Une fin d’année pétillante avec Sieur d’Arques !

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
PROJET DE SEGMENTATION DE L’OFFRE DES AOC DU LANGUEDOC Présentation en Conseil d’administration du CIVL du 03 juin 2010 Organisation de l’ensemble de l’offre.
Advertisements

Tarif spécial « Fêtes de fin d’année »
L’Alsace et l’Est de la France
Léon Beyer Eguisheim berceau du vin d'Alsace Viticulteurs
Sancerre-Pouilly dans tous ses Terroirs.
L’implantation du rayon vins du Leclerc de Loches (région Touraine)
LA VINIFICATION survol.
COMMUNICATION AUPRES DE NOS SOCIETAIRES
conception diaporama serge sonneville
RAMÓN BILBAO Rioja Fondé en 1924 et établi à Haro, la capitale du Rioja Alta. Propriétaire de 75 ha de vignes, plus de 300 ha de vignes sous contrôle direct.
La propriété Le Chateau Yon-Figeac construit au XIXth, est implanté sur la rive droite de la Dordogne, à 50 km de Bordeaux entre St Emilion et Pomerol.
HISTOIRE En 1883, Henri GRANDIN, un notaire qui était aussi un amoureux du vin, se maria avec Mademoiselle Pouillet de Limesle, dont la famille était propriétaire.
BAC PRO Commercialisation & Services en Restauration
L’ARMAGNAC.
Des F êtes de fin dAnnée 2013 sous le signe de lexception ! Qui dit Fêtes de fin dannée dit … Champagne, tout naturellement ! Pour honorer comme il se.
Jolie robe couleur pétale de rose très claire, avec des reflets saumonés. Le nez, de bonne intensité, fin et délicat, est caractérisé par des arômes de.
Epurée ou Intense ? A chacun sa Saint-Valentin avec Les Champagnes AR Lenoble Pour célébrer comme il se doit la journée la plus romantique de lannée, les.
CHÂTEAU X BLANC SEC - Composition et identité : - Appellation: - Cépages: - Assemblage: - Terroirs: - Vinification spécifique: - Dégustation et profil.
Les vins d’Espagne.
Soirée Divino 3 Octobre 2013 Compilation et mémoire.
Maison de la truffe et du tricastin Saint-paul-trois-châteaux Une exposition unique Haut lieu de production trufficole, le Tricastin est un trait dunion.
Comment, pour perpétuer un savoir familial, je suis passée de négociante en meuble à négociante en vin?
LE VOUVRAY.
L’équipe IFV – CIVA et la valorisation des arômes des vins d’Alsace
Quelques spécialités d’Orléans et des environs
LA GASTRONOMIE.
Soirée œnologique nova 33
La découverte de la Franche Comté. Situation géographique.
Dima Bianca - Luminita Rizea Dan-Felix Stan Madalina Elena
La tradition attribue la création du champagne à Dom Pérignon, un moine et maître cellerier de l'abbaye de Hautvillers. Pendant 47 ans, Dom Pérignon perfectionna.
L’Amicale des Sommeliers du Québec (Section de Québec)
Du lundi au samedi midi et soir Fermeture mercredi soir et dimanche Réservation les soirs de semaine Repas d’affaires.
Chablis : L’expression d’un terroir
Les crèmes.
Avec le Champagne AR Lenoble, des fêtes de fin d’année sous le signe du raffinement et de l’excellence ! Pour célébrer cette fin d’année 2014 et commencer.
Introduction à l’Appellation Languedoc
Plan Histoire et légende Terroirs et Cépages Vinification des pineaux Caractéristiques des pineaux Cognac Quelques chiffres Consommations du pineau dans.
LE GOÛT INNÉ DE L’EXIGENCE... ET DE LA DIFFÉRENCE
LES VINS BLANCS DE BOURGOGNE. Historique Vignoble très ancien Essor de la qualité du vin à partir du 2eme millénaire grâce aux moines bénédictins et.
L’Aimez Vous de Corps , de Cœur , d’Ame ou d’Esprit
Pour un weekend romantique tout en douceur… Nos services en option.
Hélène Savoye Diplômée Level 3 Advanced Certificate in Wines & Spirit Membre du jury des Feminalise 2013 & 2014 Responsable commerciale Vins du Monde.
Répartitions par pays CA 2012 des vins effervescents en €uro
La méthode champenoise
Vente de vin au profit du voyage de fin d’étude
Vins Chiliens --- Vins Réunionnais Mardi 19 mai 2009.
Bienvenue à l’Œnoclub Nyonsais.
Kondjoyan Rémi Cornet Julien Germa Arthur Devouard William
CHAMPAGNE DE CASTELLANE
LA POURRITURE NOBLE 1. SOMMAIRE  La définition de la pourriture noble.  La situation des deux appellations.  La Touraine Amboise : -La localisation.
LA CHAMPAGNE, une région viticole Monge Dieupart.
Ienvenue douzou tchè oeno club.
Et voilà, vous vous êtes fait avoir. Ce soir là, vous aviez bu 1 apéritif et 5 verres de vin.
SOUTH AFRICA.  Un pays avec 350 ans d’histoire dans le vin.  Situé à la pointe du continent africain, influencé par les océans Atlantique et Indiens.
Du lundi au samedi midi et soir Fermeture mercredi soir et dimanche Réservation les soirs de semaine Repas d’affaires.
VAL DE LOIRE.
SAVOIE.
Voici 3 vins à découvrir, mais ceux-ci, à boire avec très très grande modération. J'ajouterai même : à dose homéopathique...
LE GOÛT INNÉ DE L’EXIGENCE... ET DE LA DIFFÉRENCE
La Percée 19/06/2015 LE CHABLIS Rose-Marie DUBARD Joseph DUBARD.
Toques et Cépages Séance de 27 Mars 2015
Toques et Cépages Séance de 26 septembre
Toques et Cépages Séance de 22 Mai
des fêtes de fin d’année d’exception avec le caviar calvisius
Bienvenue dans le plus grand et le plus ancien vignoble de vins fins du monde hectares ans d’histoire 57 appellations.
Anne et Thierry POUSSE AOC VINS DE PAYS DE LOIRE.
Déjeuner de presse Champagnes AR Lenoble.
Le miel, la première récolte de la Maison AR Lenoble, à découvrir dès aujourd’hui! Alors que la cueillette du raisin a débuté le lundi 7 septembre et la.
L’exception a un nom! Pour terminer l’année 2015 en beauté, la Maison de Champagne AR Lenoble propose 4 idées de cadeaux à offrir ou à partager avec ses.
VIGNOBLES. les arômes du vin sont détectés par le nez et non la langue les arômes du vin sont détectés par le nez et non la langue un même cépage donne.
Transcription de la présentation:

Une fin d’année pétillante avec Sieur d’Arques !   Une fin d’année pétillante avec Sieur d’Arques ! Créée en 1946, la cave SIEUR D’ARQUES n’est pas seulement une entreprise incontournable du secteur viti-vinicole du Sud de la France, c’est aussi et surtout une entité qui a toujours fait corps avec son terroir. Pionnière sur le plan des techniques viticoles (exemple, la sélection parcellaire mise en place dès le début des années 1980 sur 2800 ha de vignoble AOC), elle a su en tirer la quintessence à travers une très large et très belle palette d’expressions. LE GOÛT INNÉ DE L’EXIGENCE... ET DE LA DIFFÉRENCE   SIEUR D’ARQUES peut se prévaloir en effet d’une offre plurielle qui illustre au plus près la diversité propre à la terre languedocienne : depuis l’influence méditerranéenne à l’Est au climat tempéré de la région ouest en passant par la partie centrale du vignoble, zone de confluence marquée notamment par la proximité du massif pyrénéen. Cette offre touche tous les circuits de commercialisation, tous les niveaux de gamme et elle bénéficie d’une image d’excellence qui fait l’unanimité auprès de tous les professionnels du vin, français ou étrangers : Des vins effervescents tout en finesse et élégance, à l’exemple de l’ensemble de la gamme Première Bulle. De grands vins blancs avec des chardonnays exceptionnels, à l’exemple des AOC Limoux 4 Terroirs de Toques & Clochers. Des vins rouges racés qui révèlent la typicité du si singulier terroir limouxin, à l’exemple des AOC Limoux des gammes Le Petit Toqué et Occursus. DES FETES DE FIN D’ANNEE SOUS LE SIGNE DE L’EXCELLENCE A l’occasion des fêtes de fin d’année, Sieur d’Arques met en avant l’ensemble de sa gamme Première Bulle et son crémant Toques & Clochers Edition Limitée 2010, pour accompagner les moments de grande convivialité.

