La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

« Propriété de Min.not, tous droits réservés – Courtes citations autorisées sous réserve de mentionner la source NOTAIRES DE FRANCE – Min.not » 1 Les marchés.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "« Propriété de Min.not, tous droits réservés – Courtes citations autorisées sous réserve de mentionner la source NOTAIRES DE FRANCE – Min.not » 1 Les marchés."— Transcription de la présentation:

1 « Propriété de Min.not, tous droits réservés – Courtes citations autorisées sous réserve de mentionner la source NOTAIRES DE FRANCE – Min.not » 1 Les marchés immobiliers en quelques chiffres Les tendances de limmobilier Par les notaires de Saône-et-Loire 3 avril 2013

2 Les références immobilières, transmises par les notaires pour chaque transaction, sont organisées en 2 bases de données : lune pour l'Île-de-France : B.I.E.N. lautre pour la Province : Perval tout le territoire métropolitain depuis 1994 plus de 12 millions de ventes enregistrées La base de données des références immobilières des notaires Période d'étude : 1 er janvier au 31 décembre 2012 « Tous les prix correspondent aux prix de vente hors droits, hors commissions, hors frais et hors mobilier » Secteur : département de Saône-et-Loire

3 « Propriété de Min.not, tous droits réservés – Courtes citations autorisées sous réserve de mentionner la source NOTAIRES DE FRANCE – Min.not » 3 Les marchés immobiliers en quelques chiffreswww.chambre-saone-et-loire-notaires-frwww.immobilier.notaires.fr pour la Province pour l'Île-de-France Les indices des prix de limmobilier« Notaires de France-INSEE » Des sites Internet immobiliers du notariat: L'information du public Les notaires contribuent à la transparence des marchés En partenariat avec l'INSEE, les notaires publient chaque trimestre les indices de prix des appartements et des maisons dans l'ancien. La connaissance des marchés de limmobilier

4 « Propriété de Min.not, tous droits réservés – Courtes citations autorisées sous réserve de mentionner la source NOTAIRES DE FRANCE – Min.not » 4 Les marchés immobiliers en quelques chiffres Les secteurs notariaux Les notaires, forts de leur expérience et de leur connaissance du marché, ont défini des zones géographiques homogènes en termes dhabitat

5 « Propriété de Min.not, tous droits réservés – Courtes citations autorisées sous réserve de mentionner la source NOTAIRES DE FRANCE – Min.not » 5 Les marchés immobiliers en quelques chiffres INTRODUCTION Plan de travail LES INDICES DE PRIX « NOTAIRES » LES VOLUMES NIVEAU ET EVOLUTION DES PRIX LES APPARTEMENTS ANCIENS LES MAISONS ANCIENNES LES TERRAINS A BATIR SYNTHESE ANALYSE DES COMPORTEMENTS PROFIL DES ACQUEREURS SUR LES PRINCIPAUX MARCHES

6 « Propriété de Min.not, tous droits réservés – Courtes citations autorisées sous réserve de mentionner la source NOTAIRES DE FRANCE – Min.not » 6 Les marchés immobiliers en quelques chiffres INDICES DE PRIX

7 « Propriété de Min.not, tous droits réservés – Courtes citations autorisées sous réserve de mentionner la source NOTAIRES DE FRANCE – Min.not » 7 Les marchés immobiliers en quelques chiffres INDICES Les indices de prix « Notaires » Créés et établis en partenariat avec lI.N.S.E.E., les indices « Notaires » sont calculés à laide de la base de données immobilières des Notaires. Un prix moyen ne reflète que la dépense moyenne, laquelle est étroitement liée, aux qualités intrinsèques ou à lenvironnement des logements. Lévolution du prix moyen traduit à la fois les variations de prix et les variations de structure. Un indice de prix mesure lévolution réelle des prix sur le marché indépendamment des variations structurelles de celui-ci et permet de comparer le niveau des prix à deux dates données. Les indices sont mis à jour chaque trimestre, par la publication dun indice définitif à 6 mois et dun indice provisoire à 3 mois. Indice base 100 1er trimestre 2010

