Le Champ Hygiène Alimentation Services

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
C A P ATMFC(1) ASSISTANT(E) TECHNIQUE EN MILIEU FAMILIAL ET COLLECTIF DIPLÔME DÉLIVRÉ PAR L’EDUCATION NATIONALE Le titulaire du CAP exerce dans les.
Advertisements

AFFECTATION DES ELEVES 2010 PROCEDURES DEPARTEMENTALES Département de Seine-et-Marne.
CAP EMPLOYE DE VENTE SPECIALISE
LYCEE JACQUES PREVERT FONTAINE
Agent Polyvalent de Restauration
CAP Employé de vente spécialisé
SEGPA ET CHAMP PROFESSIONNEL HAS LESCLAUZE Sylvie.
Préparer son orientation en fin de 3ème EGPA
CAP préparés après la 3ème en LP public – Éducation Nationale
Assistant Technique en Milieux Familial et Collectif
CAP Assistant Technique en Milieu Familial et Collectif
ZAP de Pau Les formations professionnelles publiques.
CAP AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION
Académie dAmiens Enseignement professionnel Résultats aux examens de la filière tertiaire.
en Hôtellerie-Restauration
Résultats CCF Session 2004 Hôtellerie Restauration Académie dAmiens.
Réunion du mardi 26 Juin 2007 Harmonisation des CCF
Collège Jean MACE BRUAY SUR L’ESCAUT
L’offre de formation professionnelle publique à la rentrée 2009 dans le Bassin Loire Sud Rive de Gier St Priest en Jarez St - Etienne Firminy Bourg Argental.
Métier Pâtissier Le pâtissier manipule les couleurs et les formes, comme les peintres ou les sculpteurs. Ce métier artisanal est très créatif.
LP Sixte VIGNON Aureilhan CAP charpentier bois. CAP Couvreur. CAP Installateur thermique. CAP Maintenance des véhicules automobiles. BEP Carrosserie, réparation.
Insertion Professionnelle Majoritairement Études Courtes
L’orientation après la 3ème SEGPA
Champs professionnels
3ème VOIE PROFESSIONNELLE Tle BAC. PRO. Tle Générale et Technologique
Lycée professionnel Charles Blanc
Hôtellerie Restauration option service et commercialisation
Circulaire de rentrée 2006 du 27 mars 2006 Bo N° 13 du 31 mars 2006.
Champs professionnels
Collège Saint Exupéry Forges Les Eaux.
Lycée professionnel la Roseraie
LYCEE PROFESSIONNEL Edouard VAILLANT de Saint JUNIEN
Lycée CFA hôtelierBONNEVEINE.
DIAPORAMA > ORIENTATION POST 3
Lycée professionnel la Roseraie
Lycée Professionnel CFA Type de Formation Buts Entreprise ou stages
Apprentissage en entreprise
Fiche métier: Agent de nettoiement
rassemble : 319 élèves à la rentrée enseignants une équipe Vie Scolaire une équipe dAgents Techniques.
LYCEE DES METIERS CAMILLE CLAUDEL MANTES LA VILLE
L’enseignement professionnel
Rue du séminaire Quintin
Clarification des rôles de chacun
Etudes supérieures : fac, DUT, BTS…
Centre de Formation d’Apprentis Pôle des Métiers EPINAL
Des textes réglementaires communs et spécifiques
Un CAP ATMFC Pour apprendre à assurer en milieu collectif et en milieu familial des activités de : Préparation et service des repas et des collations.
Laurence GALLAND – IEN SBSSA Académie d’Amiens – Mars 2010
Les champs professionnels en Segpa
Contact : Lycée Professionnel Camille Jullian 50 avenue de la Barasse
Lycée professionnel : L’étoile
Présentation du Baccalauréat Professionnel
LYCÉE DES MÉTIERS SÉVIGNÉ Depuis septembre 2013 UNE ULIS AU LYCÉE DES MÉTIERS SÉVIGNÉ (Unité Localisée pour l’Inclusion Scolaire)
Un CAP APR Pour apprendre à :
Agent Polyvalent de Restauration
Livret de présentation de la SEGPA du collège Kerhallet
L’exemple du champ de l’hôtellerie et de la restauration
Agent Technique en Milieu Familial et Collectif
Profils de postes. Les métiers du bar et de la restauration ans minimum souhaité, disponible et mobile pour une période de 3 à 8 mois CAP, BEP ou.
Que faire après la 3ème SEGPA?
ULIS RESEAU MEAUX.
CAP Assistant Technique en Milieu Familial et Collectif
Un champ professionnel est un ensemble de métiers qui présentent une proximité en termes d’activités et de compétences mises en œuvre. Un plateau technique.
L’orientation après la 3 ème SEGPA Après la 3 ème SEGPA Mène à un métier précis Diplôme professionnel Permet d’acquérir des techniques et savoir-faire.
Novembre Tle Professionnelle 1ère CAP2 nd Professionnelle Après la 3 ème Vie activePoursuites d’études (principalement en BTS) 2 ans Tle CAP 3 ans.
Bienvenue au collège Classe bilangue, CDI, Dispositifs sportifs, Dispositifs cultures, accompagnement éducatif, section européenne, ULIS, SEGPA, UNSS,
Quelle formation choisir au lycée hôtelier « Quercy –Périgord » de Souillac ? Quelle formation choisir au lycée hôtelier « Quercy –Périgord » de Souillac.
CAP SAPVER Services aux personnes Vente en espace Rural
H.A.S hygiène alimentation service ).
L’ATELIER L’enseignement professionnel s’appuie sur des projets techniques dont les supports sont empruntés aux différents champs professionnels.
Transcription de la présentation:

Le Champ Hygiène Alimentation Services

Le champ Hygiène Alimentation Services

Le champ Hygiène Alimentation Services Les activités pédagogiques du champ HAS participent au développement des compétences requises pour les métiers du champ ainsi qu’à l’acquisition ou la consolidation des compétences générales du socle commun de connaissances et de compétences. Il se décline en trois pôles :

préparations et/ou service et/ou vente de produits culinaires

préparations et/ou service et/ou vente de produits culinaires

entretien du linge et des équipements, travaux simples de couture

entretien des locaux et des équipements

Le champ Hygiène Alimentation Services Poursuites possibles de scolarité en CAP (liste non exhaustive) : · CAP AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION · CAP CUISINE · CAP RESTAURANT · CAP SERVICE EN BRASSERIE CAFÉ · CAP DES MÉTIERS DE L’ALIMENTATION (boucher, boulanger, pâtissier….) · CAP SERVICES HOTELIERS · CAP EMPLOYE DE VENTE SPÉCIALISÉ (option A : produits alimentaires) · CAP MAINTENANCE ET HYGIENE DES LOCAUX · CAP GESTION DES DÉCHETS ET DE LA PROPRETÉ URBAINE