Éléments clefs du Programme National Nutrition Santé PNNS 2001-2005 Ministère de l’emploi et de la solidarité Direction générale de la santé Publié dans : Cah Nutre Diet 2001 vol 36 pages 207-216 Disponible sur le site : http://www.sante.gouv.fr/htm/actu/34_010131.htm
Les 9 objectifs prioritaires du PNNS Cholestérolémie PA systolique Prévalence surpoids et obésité Augmentation prévalence obésité infantile Fruits & Légumes Calcium Lipides Glucides Alcool Activité physique Consommation alimentaire Marqueurs nutritionnels Activité Physique
Conseils nutritionnels issus des objectifs du PNNS Consommation Fruits & Légumes Consommer des aliments source de Calcium Limiter la consommation des graisses totales (AGS en particulier) Consommations des féculents Consommation viande, poisson, produits de la pêche ou Œufs une à deux fois par jour en alternance Limiter la consommation de sucre et d’aliments riches en sucre Limiter la consommation de boissons alcoolisées Augmenter l’activité physique