AOC Crémant de Limoux, Blanc Millésime 2010 – édition limitée Toques et Clochers AOC Crémant de Limoux, Blanc Millésime 2010 – édition limitée Terroir : Les raisins entrant dans l’élaboration de ce Crémant, à dominante Chardonnay, sont issus de différentes parcelles des 4 terroirs de l’appellation Limoux. Cépages : 70% Chardonnay, 15% chenin, 15% mauzac. Vinification : Ces parcelles, sélectionnées pour leur fraîcheur, reposent sur des sols argilo-calcaires garants d’une qualité optimale de nos raisins. Les vignes, âgées de plus de 20 ans, présentent un bon enracinement et assurent ainsi une qualité pérenne des raisins. Les rendements sont maîtrisés à 50 hl/ha. La vendange est manuelle pour préserver la qualité des baies. Elle est suivie d’un pressurage où seuls les cœurs de cuvées sont sélectionnés pour le futur assemblage. Elevage : Suite à la fermentation alcoolique, les cuves sont dégustées sous la conduite de Denis DUBOURDIEU pour trouver le meilleur assemblage qui, après un élevage de 36 mois, sera dégorgé à son apogée. Commentaires de dégustation : Une cuvée offre une finesse et une délicatesse aromatique incomparables, des notes subtiles d’agrumes et toastées dominent. Le vin se dévoile en bouche sous un aspect très noble savamment équilibré. Une parfaite harmonie entre une fraîcheur citronnée et une rondeur tout en charme, idéalement soulignées par de fines bulles au touché agréable, prolonge la persistance du vin pour un plaisir sans égal et prouve que Limoux fait bien partie des plus grands effervescents du Monde. Alliance gastronomique Servi à 7°-8°, ce Crémant sera apprécié en apéritif, au dessert et pourquoi pas sur des plats très fins de poisson, de fruits de mer et de crustacés. Degré alcoolique : 12% vol. Prix et lieu de vente : 15€ chez les cavistes, en CHR, vente directe et sur le site www.sieurdarques.com

Méthode Traditionnelle Première Bulle Brut AOC Limoux Blanquette de Limoux Méthode Traditionnelle Terroir, Vinification et Elevage : Des parcelles uniques pour un vin d’exception. Les parcelles sont répertoriées en fonction de leur exposition, du climat, de la nature du sol et de leur topographie. Certaines parcelles ont des sols et des sous-sols d’une qualité particulière qui se transmet au raisin, de sorte que le vin, à l’évolution, développe des arômes secondaires toastés et briochés, apanage des plus grands vins à bulles, toutes appellations confondues. Des pratiques culturales et d’élaboration rigoureuses : des rendements maîtrisés à 50hl/h, des vendanges manuelles pour préserver la qualité des baies, une prise de mousse en bouteilles selon la méthode traditionnelle, un élevage de 18 mois sur lattes pour extraire les arômes secondaires liés au vieillissement, et gagner en finesse de bulle. L’assemblage des 3 cépages 90 % Mauzac, 5 % Chenin et 5 % Chardonnay lui confère ces élégantes caractéristiques de dégustation. Commentaires de dégustation : Une mousse délicate aux bulles persistantes coiffe une robe d’un joli jaune pâle aux reflets verts. Le parfum exhale des notes florales comme l’aubépine et des notes d’agrumes, pour laisser place à des notes fruitées. La fraîcheur est caractérisée par une effervescence fine et soutenue par une belle acidité. En bouche, l’attaque est franche et vive avec une agréable sensation d’onctuosité apportée par les bulles. Alliances gastronomiques : Servir à 7-8°C. Idéale à l’apéritif, elle accompagne les mets les plus délicats. Degré alcoolique : 12% vol. Année : 2012 Prix et lieu de vente : En vente au prix de 10€ la bouteille de 75cl et de 25€ le magnum. Le coffret découverte des trois Première Bulle est à 34€. Disponibles chez les cavistes, en CHR, vente directe et sur le site www.sieurdarques.com.