8 « Propriété de Min.not, tous droits réservés – Courtes citations autorisées sous réserve de mentionner la source NOTAIRES DE FRANCE – Min.not » 8 Les marchés immobiliers en quelques chiffres *Les évolutions calculées à partir des indices de prix sont exempt deffets liés à la qualité, la localisation et la taille des logements vendus. Lévolution du prix moyen traduit non seulement leffet de lévolution des prix mais également une variation imputable au changement de comportement des acquéreurs INDICES Appartements anciens Indices du 3 ème trimestre 2012

9 « Propriété de Min.not, tous droits réservés – Courtes citations autorisées sous réserve de mentionner la source NOTAIRES DE FRANCE – Min.not » 9 Les marchés immobiliers en quelques chiffres *Les évolutions calculées à partir des indices de prix sont exempt deffets liés à la qualité, la localisation et la taille des logements vendus. Lévolution du prix moyen traduit non seulement leffet de lévolution des prix mais également une variation imputable au changement de comportement des acquéreurs INDICES Maisons anciennes Indices du 3 ème trimestre 2012

10 « Propriété de Min.not, tous droits réservés – Courtes citations autorisées sous réserve de mentionner la source NOTAIRES DE FRANCE – Min.not » 10 Les marchés immobiliers en quelques chiffres VOLUMES DE VENTES

11 « Propriété de Min.not, tous droits réservés – Courtes citations autorisées sous réserve de mentionner la source NOTAIRES DE FRANCE – Min.not » 11 Les marchés immobiliers en quelques chiffres Evolution des volumes de ventes par type de bien VOLUMES Evolution sur 1 an Les volumes présentés ci-dessus sont des estimations des volumes de ventes réels

12 « Propriété de Min.not, tous droits réservés – Courtes citations autorisées sous réserve de mentionner la source NOTAIRES DE FRANCE – Min.not » 12 Les marchés immobiliers en quelques chiffres Evolution par trimestre Evolution des volumes VOLUMES

13 « Propriété de Min.not, tous droits réservés – Courtes citations autorisées sous réserve de mentionner la source NOTAIRES DE FRANCE – Min.not » 13 Les marchés immobiliers en quelques chiffres NIVEAU ET EVOLUTIONS DES PRIX * Appartements de plus de 5 ans Les appartements anciens*

14 « Propriété de Min.not, tous droits réservés – Courtes citations autorisées sous réserve de mentionner la source NOTAIRES DE FRANCE – Min.not » 14 Les marchés immobiliers en quelques chiffres LES APPARTEMENTS ANCIENS Prix au m² et évolution sur 1 an Les départements limitrophes AIN /-2,8% COTE-D'OR /-1,9% ALLIER /-5,3% JURA /-1,3% NIEVRE 950 /-4,7% YONNE /-7,2% SAONE-ET-LOIRE /-3,4% LOIRE /-3,7% RHONE /1,9%

15 « Propriété de Min.not, tous droits réservés – Courtes citations autorisées sous réserve de mentionner la source NOTAIRES DE FRANCE – Min.not » 15 Les marchés immobiliers en quelques chiffres Les principales préfectures de province LES APPARTEMENTS ANCIENS Prix au m² et évolution sur 1 an

16 « Propriété de Min.not, tous droits réservés – Courtes citations autorisées sous réserve de mentionner la source NOTAIRES DE FRANCE – Min.not » 16 Les marchés immobiliers en quelques chiffres Chiffres clés du département LES APPARTEMENTS ANCIENS Les plus vendus : les 3 pièces (34% des ventes) Prix de vente médian : Évolution sur 12 mois : -3,4% Évolution sur 5 ans : -4,8% Prix / m² : Évolution sur 10 ans : 51,1%

17 « Propriété de Min.not, tous droits réservés – Courtes citations autorisées sous réserve de mentionner la source NOTAIRES DE FRANCE – Min.not » 17 Les marchés immobiliers en quelques chiffres LES APPARTEMENTS ANCIENS Prix au m² Prix au m² sur les dix dernières années

18 « Propriété de Min.not, tous droits réservés – Courtes citations autorisées sous réserve de mentionner la source NOTAIRES DE FRANCE – Min.not » 18 Les marchés immobiliers en quelques chiffres LES APPARTEMENTS ANCIENS Evolutions annuelles sur les dix dernières années Évolution annuelle du prix au m²

19 « Propriété de Min.not, tous droits réservés – Courtes citations autorisées sous réserve de mentionner la source NOTAIRES DE FRANCE – Min.not » 19 Les marchés immobiliers en quelques chiffres LES APPARTEMENTS ANCIENS Secteurs notariaux Prix au m², évolution annuelle et répartition des ventes

