Appareil Digestif
Enzymes Une protéine dans le corps qui accélère les réactions chimiques
L’Ingestion - Une bouchée ou une gorgée de nourriture qui commence le processus de digestion
La Digestion La dégradation de nourriture pour le rendre en taille plus petite
La Digestion – la BOUCHE Digestion Mécanique: mâcher = grand morceau petits morceaux (bol alimentaire) Digestion Chimique: la salive (produits par les glandes salivaires) contient l’enzyme amylase (glucides complexe glucides simple)
La Digestion – l’oesophage Epiglottis La Digestion – l’oesophage
Péristaltisme
La Digestion – l’ESTOMAC Quand le bol alimentaire est mélangé, ça devient le CHYME Suc Gastrique: acide hydrochlorique, mucus, enzymes Recouvert de mucus pour empêcher l’acide d’endommager le tissu Pepsine (enzyme) activaté par l’acide Dégradation de protéines
La Digestion – INTESTINE GRÊLE Chyme entre de l’estomac (premier partie appelé duodénum) Connecté à d’autres organes qui contribuent du suc digestif PANCRÉAS Produit des enzymes digestif (dégradent les glucides, lipides et protéines) FOIE Produit la Bile (entreposé dans la vésicule biliaire) VÉSICULE BILIAIRE Agit comme un détergent et défait les amas de lipides
L’ABSORPTION Ressortir les nutriments du « TUBE » digestif et les faire rentrer dans le corps
L’Absorption – INTESTIN GRÊLE villosité Épithelium
L’Absorption – GROS INTESTIN Absorbe l’eau, les mineraux et les lipides À de bonnes bactéries qui contribuent à la dégradation et l’absorption L’Absorption – GROS INTESTIN
L’ELIMINATION Déchets solides (matériels non-digérés) sont relâchés en forme de fèces Déchets liquides sont éliminés dans le forme d’urine