Nouvelle-France 1645 L’alimentation.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Le sucre dans l’alimentation
Advertisements

La nourriture dans la Grèce antique
Le moulin de Vaumas.
La tradition des anciens ou la vie
Des Fruits (m.). Des Fruits (m.) Un Ananas.
La vie des Hommes de Tautavel
Grèce.
Il n’y avait jamais une seule épice mais un mélange d’épices utilisé dans les recettes. Les épices et aromates se divisaient en deux grandes catégories:
Saray Núñez Calvente Estefanía Jiménez Aguilera
Bon appétit Unité 5.
L'or et la boue Christophe Lambert
JEU ALIMENTAIRE CE1 Qui suis-je ?
Les travaux domestiques
Les plats typiques des régions françaises
Lhistoire extraordinaire de… Monsieur Grosgourmand CPC.
Comment célébrez-vous le Nouvel An dans votre pays d’origine?
LA VIANDE ET LES POISSONS
Par William, David, et Chloe. Les Mesopotamians mange les fruits comme, les dates, les raisins, les figues, les melons, et les pommes. Ils aimaient les.
Pendant ce projet, nous allons vous parlez de -Limportance de lalimentation au moyen âge. -Les famines -La nourriture -Les récoltes.
QUE VAIS-JE METTRE DANS MA LUNCH-BOX ?
La Pyramide de L’alimentation
Realizzato da: Maizzi Andrea Rizzi Adriano & Tomaselli Elpidio Classe 3 a G.
La pyramide alimentaire
Une bonne alimentation
Le Pain au Moyen Age 1.Les sortes
La faim des Français pendant l'occupation
Laura García Echeverri 8-1 Diana Aldana The English School
Bienvenue au Village gaulois de Saint-Julien sur Garonne Jeudi 29 mai 2008 classe de MS/GS.
Sanya Hashmi et Wendi Liu
LES HABITUDES ALIMENTAIRES DES ALLEMANDS
Les labels et les appelations
Une alimentation d’origine Végétale. Nos terres agricoles.
By Sophie White and Alexandra Bassen
La santé C‘est une exigence de notre époque
HISTOIRE DES ARTS NUMÉRO 2
Les iroquoiens Vers 1500 Mini test
AKHLAQ CLASSE 2 LEÇON 14 Réalisé par une Kaniz-é-Fatéma Approuvé par Moulla Nissar Fi Sabilillah Copyright © Tous droits réservés LA BONTÉ ENVERS LES ANIMAUX.
Date de 6000 ans, découverte dans le Finistère.
Unité 11 La Gastronomie. une cuisinière une poêle.
Les repas grecs de l’ antiquité
LES METIERS DES HABITANTS D’AUGUSTA RAURICA
Les Provinces de la France Chapitre 6. Une vache et un pommier.
Dis-moi ce que tu manges... Qu'en pensez-vous? Dis- moi ce que tu manges...
Univers Social Module 2, Dossier 2 Le vie à la campagne En temps et lieux 2003 Créé par N. Malhamé.
Les plats traditionnels Québecois
Des questions ??? Un toubib vous répond CLIQUEZ POUR CONTINUER
du pain des tartines une baguette un pain complet.
Les entremets École hôtelière de la Capitale, Québec Richard Rioux.
C’est à toi! – Level 2 Unité 4 – Leçon B Qui fait quoi chez les Lurel?
? ? Des animaux ? ? Des jeux ? ? Des fruits ? ?
Le métier d’agriculteur
Création de Farine.
Les Repas en France.
Les fromages Montagnards !. De quoi est fait le fromage? Le fromage est un aliment moulé, obtenu à partir de la coagulation* du lait. Il est riche en.
Les avec la diététicienne Les séances avec la diététicienne.
Dis-moi ce que tu manges… Porter un jugement sur quelque chose L’obligation et l’interdiction L’expression de la quantité.
Ma maison est en angleterre. une cuisine une salle à manger une salle de séjour des toilettes un escalier.
Les algorithmes. Un algorithme est une suite d’instructions qui permet d’obtenir un résultat.
Univers Social Module 2, Dossier 2
« La nourriture et les courses »
Secteur Primaire  Le secteur primaire consiste à exploiter les ressources naturelles. L'agriculture Sylviculture 
Evolution de l’alimentation
Evolution de l’alimentation
L’agriculture.
LE TRAVAIL AVEC LES ANIMAUX
La nourriture et les courses
Bonne Alimentation Pour les jeunes de 10 à 12 ans.
L’ARTICLE PARTITIF DU , DE LA, DE L’, DES.
Escales 3 Unités 8 à 10.
Transcription de la présentation:

Nouvelle-France 1645 L’alimentation

Quel était l’aliment de base des colons ? L’aliment de base est le pain. En N-F, on retrouve beaucoup de champs de blé, céréale qui sert à la fabrication de la farine … qui sert à faire du pain

Quels aliments ou produits étaient importés de la France ? Du vin Des épices De l’huile d’olive De la farine … même si on en a en N-F Certaines viandes séchées ou fumées Etc.

Quelle viande était la plus populaire chez les colons ? Le porc salé ou fumé On le sale ou on le fume pour le conserver plus longtemps … étant donné que les congélateurs n’existaient pas

Pourquoi hésitait-on à manger de la vache ou du bœuf dans les repas ? Parce que ce sont des animaux qui sont utiles aux colons La vache donne du lait Le bœuf est utilisé pour différents travaux

La cuisine était utilisée pour Dans la maison des colons, la cuisine occupait une place très importante. En plus d’être l’endroit pour cuisiner, elle avait d’autres utilités. À quoi servait-elle ? La cuisine était utilisée pour Faire sécher les vêtements Se reposer manger