20 « Propriété de Min.not, tous droits réservés – Courtes citations autorisées sous réserve de mentionner la source NOTAIRES DE FRANCE – Min.not » 20 Les marchés immobiliers en quelques chiffres Prix au m² par commune LES APPARTEMENTS ANCIENS Prix au m² par commune

21 « Propriété de Min.not, tous droits réservés – Courtes citations autorisées sous réserve de mentionner la source NOTAIRES DE FRANCE – Min.not » 21 Les marchés immobiliers en quelques chiffres Typologie des appartements Répartition des ventes par nombre de pièces LES APPARTEMENTS ANCIENS

22 « Propriété de Min.not, tous droits réservés – Courtes citations autorisées sous réserve de mentionner la source NOTAIRES DE FRANCE – Min.not » 22 Les marchés immobiliers en quelques chiffres LES APPARTEMENTS ANCIENS Détail par secteur

23 « Propriété de Min.not, tous droits réservés – Courtes citations autorisées sous réserve de mentionner la source NOTAIRES DE FRANCE – Min.not » 23 Les marchés immobiliers en quelques chiffres Les plus vendus : les 3 pièces (33% des ventes) Prix de vente médian : Évolution sur 12 mois : -5,7% Évolution sur 5 ans : -7,5% Prix / m² : LES APPARTEMENTS ANCIENS CHALON-SUR-SAONE Évolution sur 10 ans : 50,4%

24 « Propriété de Min.not, tous droits réservés – Courtes citations autorisées sous réserve de mentionner la source NOTAIRES DE FRANCE – Min.not » 24 Les marchés immobiliers en quelques chiffres LES APPARTEMENTS ANCIENS Les Quartiers de Chalon-sur-Saône Chalon-sur-Saône : / -5,7%

25 « Propriété de Min.not, tous droits réservés – Courtes citations autorisées sous réserve de mentionner la source NOTAIRES DE FRANCE – Min.not » 25 Les marchés immobiliers en quelques chiffres Les plus vendus : les 4 pièces (31% des ventes) Prix de vente médian : Évolution sur 12 mois : -3,6% Évolution sur 5 ans : -7,5% Prix / m² : LES APPARTEMENTS ANCIENS MACONNAIS Évolution sur 10 ans : 59,0%

26 « Propriété de Min.not, tous droits réservés – Courtes citations autorisées sous réserve de mentionner la source NOTAIRES DE FRANCE – Min.not » 26 Les marchés immobiliers en quelques chiffres Les Quartiers de Mâcon LES APPARTEMENTS ANCIENS Maçon : / -2,0% Sud Centre Sennece-Saint Jean Nord Ouest Loche

27 « Propriété de Min.not, tous droits réservés – Courtes citations autorisées sous réserve de mentionner la source NOTAIRES DE FRANCE – Min.not » 27 Les marchés immobiliers en quelques chiffres Les plus vendus : les 3 pièces (49% des ventes) Prix de vente médian : Évolution sur 12 mois : 3,3% Évolution sur 5 ans : 11,1% Prix / m² : LES APPARTEMENTS ANCIENS COMMUNAUTE URBAINE LE CREUSOT- MONTCEAU ET BASSIN MINIER Évolution sur 10 ans : 42,8%

28 « Propriété de Min.not, tous droits réservés – Courtes citations autorisées sous réserve de mentionner la source NOTAIRES DE FRANCE – Min.not » 28 Les marchés immobiliers en quelques chiffres Les plus vendus : les 4 pièces (36% des ventes) Prix de vente médian : Évolution sur 12 mois : -5,1% Évolution sur 5 ans : -5,1% Prix / m² : 870 LES APPARTEMENTS ANCIENS CHAROLAIS Évolution sur 10 ans : 114,9%

29 « Propriété de Min.not, tous droits réservés – Courtes citations autorisées sous réserve de mentionner la source NOTAIRES DE FRANCE – Min.not » 29 Les marchés immobiliers en quelques chiffres NIVEAU ET EVOLUTIONS DES PRIX * Maisons de plus de 5 ans LES MAISONS ANCIENNES*

