À partir de 18 mois: Léquipement dentaire (huit incisives et quatre molaires de lait) lui permet de mâcher des aliments de consistance plus ferme sans être durs. La maturation intestinale est telle quelle permet à votre enfant de consommer pratiquement les mêmes aliments que les adultes (à lexception de certaines fibres). Néanmoins, bébé a encore des besoins spécifiques très différents dun enfant de 3 ans. La qualité nutritionnelle de son alimentation à travers des produits spécifiquement adaptés à son âge reste primordiale. Demande à boire, à manger, Au final, bébé est apte à manger presque de tout, mais avec une texture adaptée, la bonne quantité et le juste dosage nutritionnel. Développement psychomoteur
Les aliments Aliments Formes, consistance, présentation, quantités Cuisson Le lait de vache entier ou de croissance 500 ml par jour en 2 fois 250 ml Température ambiante, ou maximum 40°C Fruits : (Fruits Secs à partir de 2 ans) En morceaux ou à croquer Sous toutes les formes à partir de 2 ans ( enlever les pépins et les noyaux), (pour fruits et légumes durs (ex: radis), les couper très petits) Crus ou cuits Préférence la cuissson sans graisses ou à la vapeur Légumes Écrasés ou en morceaux Légumes secs En purée jusquà 2 ans Enlever la peau
Nombre de repas 4 Aliments Formes, consistance, présentation, quantités Cuisson Viandes poissons Hachés ou morceaux 30 g par jour 6 càc Charcuterie déconseillé avant 3 ans (sauf le jambon) Crustacé à partir de 2 ans Grillées, roties ou cuites sans graisses oeufs1/2 Cuits et durs avant 2 ans Féculents À chaque repas Sel À la cuisson, ne pas resaler à table