risque ?; Dans quelles conditions ou circonstances ? Fréquence ? Durée ?; Organisation du travail, méthode, modes opératoires…?... COMBIEN ? Nombre de personnes exposées ?; Coût humain et financier (Nombre de jours d'arrêt) ?... POUR QUOI ? Objectif poursuivi : élimination du risque, maîtrise, réduction…?; Quelle est la situation satisfaisante à atteindre… QQOQCCP

 Être conforme aux exigences réglementaires (HACCP)  Répondre aux intérêts de l’ensemble des parties intéressées dans les domaines de la qualité, de la sécurité des aliments, et de l'hygiène  Permettre de s'inscrire durablement dans une démarche d'amélioration continue grâce à :  une prise de conscience, individuelle et collective, des problématiques liés à la sécurité des aliments  une meilleure communication interne et externe  une optimisation du centre  une amélioration de la productivité ANALYSE DE DANGERS PRODUIT - HACCP -

 Être conforme aux exigences de la réglementation (Document unique)  Répondre aux intérêts de l’ensemble des parties intéressées dans les domaines de la santé et de la sécurité des personnes  Permettre de s'inscrire durablement dans une démarche d'amélioration continue grâce à :  une prise de conscience, individuelle et collective, des problématiques de santé et de sécurité au sein du centre  une meilleure communication interne et externe  une optimisation du fonctionnement du centre  une amélioration de la productivité ANALYSE DE DANGERS SANTE SECURITE DU PERSONNEL - DOCUMENT UNIQUE -

 Répondre aux intérêts de l’ensemble des parties intéressées dans le domaine de l’environnement.  Permettre de s'inscrire durablement dans une démarche d'amélioration continue grâce à :  une prise de conscience, individuelle et collective, des problématiques liées à la protection de notre Planète  une meilleure communication interne et externe  une optimisation du fonctionnement du centre  une amélioration de la productivité ANALYSE DE DANGERS ENVIRONNEMENTAUX

N° risque Note risque N° action Action à réaliser Initiale du resp. Date de début Fin prévue Fin réelle Avanc Action clôturéeAction annuléeEn coursAction en retard