30 « Propriété de Min.not, tous droits réservés – Courtes citations autorisées sous réserve de mentionner la source NOTAIRES DE FRANCE – Min.not » 30 Les marchés immobiliers en quelques chiffres Les départements limitrophes Prix de vente et évolution sur 1 an LES MAISONS ANCIENNES Prix médian Supérieur à De à De à De à Inférieur à AIN /-1,2% COTE-D'OR /-6,2% ALLIER /-2,0% JURA /-1,4% NIEVRE /-7,8% YONNE /-3,8% SAONE-ET-LOIRE /0,0% LOIRE /-0,6% RHONE /1,6%

31 « Propriété de Min.not, tous droits réservés – Courtes citations autorisées sous réserve de mentionner la source NOTAIRES DE FRANCE – Min.not » 31 Les marchés immobiliers en quelques chiffres Chiffres clés du département LES MAISONS ANCIENNES Nombre de pièces moyen : 4,6 pièces Surface moyenne de terrain : m² Prix de vente médian : Évolution sur 5 ans : -0,8% Évolution sur 12 mois : 0,0% Les plus vendues : les 4 pièces (27% des ventes) Évolution sur 10 ans : 69,3%

32 « Propriété de Min.not, tous droits réservés – Courtes citations autorisées sous réserve de mentionner la source NOTAIRES DE FRANCE – Min.not » 32 Les marchés immobiliers en quelques chiffres Prix de vente Prix de vente sur les dix dernières années LES MAISONS ANCIENNES

33 « Propriété de Min.not, tous droits réservés – Courtes citations autorisées sous réserve de mentionner la source NOTAIRES DE FRANCE – Min.not » 33 Les marchés immobiliers en quelques chiffres Evolutions annuelles sur les dix dernières années Évolution annuelle du prix de vente LES MAISONS ANCIENNES

34 « Propriété de Min.not, tous droits réservés – Courtes citations autorisées sous réserve de mentionner la source NOTAIRES DE FRANCE – Min.not » 34 Les marchés immobiliers en quelques chiffres Secteurs notariaux Prix de vente, évolution annuelle et répartition des ventes LES MAISONS ANCIENNES

35 « Propriété de Min.not, tous droits réservés – Courtes citations autorisées sous réserve de mentionner la source NOTAIRES DE FRANCE – Min.not » 35 Les marchés immobiliers en quelques chiffres Prix de vente par commune LES MAISONS ANCIENNES Prix de vente par commune

36 « Propriété de Min.not, tous droits réservés – Courtes citations autorisées sous réserve de mentionner la source NOTAIRES DE FRANCE – Min.not » 36 Les marchés immobiliers en quelques chiffres Typologie des maisons Répartition des ventes par nombre de pièces LES MAISONS ANCIENNES

37 « Propriété de Min.not, tous droits réservés – Courtes citations autorisées sous réserve de mentionner la source NOTAIRES DE FRANCE – Min.not » 37 Les marchés immobiliers en quelques chiffres Détail par secteur LES MAISONS ANCIENNES

38 « Propriété de Min.not, tous droits réservés – Courtes citations autorisées sous réserve de mentionner la source NOTAIRES DE FRANCE – Min.not » 38 Les marchés immobiliers en quelques chiffres Nombre de pièces moyen : 5,3 pièces Surface moyenne de terrain : 582 m² Prix de vente médian : Évolution sur 5 ans : -5,1% Évolution sur 12 mois : -3,7% Les plus vendues : les 6 pièces et plus (36% des ventes) CHALON-SUR-SAONE LES MAISONS ANCIENNES Évolution sur 10 ans : 46,3%

39 « Propriété de Min.not, tous droits réservés – Courtes citations autorisées sous réserve de mentionner la source NOTAIRES DE FRANCE – Min.not » 39 Les marchés immobiliers en quelques chiffres Nombre de pièces moyen : 5,1 pièces Surface moyenne de terrain : m² Prix de vente médian : Évolution sur 5 ans : 3,8% Évolution sur 12 mois : 9,3% Les plus vendues : les 6 pièces et plus (35% des ventes) PLAINE CHALONNAISE LES MAISONS ANCIENNES Évolution sur 10 ans : 63,6%

