kOd Services : une cuisine professionnelle de 150 m2 en banlieue parisienne Sud, louée aux professionnels et aux particuliers selon leurs besoins.
Les clients Propriétaires de foodtrucks, cuisiniers à domicile, entreprises de livraison de plats traiteur (domicile, bureau), fabricants de produits artisanaux, organisateurs de cours de cuisine/pâtisserie… Propriétaires de camions restaurant : besoin d’une base fixe, commande exceptionnelles. Petites structures de livraison de plats traiteur à domicile ou en entreprise. Cuisiniers à domicile : préparation des plats avant la prestation. Créateurs d’entreprise : besoin d’un laboratoire à temps partiel, test d’une activité (incubateur culinaire). Cours de cuisine/pâtisserie. Traiteurs/restaurateurs/pâtissiers déjà installés : test de nouvelles recettes hors de leur propre lieu de production. Particuliers ou entreprises désirant organiser des soirées privées autour de la cuisine. Médias, entreprises de communication/formation : traitement de sujets relatifs à la cuisine, l’alimentation.
La cuisine partagée Chaque client dispose d’un espace de préparation qui lui est propre, dans l’espace de cuisson ou l’espace de préparation froide. Plusieurs équipements sont mis en commun dans l’espace partagé : fours, plaques à induction, cellule de refroidissement, robots ménagers, armoires froides positive et négative. Une chambre froide positive. Un espace plonge. Une réserve aménagée avec de nombreux rayonnages pour le stockage des matières premières sèches et des emballages.
kOd services : la location Ouverture 6j/7 de 6h à 19h30 Location possible du lundi au samedi de 6h00 à 19h30. Minimum de location : 4 heures par jour. Réservation avec pré-paiement. Priorité aux personnes qui contractent des locations à long terme. Pour les créneaux restants : premier arrivé, premier servi. Laboratoires tout équipés : les clients apportent leurs matières premières, leurs petits ustensiles (couteaux, cornes, planches à découper…) et les consommables (poches jetables, papier film et alu…). Utilisation des espaces de stockage (sec, froid) facturée en sus, sauf pour les locations régulières. Nettoyage des laboratoires à la charge des clients. Centrale de nettoyage et produits d’entretien à disposition.
kOd services : les avantages Investissement initial limité, tâches administratives et logistiques évitées pour le client, laboratoires aux normes, équipement professionnel de de qualité, loyer proportionnel au temps d’utilisation Pas d’investissement élevé en début d’activité. Un espace de travail aux normes (hygiène, sécurité, accueil du client) équipé de matériel professionnel de qualité. Tâches chronophages évitées : maintenance du local, gestion du matériel, paiement des factures… Système de location flexible : fréquence et durée selon les besoins du client. Loyer optimisé car proportionnel au temps d’utilisation du laboratoire.
CONTACTS Aurélie Bedin