Les dangers des produits light, sans sucre, avec du faux sucre (aspartame) À première vue, les aliments light, les boissons light c’est super : on peut.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
BRIEF : RECHERCHE & DEVELOPPEMENT DE GOODIES Innovations Special K
Advertisements

Le sucre dans l’alimentation
LE REGIME SANS SEL OU REGIME HYPOSODE
Projet de partenariat multilatéral Comenius « Les goûts et les couleurs, ça se discute; nos différences sont nos atouts! » Réunion en Bulgarie :
ALIMENTATION SUJET AGE
Principes de la nutrition et de la bonne alimentation Module 1
Manger Bouger.
Question niveau 5 ème Alimentation Il existe 2 catégories de fibres ? vraiFaux ou.
EQUILIBRE ALIMENTAIRE
Thème de convergence :Santé Une mise en œuvre au collège Sagebien Amiens (Somme)
A CHAQUE INDIVIDU SON ALIMENTATION
Cyclotourisme et santé
Réalisé par Yvon Samzun
La condition physique et les principes de l’entraînement
L’obésité.
Alimentation du Diabétique T2
Réaction d’un support plan
Programme sur le sodium alimentaire Pression artérielle Canada
LES REPAS DES FRANÇAIS LE PETIT DÉJEUNER, LE MATIN LE DÉJEUNER, À MIDI LE DÎNER, LE SOIR.
Prévenir les maladies cardiovasculaires
La pollution du sol Sources:
Réponse au jeu des fruits et légumes
Bien manger et bouger plus pour être en bonne santé, les nîmois s'engagent ! Fanny BAGUET Bernard LEDESERT Enquête 2007 Résultats.
Cours 2 : Lait et substituts (GAC)
Sain ou malsain? Pourquoi?
Chapitre 1. Alimentation humaine et son hygiène
Présenté aux enseignant de 8ieme année
LES PRINCIPES D’ENTRAINEMENT
SPORT et SANTE.
PERDRE DU POIDS AVEC L’ ACTIVITE PHYSIQUE
L’Equilibre… Alimentaire.
ARRETER DE FUMER SANS PRENDRE DU POIDS.
Le coca light.
Les indicateurs de santé
Santopardy Légumes et fruits Produits
Pas juste pour les « granos »
Évolution du marché et perspectives Présenté par Jean-Luc Leclair
Journée Mondiale de la Santé 2013
BOISSON XSTM POWER DRINK
Les maladies liées à de mauvaises habitudes alimentaires
Quelques modifications à apporter
Santé physique.
Consommation alimentaire des Français
Programme sur le sodium alimentaire Mise à jour 2014.
Hypertension Canada Programme sur le sodium alimentaire Hypertension Canada Mise à jour Mai 2010.
L’alimentation Claire CHATELAIN Walid KASSEM Pierre MAUDUIT SP07
Diaporama présenté par :. 5 fruits et légumes par jour ? … C’est moins difficile qu’il n’y paraît ! Commençons par le déjeuné :
Les additifs alimentaires
Bien manger avec le Guide alimentaire canadien
Capsule Santé Santé publique Février 2015
SABOUREAU Bélinda, BARATAUD Mélanie, BOISROBERT Amandine
Conservation des aliments, santé et appétence alimentaire
L’obésité.
Rencontre de groupe Volet – Nutrition
Sodas et boissons sucrées. Il y a 25 ans Le double 212 litres par an 212 litres par an.
Recommandations Hygiéno-Diététiques
Les Habitudes Alimentaires
A:B: D:C:. A:B: D:C: Il est vrai que les sportifs doivent: manger n’importe quoi manger très peu boire de l’alcool manger équilibré.
Des questions ??? Un toubib vous répond CLIQUEZ POUR CONTINUER
Réseau Cardio Prévention Obésité Alsace
NUTRITION ET VIE SAINE Z. Turki, M. Charradi, C. Gaaloul, S. Saadallah
C’est quoi la nutrition?
Issu de « Idées reçues sur alimentation et diabète » Service de Médecine interne, Endocrinologie et Maladies Métaboliques, 2015.
Équilibrez votre alimentation! Avec le rythme de vie d’aujourd’hui, difficile de recevoir tous les éléments nutritifs dont nous avons besoin quotidiennement.
Équilibrez votre alimentation!
« POUR VOTRE SANTE, MANGEZ AU MOINS CINQ FRUITS ET LEGUMES PAR JOUR! »
Les Bienfaits du Whisky Sur La Santé. Bonne lecture à tous. LES GRAND-MAMANS.
La boisson Red Bull Intox ou réalité ?. La Red Bull originale arrive finalement en France suite a de nombreuses contestations. Elle traîne derrière elle.
Comment maigrir rapidement en une semaine. Quand l’effet recherché est de perdre du poids en peu de temps, que ce soit par nécessité ou tout simplement.
NUTRITION ET MALADIES Présenté par : Hachoumi Imane.
Transcription de la présentation:

Les dangers des produits light, sans sucre, avec du faux sucre (aspartame) À première vue, les aliments light, les boissons light c’est super : on peut en consommer des tonnes  sans l’inconvénient des calories et donc sans prendre de poids. Mais il existe des dangers pour la santé. L’aspartame est composé de trois produits chimiques :  L’acide aspartique (40%) L’aspartame est composé de trois produits chimiques : L’acide aspartique (40%) La phénylalanine (50%) L’ester de méthyle (10%)  La phénylalanine (50%)  L’ester de méthyle (10%) Définition De L’aspartame : édulcorant artificiel 200 fois supérieur à celui du saccharose et est utilisée pour édulcoré les boissons et aliments a faible calories . Il est composé de l’acides l’aspartiques et la phénylamine

Les produits light sont-ils bénéfiques ? La réponse est décevante. Aucune étude ne permet de dire qu’ils prolongent l’espérance de vie ,diminuent le risque de cancer ou évitent les accidents vasculaires ou cardiaques .il n’est pas prouvé qu’ils permettent de maigrir ou de contrôler son poids à long terme. C'est-à-dire qu’il ne faut pas manger un gâteaux en plus sous prétexte qu’il est light , mais manger un gâteau normal .

Faut t-il manger light? Nutrition < alimentation Est t-il judicieux de mettre du light dans son assiette? Le succès des produits « light « ne cesse de croitre . Aujourd’hui , les allégés s’intègrent dans tous les rayons , salés ou sucrés : gâteaux , chocolat , chewing-gum , beurre , margarine , plat cuisiné , snack , etc. . Pourquoi ? Sont – ils efficaces ? A qui s’adressent – ils ?

En conclusion ! Ce que l’on peut retenir c’est que les produits allégés seuls ne représentent pas une solution miracle . Utilisés judicieusement , ils peuvent aider au suivi d’un programme de diminution du poids , comprenant activités physiques et alimentation équilibrée , sans que cela soit irréfutablement prouvé . Quand aux personnes qui font attention à leur ligne ; elles peuvent en tirer des bénéfices , à condition de ne pas utiliser ces produits comme prétexte pour manger d’avantage .

Le paradoxe des produits light Deux tendances opposées se sont développés en parallèles . L’une est l’engouement pour les produits allégées , suscités par la baisse des besoins énergétiques due à la sédentarité et l’idéal minceur . C’est ainsi que l’homme a cherché des alternatives aux produits hypercaloriques qui respectent les nouveaux modes de consommation : gout sucré , snack , onctuosité des textures lipidiques , etc.