40 « Propriété de Min.not, tous droits réservés – Courtes citations autorisées sous réserve de mentionner la source NOTAIRES DE FRANCE – Min.not » 40 Les marchés immobiliers en quelques chiffres Nombre de pièces moyen : 4,8 pièces Surface moyenne de terrain : m² Prix de vente médian : Évolution sur 5 ans : 2,5% Évolution sur 12 mois : 16,7% Les plus vendues : les 6 pièces et moins (31% des ventes) COTE CHALONNAISE LES MAISONS ANCIENNES Évolution sur 10 ans : 67,0%

41 « Propriété de Min.not, tous droits réservés – Courtes citations autorisées sous réserve de mentionner la source NOTAIRES DE FRANCE – Min.not » 41 Les marchés immobiliers en quelques chiffres Nombre de pièces moyen : 4,0 pièces Surface moyenne de terrain : m² Prix de vente médian : Évolution sur 5 ans : -7,9% Évolution sur 12 mois : -2,5% Les plus vendues : les 3 pièces et moins (36% des ventes) BRESSE CHALONNAISE LES MAISONS ANCIENNES Évolution sur 10 ans : 87,3%

42 « Propriété de Min.not, tous droits réservés – Courtes citations autorisées sous réserve de mentionner la source NOTAIRES DE FRANCE – Min.not » 42 Les marchés immobiliers en quelques chiffres Nombre de pièces moyen : 4,4 pièces Surface moyenne de terrain : m² Prix de vente médian : Évolution sur 5 ans : 3,5% Évolution sur 12 mois : 2,2% Les plus vendues : les 3 pièces et moins (30% des ventes) BRESSE LOUHANNAISE LES MAISONS ANCIENNES Évolution sur 10 ans : 89,7%

43 « Propriété de Min.not, tous droits réservés – Courtes citations autorisées sous réserve de mentionner la source NOTAIRES DE FRANCE – Min.not » 43 Les marchés immobiliers en quelques chiffres Nombre de pièces moyen : 4,6 pièces Surface moyenne de terrain : m² Prix de vente médian : Évolution sur 5 ans : 0,8% Évolution sur 12 mois : 1,2% Les plus vendues : les 4 pièces (34% des ventes) CLUNYSOIS-TOURNUGEOIS LES MAISONS ANCIENNES Évolution sur 10 ans : 90,3%

44 « Propriété de Min.not, tous droits réservés – Courtes citations autorisées sous réserve de mentionner la source NOTAIRES DE FRANCE – Min.not » 44 Les marchés immobiliers en quelques chiffres Nombre de pièces moyen : 4,9 pièces Surface moyenne de terrain : 870 m² Prix de vente médian : Évolution sur 5 ans : -10,3% Évolution sur 12 mois : -8,7% Les plus vendues : les 4 pièces (32% des ventes) MACONNAIS LES MAISONS ANCIENNES Évolution sur 10 ans : 47,2%

45 « Propriété de Min.not, tous droits réservés – Courtes citations autorisées sous réserve de mentionner la source NOTAIRES DE FRANCE – Min.not » 45 Les marchés immobiliers en quelques chiffres Nombre de pièces moyen : 4,5 pièces Surface moyenne de terrain : m² Prix de vente médian : Évolution sur 5 ans : -7,7% Évolution sur 12 mois : 12,0% Les plus vendues : les 3 pièces et moins (30% des ventes) AUTUNOIS-MORVANDAIS LES MAISONS ANCIENNES Évolution sur 10 ans : 59,7%

46 « Propriété de Min.not, tous droits réservés – Courtes citations autorisées sous réserve de mentionner la source NOTAIRES DE FRANCE – Min.not » 46 Les marchés immobiliers en quelques chiffres Nombre de pièces moyen : 4,6 pièces Surface moyenne de terrain : m² Prix de vente médian : Évolution sur 5 ans : -10,0% Évolution sur 12 mois : -8,9% Les plus vendues : les 4 pièces (27% des ventes) COMMUNAUTE URBAINE LE CREUSOT- MONTCEAU ET BASSIN MINIER LES MAISONS ANCIENNES Évolution sur 10 ans : 44,0%

47 « Propriété de Min.not, tous droits réservés – Courtes citations autorisées sous réserve de mentionner la source NOTAIRES DE FRANCE – Min.not » 47 Les marchés immobiliers en quelques chiffres Nombre de pièces moyen : 4,6 pièces Surface moyenne de terrain : m² Prix de vente médian : Évolution sur 5 ans : 10,6% Évolution sur 12 mois : -10,6% Les plus vendues : les 6 pièces et plus (27% des ventes) BRIONNAIS LES MAISONS ANCIENNES Évolution sur 10 ans : 64,4%

