Chapitre 6 La gastronomie La Tour d’argent, Paris.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
La gastronomie. La gastronomie un congélateur (un congé) un réfrigérateur (un frigidaire, un frigo) Dans la cuisine un congélateur (un congé) un four.
Advertisements

Nous allons dire une phrase pour chaque opinion.
La cuisine La cuisinière Le four Le micro-ondes. Le frigo Le congélateur.
Recettes Bulgares.
Les mots clefs: en anglais?
B D 2 CH 3.1. MÉLANGER AJOUTER To add BOUILLIR.
Manger.
Quelle est la différence entre
Au restaurant Plat principal Starter Boissons Main Course Entrées
Qu’est-ce que tu veux faire au jour de l’An 2014?
La cuisine et la nourriture
Year 8 French WALT: To say what you eat for lunch WILF: To give opinions & justifications about food and drink To say what you ate yesterday (level 5)
Faisons les courses FR II - Ch. 3.
Culture Capture Dining in France
Starter: Which French food/drink do you know of already? EXTRA: Do you know where in France it comes from?
Labricot (m.) Lail (m.) ajouter Laubergine (f.)
Français II Leçon 1A - vocabulaire
Qu’est-ce que tu prépares?
Manger.
Pour le petit déjeuner.
Vocabulaire des Aliments. remuer la sauce hâcher la viande.
Les Fruits une pomme un citron une orange un pamplemousse une banane
Healthy Lifestyle – Les Repas
Saying “some” in different ways
Les aliments révision. Ecrivez le plus d’aliments que possible! (Write down as many foods in French as you can think of!)
Restaurant Cassini N° 4 Année 2012 Cours de Cuisine.
Starter: Which French food/drink do you know of already? EXTRA: Do you know where in France it comes from?
Can you find ALL the items in 5 minutes? beefbuttercorn bottle of waterbreadonion coffeesugargrapefruit carrotsstrawberriespastries cerealcheesefish mushroomcakepotato.
La nourriture française
Le cake aux olives Mélangez 250g de farine et un sachet de levure. Versez au milieu 3 œufs battus, 10 cl de vin blanc sec, 10cl d’huile d’olive, du.
Warm up Do you like the food served at the cafeteria? If not, how would you make the food better and healthy?
Warm up Lesson 7. Fill in the blanks with the correct form of vouloir. -Qu’est-ce que vous ___ faire aujourd’hui? -Moi, je ___ jouer au tennis avec Théo,
Le poisson d’avril.
Pile-Face 1. Parlez en français! (Full sentences) 2. One person should not dominate the conversation 3. Speak the entire time The goal: Practice! Get better.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 3 Cours de Cuisine.
La vocabulaire Un repas Le petit-déjeuner Le déjeuner Le dîner
La mémoire(1): Comment bien travailler
1. Préférez-vous les fruits ou les légumes? 2. Préférez-vous la viande ou les fruits de mer? 3. Préférez-vous les fraises ou les petits pois? 4. Qu’est-ce.
Leçon 14 J’ai une faim de loup..
Identifiez Mon père épluche du fromage pour l’omelette. Récrivez en remplaçant les mots en italique par des mots plus appropriés.
Formatting of game by Candace R. Black © All rights reserved. Formatting of Game by Candace R. Black © All Rights Reserved. This line of text.
Restaurant Cassini N° 8 Année 2008 Cours de Cuisine.
Unité 11 La Gastronomie. une cuisinière une poêle.
Qu’est-ce que tu vas faire ce soir ?
La cuisine française.
Warm up If you’re planning a party and you’re inviting your friends, what type of food and beverage would you offer them. Do you worry about their nutrition?
Restaurant Cassini N° 6 Année 2007 Cours de Cuisine.
Unité 3- Les fruits et les légumes. Petit jeu: les régles 1.J’ai caché une photo derrière des carrés. 2.Vous avez vu cette photo sur le WIKI. 3.Vous devez.
On conjugue! [Avoir et Etre] It is very important to learn and practise using the conjugations of verbs in French.
Allez, Viens III Chapitre 1-2, Part 2 Les plats principaux Created by: Dimick.
Journal – le 14 novembre Qu’est-ce que tu as mange hier? (5 choses – phrases complètes)
The following people will be placing their order using the menu above. Draw the items that they would like on the tray. On the back of this page, itemize.
Chapitre 6 Grammaire Français 2. Je vais parler Tu vas finir Il va attendre Future Proche (use present of aller + infinitive) Nous allons manger Vous.
Les négations  Il n’y a  pas  rien  plus  personne  jamais.
La Nourriture Américaine/Française
Le café -The café is a favorite gathering place for French young people. They go there not only when they are hungry or thirsty but also to meet their.
Reminders French club T-shirts !!!!! No make-up work accepted after tomorrow.
Journal – jeudi, le 12 novembre IV 1.I was able to 2.He used to be able to 3.They can 4.You could 5.We will be able to 6.Vous pourrez III Dessinez et marquez.
Français IIA Chapter 6 test. Français AP & IIIA Le Weekend – qu’est-ce que tu as fait?
Français AP & IIIA Mardi, le 17 novembre. AP 1.I held 2.Tu tenais 3.Elle tiendrais 4.We are holding 5.You all will hold 6.Hold on! III Journal – write.
Crêpes. 1. What is a crepe? Crepe is a French word meaning a very thin pancake. It is used to refer to the final filled creation and also the pancake.
Bell Ringer: Qu’est-ce que tu manges? What do you eat? Write what you eat for lunch using the images & your memory/notes/packet: Pour le déjeuner je mange……
Quel appétit!. Il faut aller faire les courses …
6 6 La gastronomie 6 Dans la cuisine un four un réfrigérateur (un frigidaire, un frigo) un congélateur (un congé) un four à micro-ondes une cuisinière.
Mots 1 Dans la cuisine 1.Un four à micro-ondes 2.Un congélateur (un congé) 3.Un four 4.Une cuisinière 5.Un réfrigérateur (un frigo)
Mots 1 Dans la cuisine 1.Un four à micro-ondes 2.Un congélateur (un congé) 3.Un four 4.Une cuisinière 5.Un réfrigérateur (un frigo)
Do now: translate into English 1.Je voudrais une livre du bœuf. 2.Tu aimes le poisson? 3.Vous prenez du poulet avec (with) des pommes de terre? 4.Nous.
“The city of lights”. o The longest and most popular avenue in Paris o Famous for its numerous high-end stores and restaurants o Often described as the.
Examen Final-Partie orale Français 2-semestre 2 Mme Dutton HHS.
Transcription de la présentation:

