Assistant Technique en Milieux Familial et Collectif CAP ATMFC Assistant Technique en Milieux Familial et Collectif Lycée Professionnel du IV Septembre - OLORON Ste MARIE
Activités liées à l’alimentation En milieu Familial Activités liées à l’alimentation Activités d’entretien du cadre de vie Activité d’entretien du cadre de vie Activités d’entretien du linge et des vêtements
Activités de production alimentaire En milieu Collectif Activités de production alimentaire Activités d’entretien du cadre de vie Activités d’entretien du linge et des vêtements
Enseignement général Français Histoire-géographie Anglais ou Espagnol Mathématiques Sciences physiques Prévention Santé Environnement Arts appliqués Education Physique et Sportive Education civique, juridique et sociale
Enseignement professionnel Hygiène professionnelle Sciences de l’alimentation Connaissance des produits et des matériaux Organisation du travail Communication professionnelle Qualité des services Connaissance des milieux d’activité Technologie du logement
La période de formation en milieu professionnel (16 semaines sur 2 années) Acquérir des compétences liées à l’emploi Répondre aux exigences de l’examen Participer aux activités Être évalué
La Formation en Milieu Professionnel contribue à développer les capacités d’autonomie de responsabilité Du futur professionnel
La Formation en Milieu Professionnel S’effectue En milieu collectif En milieu familial Maison de retraite Milieu hospitalier Cuisine centrale Restaurant d'entreprise Petite lingerie Établissement scolaire Chez le particulier : Par l'intermédiaire des associations des mairies des CCAS centre communal d’action sociale des foyers logements
Les débouchés du CAP Restauration collective (Hôpitaux, maisons de retraite, cantines scolaires, crèches, …) Entretien du linge et des locaux en collectivité Associations d’aide à domicile Particuliers
Poursuite d’études BEP Carrières Sanitaires et Sociales Mention Complémentaire Aide à Domicile CAP Petite Enfance BEPA Services aux Personnes