48 « Propriété de Min.not, tous droits réservés – Courtes citations autorisées sous réserve de mentionner la source NOTAIRES DE FRANCE – Min.not » 48 Les marchés immobiliers en quelques chiffres Nombre de pièces moyen : 4,4 pièces Surface moyenne de terrain : m² Prix de vente médian : Évolution sur 5 ans : -11,0% Évolution sur 12 mois : -5,6% Les plus vendues : les 3 pièces et moins (30% des ventes) CHAROLAIS LES MAISONS ANCIENNES Évolution sur 10 ans : 59,3%

49 « Propriété de Min.not, tous droits réservés – Courtes citations autorisées sous réserve de mentionner la source NOTAIRES DE FRANCE – Min.not » 49 Les marchés immobiliers en quelques chiffres NIVEAU ET EVOLUTIONS DES PRIX LES TERRAINS A BATIR

50 « Propriété de Min.not, tous droits réservés – Courtes citations autorisées sous réserve de mentionner la source NOTAIRES DE FRANCE – Min.not » 50 Les marchés immobiliers en quelques chiffres Les départements limitrophes Prix de vente et évolution sur 1 an LES TERRAINS A BATIR Prix médian Supérieure à De à De à De à Inférieure à AIN /-6,6% COTE-D'OR /8,4% ALLIER /4,2% JURA /-9,6% NIEVRE /ns* YONNE /-5,0% SAONE-ET-LOIRE /6,2% LOIRE /-3,7% RHONE /1,5% * ns : non significatif

51 « Propriété de Min.not, tous droits réservés – Courtes citations autorisées sous réserve de mentionner la source NOTAIRES DE FRANCE – Min.not » 51 Les marchés immobiliers en quelques chiffres Chiffres clés du département LES TERRAINS A BATIR Prix de vente médian : Surface moyenne de terrain : m² Évolution sur 12 mois : 6,2% Évolution sur 5 ans : 23,9% Évolution sur 10 ans : 103,2%

52 « Propriété de Min.not, tous droits réservés – Courtes citations autorisées sous réserve de mentionner la source NOTAIRES DE FRANCE – Min.not » 52 Les marchés immobiliers en quelques chiffres Prix de vente Prix de vente sur les dix dernières années LES TERRAINS A BATIR

53 « Propriété de Min.not, tous droits réservés – Courtes citations autorisées sous réserve de mentionner la source NOTAIRES DE FRANCE – Min.not » 53 Les marchés immobiliers en quelques chiffres Evolutions annuelles sur les dix dernières années Évolution annuelle du prix de vente LES TERRAINS A BATIR

54 « Propriété de Min.not, tous droits réservés – Courtes citations autorisées sous réserve de mentionner la source NOTAIRES DE FRANCE – Min.not » 54 Les marchés immobiliers en quelques chiffres Secteurs notariaux Prix de vente, évolution annuelle et répartition des ventes LES TERRAINS A BATIR * ns : non significatif

55 « Propriété de Min.not, tous droits réservés – Courtes citations autorisées sous réserve de mentionner la source NOTAIRES DE FRANCE – Min.not » 55 Les marchés immobiliers en quelques chiffres Détail par secteur LES TERRAINS A BATIR

56 « Propriété de Min.not, tous droits réservés – Courtes citations autorisées sous réserve de mentionner la source NOTAIRES DE FRANCE – Min.not » 56 Les marchés immobiliers en quelques chiffres Prix de vente médian : Surface moyenne de terrain : m² Évolution sur 12 mois : ns* Évolution sur 5 ans : 44,1% LES TERRAINS A BATIR BRESSE LOUHANNAISE Évolution sur 10 ans : 230,0% * ns : non significatif

57 « Propriété de Min.not, tous droits réservés – Courtes citations autorisées sous réserve de mentionner la source NOTAIRES DE FRANCE – Min.not » 57 Les marchés immobiliers en quelques chiffres Prix de vente médian : Surface moyenne de terrain : m² Évolution sur 12 mois : 5,6% Évolution sur 5 ans : -3,9% LES TERRAINS A BATIR CLUNYSOIS-TOURNUGEOIS Évolution sur 10 ans : 181,0%