Chapitre 6 La gastronomie La Tour d’argent, Paris

You must make reservations MONTHS in advance.

Plan to spend at least US$300 per person

La Tour d’Argent has the best wine cellar in the world. The cellar has over 500,000 bottles of wine.

Although the Tour d’argent has a wide- ranging menu, it is best known for its dishes with duck. Each duck entrée receives a numbered certificate.

The restaurant maintains the records of these certificates. they know who was served and which dish they chose.

Le canard à la presse

Roast a duck to medium rare. Remove the skin.

Consommé is added to the press to help get the canard's liquefied innards out.

A glass of Fine Champagne is added, then the sauce is salted and peppered.

The sauce is mixed, heated a little, then filtered using a fine chinois.

They let the sauce reduce on a flame until it thickens. I believe the blood coagulates and gives it its blackish, heavy texture.

The magrets are served covered in the sauce. The ducks' thighs continue to cook while you eat and they come in a second service, without sauce.

Finally, the bill comes. At lunch this dish costs about 70€ per person, not as expensive as some people think but still a rather pricey meal Dinner time is much more expensive I'm told. The restaurant's location, view and décor are just unbeatable. You have to come once.

Bon appétit!!

J’ai très faim. On mange bientôt?

J’ai un faim de loup = J’ai très, très faim.

la cuisine italienne la cuisine française un escargot la cuisine chinoise

un congélateur

le réfrigérateur le frigo

le four

Le four à micro-ondes

une poêle

une petite casserole dans une grande casserole

Une casserole avec un couvercle un couvercle

faire la cuisine Il fait bien la cuisine.

bouillir faire bouillir C’est de l’eau bouillante. L’eau bouillit. Je fais bouillir de l’eau.

éplucher Nous épluchons des pommes de terre.

Elle a haché des légumes.

Il coupe la viande avec un couteau.

Elle râpe le fromage.

Il remue la sauce avec une cuillère.

Le chien remue la queue.

Elle verse de l’eau dans la tasse.

les rondelles de concombre les rondelles d’oignon

un morceau La souris veut manger un morceau de fromage.

une recette

le steak au poivre la lasagne un plat français un plat italien

un poivron rouge un poivron vert

un oignon

de l’ail une gousse d’ail

un champignon

une pomme de terre

les haricots verts

un citron un citron vert

un pamplemousse

des raisins des raisins secs

du persil

des fines herbes

du laurier

du thym

de l’huile

les pâtes

de la choucroute

l’Alsace de la choucroute alsacienne

de la viande

des saucisses

du veau

de l’agneau

du gigot

du saumon

les fruits de mer

un homard

des moules

des huîtres

Ratatouille

Coquilles St. Jacques

Bouillabaisse

Boeuf bourguignon

Steak tartare

Bon appétit!!