Qualité - Hygiène et Sécurité Alimentaire - Environnement

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
TÜV Rheinland. Precisely Right. TUV Maghreb Sarl T.U.V.M. Sarl
Advertisements

Industrie alimentaire et emballage
Surveiller la Réglementation Manager l’organisation Auditer
la présentation du projet et de l'étape de diagnostic
SCM Supply Chain Management
Notre démarche Qualité / hygiène…
Certification HQE Exploitation
Le profil ingénieur type de l'option GE sappui sur la définition des ingénieurs EMN comme des professionnels de la conduite de projets technologiques appliquée.
PARTENAIRE SECURITE - 2 Avenue Aristide Briand Bagneux Tél : Fax : Lexternalisation de lopérationnel de votre Sécurité
ACCOMPAGNEMENT DE LA CCITO A LA MISE EN ŒUVRE DU PLAN DE PREVENTION DES DECHETS POUR LES ENTREPRISES Réseau Prévention Picardie Le 16/02/2012.
Réunion des IGEN, le 20 Novembre 2007
Préparer vos services logistiques à la Certification
Altaïr Conseil Maîtriser l'information stratégique Sécurisé
18, rue Jean Moulin ORLEANS Tél. : Fax : Site Internet : franceolympique.com.
La norme ISO et sa place dans les entreprises
Vous avez une problématique à gérer :
ISO Une réponse à la maîtrise des CCP?
Conception et fabrication d’emballages à faible impact environnemental
De la RSE au SMI Les référentiels du SMI Le processus de certification
Qualified Person Cenexi, acteur majeur du façonnage pharmaceutique international, affiche son ambition grâce à l’engagement quotidien de ses 700 collaborateurs.
Guide de gestion environnementale dans l’entreprise industrielle
Cahier des charges des Connaissances nécessaires au salarié d’une entreprise de travaux agricoles et ruraux en matière de Qualité-Sécurité et Environnement.
Qualité & Tourisme AUDIT CONSEIL MANAGEMENT FORMATION
1 / Pour personnaliser les références : Affichage / En-tête et pied de page Personnaliser la zone Pied de page, Faire appliquer partout 1 10 OCT
Conseil en recrutement Nous avons le plaisir de vous présenter ITinéraires, cabinet de recrutement spécialisé dans les nouvelles technologies de l’information.
L’externalisation marketing
Système dInformation du Management de lÉnergie Cleantuesday Lyon, Smart Buildings, le 16 Octobre 2012.
LE CABINET ÉCO-ATTITUDE
De nouvelles règles d’hygiène pour garantir la santé des
Stage Nestlé - CERPET Démarche Qualité.
Certification OHSAS Version 2007
Projet de mise en place d’un SMQ selon la norme ISO 9001.V 2008
De la RSE au SMI Les référentiels du SMI Le processus de Certification
Cahier des charges du LABEL FICOPAM « Produits et Saveurs du Maroc »
La norme ISO ISO TOULOUSE Maj: 22 octobre 2012
Syndicat Mixte Caen-Métropole - 39 rue Desmoueux Caen tél : Fax : – – site
PANORAMA DES PRINCIPAUX REFERENTIELS DU MARCHE AGRO-ALIMENTAIRE
Créateur de logiciels de management de la qualité.
Quel intérêt pour l’entreprise ? Comment mettre en place ?
Évaluez votre système de production documentaire en 7 minutes.
L’Etablissement Français du Sang
Groupe PHODE Création le 30 septembre 1996 Table ronde ISO22000
Catalogue de prestations
Réunion Pôle Automobile Centre Mr Richard KAMINSKI le 02 juillet 2009
Présentation entreprise - Marseille Innovation - 19 octobre 2006 Hôtel Technologique Marseille Innovation Jeudi 19 octobre 2006.
Parfaire nos maîtrises Pérenniser nos actions
Projet: Normes, qualités et processus
Principes et définitions
Normes internationales en gestion environnementale
Conscient de la difficulté pour les entreprises, les organismes publics et privés, de répondre aux obligations réglementaires du code du travail, de la.
L’hôpital : une entreprise comme les autres AM BAILLOUX - CHRU de Tours.
PROGRAMME ENVIRONNEMENT-ENERGIE
M & T Consulting Le Conseil à la carte au cœur des services clés de l’entreprise Intervention pour l’optimisation des objectifs liés à vos entités : Management,Ressources.
Système de Management Intégré
- Guide pratique du Better Tomorrow Plan - 15/06/ Better Tomorrow Plan Déchets non organiques  Recycler les barquettes alimentaires usagées Recycler.
Définition de la qualité dans le secteur médico-social
Enquête sur les pratiques de veille et d’intelligence économique des entreprises bretonnes Etude réalisée par l’Arist Bretagne.
Faciliter votre innovation pour créer de la valeur.
Personne ressource & formation
Exemple de déploiement ERP projet x Réunion de Lancement
Presswood Molded Pallets. Votre Fournisseur de Palettes Au Meilleur Prix GLOBAL EXPORT.
Améliorations des procédures de sécurité alimentaire et de qualité dans les usines de transformation du cajou en Inde Dr. B Jacob Directeur Général Trans.
ENERGIE DURABLE Dans les ENTREPRISES de la LOIRE Fabienne ANSELIN - Chargée de mission EDEL Energie Durable dans les Entreprises de la Loire Partenariat.
Agence Nationale Agence Nationale de Contrôle Sanitaire et Environnemental des Produits : Environnemental des Produits : Position actuelle et vision future.
I nstitut T echnique d’ I nfographie et de CAO 55 rue de Malintrat – Clermont-Ferrand Tel: – Fax:
La transition énergétique : une opportunité pour les entreprises franciliennes Perf‘Energie : Programme d’accompagnement à l’efficacité énergétique des.
Présentation Le 05 février rue Duret PARIS Tél : Fax : SOCIETE ET SPECIFICITES.
Jeudi 19 novembre 2009 Christophe Lestage Référentiel AFNOR FD X
L’ISO : « Sécuriser les gains énergétiques durablement en s’appuyant sur l’ISO 50001 ! » Pascal Thomas, Délégué Régional AFNOR Grand Est et auditeur.
Transcription de la présentation:

Qualité - Hygiène et Sécurité Alimentaire - Environnement De nos jours, les attentes de vos clients ou du système législatif sont de plus en plus grandes tant au niveau de la qualité du service ou du produit fourni au client qu’au niveau de la sécurité alimentaire des consommateurs. La mise en place d’un système de management relatif à la qualité ou d’un système de management lié à la sécurité des denrées alimentaires sont des moyens concrets et adaptés pour satisfaire vos clients, sécuriser vos produits et ainsi optimiser votre compétitivité. Objectifs : Pourquoi? Pour qui? Qualité ISO 9001 Systecode Assurer la qualité du produit ou du service fourni au client et prévenir ou éliminer les non-conformités Tout organisme Quel que soit sa taille ou son secteur d’activité et quel que soit le service ou le produit fourni Sécurité Alimentaire HACCP, HACCP/Systecode ISO 22000, BRC, IFS BRC/IoP, NF EN 15593 Prévenir les risques de contamination du produit et assurer la sécurité et la santé du consommateur final Industrie agroalimentaire , fabricants de matériaux d’emballage, fabricants d’additifs et d’ingrédients et tous les autres acteurs de la chaîne alimentaire Environnement Bilan Carbone Conformité réglementaire (DDAE, ICPE,...) SME par étape (FDX 30-205) ISO 14001 Prévenir les impacts et les risques pour l’environnement

Notre Offre Fort de son expérience et de celle de ses collaborateurs venant du secteur industriel et ayant exercé des responsabilités en entreprise, Pure Environnement est là pour vous conseiller, vous accompagner et participer à la mise en place de votre démarche de : Management de la Qualité, de Management de la Sécurité Alimentaire ou de Management Environnemental. Audits Internes Veille réglementaire Accompagnement à la mise en place de votre démarche Aide à la rédaction du système documentaire Audits Fournisseurs Construction et pilotage de vos plans d’amélioration Définition de vos processus Formation* * Pure Environnement est enregistré comme prestataire de formation sous le n° 91 66 01594 66. Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’état.

Exemple de prestation : Plan d’Action - Accompagnement à la mise en place d’une démarche qualité – Aptitude au contact alimentaire Formation* Audit Évaluation de la conformité Documentaire Notions générales d’interaction Emballage / Vin Aptitude au contact alimentaire Inertie organoleptique Évaluation documentaire Diagnostic Élaboration d’un plan d’action Suivi du plan d’action : Mesure de la migration Dosage de substances résiduelles Analyse sensorielle Système documentaire Veille réglementaire * Pure Environnement est enregistré comme prestataire de formation sous le n° 91 66 01594 66. Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’état.

PURE ENVIRONNEMENT – Ingénierie et Analyses Tecnosud Site 21 – Bat 1A 280, rue James Watt 66 100 PERPIGNAN Tél. : 04 68 83 93 85 - Fax : 04 68 68 65 71 Mail : a.bobe@pure-environnement.com Internet : www.pure-environnement.com 4