58 « Propriété de Min.not, tous droits réservés – Courtes citations autorisées sous réserve de mentionner la source NOTAIRES DE FRANCE – Min.not » 58 Les marchés immobiliers en quelques chiffres Prix de vente médian : Surface moyenne de terrain : m² Évolution sur 12 mois : 0,0% Évolution sur 5 ans : 5,8% LES TERRAINS A BATIR PLAINE CHALONNAISE Évolution sur 10 ans : 95,2%

59 « Propriété de Min.not, tous droits réservés – Courtes citations autorisées sous réserve de mentionner la source NOTAIRES DE FRANCE – Min.not » 59 Les marchés immobiliers en quelques chiffres Prix de vente médian : Surface moyenne de terrain : m² Évolution sur 12 mois : 0,4% Évolution sur 5 ans : -6,8% LES TERRAINS A BATIR MACONNAIS Évolution sur 10 ans : 129,3%

60 « Propriété de Min.not, tous droits réservés – Courtes citations autorisées sous réserve de mentionner la source NOTAIRES DE FRANCE – Min.not » 60 Les marchés immobiliers en quelques chiffres AUTUNOIS-MORVANDAIS LES TERRAINS A BATIR Prix de vente médian : Surface moyenne de terrain : m² Évolution sur 12 mois : ns* Évolution sur 5 ans : 17,6% Évolution sur 10 ans : 45,8% * ns : non significatif

61 « Propriété de Min.not, tous droits réservés – Courtes citations autorisées sous réserve de mentionner la source NOTAIRES DE FRANCE – Min.not » 61 Les marchés immobiliers en quelques chiffres Prix de vente médian : Surface moyenne de terrain : m² Évolution sur 12 mois : 2,3% Évolution sur 5 ans : 30,7% LES TERRAINS A BATIR COMMUNAUTE URBAINE LE CREUSOT- MONTCEAU ET BASSIN MINIER Évolution sur 10 ans : 114,4%

62 « Propriété de Min.not, tous droits réservés – Courtes citations autorisées sous réserve de mentionner la source NOTAIRES DE FRANCE – Min.not » 62 Les marchés immobiliers en quelques chiffres Prix de vente médian : Surface moyenne de terrain : m² Évolution sur 12 mois : 5,7% Évolution sur 5 ans : 22,8% LES TERRAINS A BATIR CHAROLAIS Évolution sur 10 ans : 77,2%

63 « Propriété de Min.not, tous droits réservés – Courtes citations autorisées sous réserve de mentionner la source NOTAIRES DE FRANCE – Min.not » 63 Les marchés immobiliers en quelques chiffres Données synthétiques Données générales

64 « Propriété de Min.not, tous droits réservés – Courtes citations autorisées sous réserve de mentionner la source NOTAIRES DE FRANCE – Min.not » 64 Les marchés immobiliers en quelques chiffres DONNEES GENERALES Récapitulatif Synthèse du marché immobilier

65 « Propriété de Min.not, tous droits réservés – Courtes citations autorisées sous réserve de mentionner la source NOTAIRES DE FRANCE – Min.not » 65 Les marchés immobiliers en quelques chiffres DONNEES GENERALES Répartition des ventes Appartements anciens

66 « Propriété de Min.not, tous droits réservés – Courtes citations autorisées sous réserve de mentionner la source NOTAIRES DE FRANCE – Min.not » 66 Les marchés immobiliers en quelques chiffres DONNEES GENERALES Répartition des ventes Maisons anciennes

67 « Propriété de Min.not, tous droits réservés – Courtes citations autorisées sous réserve de mentionner la source NOTAIRES DE FRANCE – Min.not » 67 Les marchés immobiliers en quelques chiffres Profil des acquéreurs Age Profession Provenance Durée de détention

68 « Propriété de Min.not, tous droits réservés – Courtes citations autorisées sous réserve de mentionner la source NOTAIRES DE FRANCE – Min.not » 68 Les marchés immobiliers en quelques chiffres Profil des intervenants Age des acquéreurs Part des acquisitions par tranche dâge des acquéreurs (1) Source : Insee, Estimations de population de 15 ans ou plus au 1 er janvier 2008