Première Bulle Premium AOC Limoux Crémant de Limoux Méthode Traditionnelle Terroir, Vinification et Elevage : Chardonnay (70%), Chenin (20%) et Mauzac (10%) Elevage de 18 mois sur lattes . Commentaires de dégustation : Une robe d’un joli jaune pâle aux reflets verts est rehaussée de bulles fines et persistantes à la mousse délicate. Le nez est un savant mélange complexe entre les arômes variétaux issus de la composition de l’assemblage et les arômes secondaires issus de l’élevage sur lies. Ce vin présente des arômes de fleurs blanches (aubépine et acacia) et de fruits à chair blanche (poire et pêche) qui évoluent ensuite vers des arômes de grillé, toasté, brioché, de beurré. En bouche, l’attaque est franche et vive avec une agréable sensation d’onctuosité apportée par les bulles. Par la suite les saveurs fruitées, briochées et beurrées emplissent la bouche et donnent de la longueur. L’ensemble est harmonieux, frais et d’une subtile élégance. Conseils du Sommelier : Idéal à l’apéritif à 7-8 °C, ce vin accompagnera avec grand plaisir les repas de fête. Degré alcoolique : 12% vol. Année : 2012 Prix et lieu de vente : 12€ chez les cavistes, en CHR, vente directe et sur le site www.sieurdarques.com. Le coffret découverte des trois Première Bulle est à 34€. Disponibles chez les cavistes, en CHR, vente directe et sur le site www.sieurdarques.com.

Méthode Traditionnelle Première Bulle AOC Limoux Crémant de Limoux rosé Méthode Traditionnelle Terroir, Vinification et Elevage : Chardonnay (70%), Chenin (20%) et Pinot Noir (10%) Elevage de 12 mois sur lattes. Commentaires de dégustation : Une belle robe d’un joli rose saumoné et une mousse aux bulles persistantes appellent un mélange complexe entre les arômes variétaux, des arômes de fruits à chair blanche (poire et pêche), ainsi qu’une légère note nectarine venant du pinot, qui évoluent ensuite vers des arômes de grillé, toasté, brioché, et apportent l’harmonie au bouquet par sa fraîcheur et sa vivacité. Une fois en bouche, la fraîcheur est caractérisée par une effervescence fine et soutenue par une belle acidité. Le vin est un mélange d’épices, de fruits à chair blanche ainsi que de notes de toasté et de grillé. La finale est longue et rafraîchissante. Conseils du Sommelier : Idéale à l’apéritif à 7-8 °C, cette cuvée accompagnera tout un repas. Degré alcoolique : 12% vol. Année : 2012 Prix et lieu de vente : En vente au prix de 12€ la bouteille de 75cl et de 30€ le magnum. Le coffret découverte des trois Première Bulle est à 34€. Disponibles chez les cavistes, en CHR, vente directe et sur le site www.sieurdarques.com.

ETUIS ET COFFRETS EN FETES Pour les fêtes de fin d’années Sieur d’Arques a mis ses plus beaux atours. Pour Toques et Clochers Millésime 2010 édition limitée : un étui chicissime à 15€. Pour la gamme Première Bulle : un coffret individuel pour chaque bouteille de 75cl ou magnum et un coffret découverte pour le trio Première Bulle Brut, Première Bulle Premium et Première Bulle Rosé en 75cl. Première Bulle Brut Bouteille de 75cl à 10€ Magnum à 25€ Première Bulle Premium Bouteille de 75cl à 12€ Première Bulle Rosé Bouteille de 75cl à 12€ Magnum à 30€ Le coffret des trois Première Bulle est disponible à 34€, une belle idée pour faire et se plaisir.

GAMME BULLES DE LIMOUX AOC Toques et Clochers Brut Edition Limitée   GAMME BULLES DE LIMOUX AOC Toques et Clochers Brut Edition Limitée Première Bulle Brut, Premium, Rosé VINS AOC LIMOUX Clochers de la vente aux enchères AOC Limoux blanc Toques et Clochers Les 4 Terroirs AOC Limoux Blanc Terroir Méditerranéen, Terroir Autan, Terroir Océanique, Terroir Haute-Vallée Occursus AOC Limoux Rouge Le Petit Toqué AOC AOC Limoux Blanc, AOC Limoux Rouge VINS IGP HAUTE VALLEE DE L’AUDE Le Petit Toqué Cépages Chardonnay, Pinot Noir Rosé, Pinot Noir

Service de Presse SIEUR D’ARQUES Agence Transversal Pour récupérer le communiqué et les visuels, cliquez sur le lien suivant : http://ftp.transversal.fr/ANNEE_2014/Sieur_d_Arques/Fetes_fin_annee/ *** Service de Presse SIEUR D’ARQUES Agence Transversal Jean-François Hesse Cynthia Barbe - Margaud Jouët - Jeanne Tossut Tél. : 01 41 49 06 10 - presse@transversal.fr