Nouvelle-France 1645 L’alimentation
Quel était l’aliment de base des colons ? L’aliment de base est le pain. En N-F, on retrouve beaucoup de champs de blé, céréale qui sert à la fabrication de la farine … qui sert à faire du pain
Quels aliments ou produits étaient importés de la France ? Du vin Des épices De l’huile d’olive De la farine … même si on en a en N-F Certaines viandes séchées ou fumées Etc.
Quelle viande était la plus populaire chez les colons ? Le porc salé ou fumé On le sale ou on le fume pour le conserver plus longtemps … étant donné que les congélateurs n’existaient pas
Pourquoi hésitait-on à manger de la vache ou du bœuf dans les repas ? Parce que ce sont des animaux qui sont utiles aux colons La vache donne du lait Le bœuf est utilisé pour différents travaux
La cuisine était utilisée pour Dans la maison des colons, la cuisine occupait une place très importante. En plus d’être l’endroit pour cuisiner, elle avait d’autres utilités. À quoi servait-elle ? La cuisine était utilisée pour Faire sécher les vêtements Se reposer manger