69 « Propriété de Min.not, tous droits réservés – Courtes citations autorisées sous réserve de mentionner la source NOTAIRES DE FRANCE – Min.not » 69 Les marchés immobiliers en quelques chiffres Profil des intervenants Age des acquéreurs Quachètent les moins de 30 ans et où ? Part des acquisitions par type de bien

70 « Propriété de Min.not, tous droits réservés – Courtes citations autorisées sous réserve de mentionner la source NOTAIRES DE FRANCE – Min.not » 70 Les marchés immobiliers en quelques chiffres Profil des intervenants Age des acquéreurs Quachètent les moins de 30 ans et à où? Part des acquéreurs de moins de 30 ans par secteur (tous types de biens)

71 « Propriété de Min.not, tous droits réservés – Courtes citations autorisées sous réserve de mentionner la source NOTAIRES DE FRANCE – Min.not » 71 Les marchés immobiliers en quelques chiffres Profil des intervenants Age des acquéreurs Quachètent les plus de 60 ans et où ? Part des acquisitions par type de bien

72 « Propriété de Min.not, tous droits réservés – Courtes citations autorisées sous réserve de mentionner la source NOTAIRES DE FRANCE – Min.not » 72 Les marchés immobiliers en quelques chiffres Profil des intervenants Age des acquéreurs Quachètent les plus de 60 ans et à où? Part des acquéreurs de plus de 60 ans par secteur (tous types de biens)

73 « Propriété de Min.not, tous droits réservés – Courtes citations autorisées sous réserve de mentionner la source NOTAIRES DE FRANCE – Min.not » 73 Les marchés immobiliers en quelques chiffres Profil des intervenants Profession des acquéreurs Part des acquisitions par catégorie socio-professionnelle (*) : L'appellation "professions intermédiaires" est une création de la nouvelle nomenclature des professions et catégories socioprofessionnelles. Deux tiers des membres du groupe occupent effectivement une position intermédiaire entre les cadres et les agents d'exécution, ouvriers ou employés. Les autres sont intermédiaires dans un sens plus figuré. Ils travaillent dans l'enseignement, la santé et le travail social; parmi eux, les instituteurs, les infirmières, les assistantes sociales. (**) : Personnes sans activité professionnelle (autres que retraités) : chômeurs n'ayant jamais travaillé et inactifs divers (militaires du contingent, élèves et étudiants, hommes et femmes au foyer, personnes en incapacité de travailler,…). (1) Source : Insee, RP 2008 exploitation complémentaire

74 « Propriété de Min.not, tous droits réservés – Courtes citations autorisées sous réserve de mentionner la source NOTAIRES DE FRANCE – Min.not » 74 Les marchés immobiliers en quelques chiffres Profil des intervenants Durée de détention Selon lâge du vendeurÉvolution sur 10 ans Appartements anciens Maisons anciennes France (hors IDF)9 ans et 11 mois11 ans et 5 mois

75 « Propriété de Min.not, tous droits réservés – Courtes citations autorisées sous réserve de mentionner la source NOTAIRES DE FRANCE – Min.not » 75 Les marchés immobiliers en quelques chiffres Profil des intervenants Origine géographique des acquéreurs Ile de France Saône-et-Loire Ain 80,6% 70,9% 87,2% Côte dOr 3,2% 4,4% 2,9% Rhône 2,8% 4,9% 1,6%2,6% 3,5% 0,6%0,7% 3,7% 0,3%4,7% 2,4% 3,2% Etrangers 5,4% 10,2% 4,2% Reste de la France Appartements anciens Maisons anciennes Terrains à bâtir

76 « Propriété de Min.not, tous droits réservés – Courtes citations autorisées sous réserve de mentionner la source NOTAIRES DE FRANCE – Min.not » 76 Les marchés immobiliers en quelques chiffres ORIGINE GEOGRAPHIQUE DES ACQUEREURS (tous types de biens) Profil des intervenants

77 « Propriété de Min.not, tous droits réservés – Courtes citations autorisées sous réserve de mentionner la source NOTAIRES DE FRANCE – Min.not » 77 Les marchés immobiliers en quelques chiffres Merci de votre attention 3 avril 2013


Télécharger ppt "« Propriété de Min.not, tous droits réservés – Courtes citations autorisées sous réserve de mentionner la source NOTAIRES DE FRANCE – Min.not » 1 Les marchés."

Présentations similaires


Annonces Google