La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

« La gastronomie de la France comme une domaine considérable de la culture française et une partie importante pour la compréhention du caractère national.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "« La gastronomie de la France comme une domaine considérable de la culture française et une partie importante pour la compréhention du caractère national."— Transcription de la présentation:

1 « La gastronomie de la France comme une domaine considérable de la culture française et une partie importante pour la compréhention du caractère national des Français. » La présentation faite par Dénice Koroliov, élève de 9-ème classe. Le professeur du français: Sorokina N.A.

2 Les buts de la présentation: 1.L'élévation de la motivation de l'étude de la langue française par la connaissance des élèves avec des conquêtes de la France et avec des particularités du caractère national du peuple français. 2.Montrer les conquêtes de la France dans le domaine de la gastronomie présentée la fierté et la gloire de la nation fransaise. 3.Elargir les connaissances du caractère national des Français par leur passion vers la cuisine raffinée.

3 SOMMAIRE: I.Les Français,comment sont-ils I.Les Français,comment sont-ils les conquêtes nationaux des Français. les différentes avis sur les Français. Les traits du caractère national des Français et leurs préférences.

4 II.La gastronomie comme une partie considérable de la culture nationale des Français, de leur caractère national. les paroles des hommes fameux de la gastronomie française. les paroles des hommes fameux de la gastronomie française. quest-ce quon mange en France aujourdhui (daprès le hôte de lécole JaquesDoret). quest-ce quon mange en France aujourdhui (daprès le hôte de lécole JaquesDoret). les cafés français. les cafés français. le dialogue « Dans le restaurant » le dialogue « Dans le restaurant » les produits fameux de la France. les produits fameux de la France. les expressions culinaires dans la langue française. les expressions culinaires dans la langue française. les noms des plats français dans la langue russe. les noms des plats français dans la langue russe. les particularités des certains plats français.(Les recettes) les particularités des certains plats français.(Les recettes) les règles de bon ton à table. les règles de bon ton à table. les proverbes et la cuisine les proverbes et la cuisine

5 III.La gastronomie française mérite dêtre de la fierté des Français.

6 Les conquêtes nationaux des Français

7 Les Français, comment sont-ils?

8 Savez- vous que % des Français habite des maisons individuelles? 56 % des Français habite des maisons individuelles? 62 % des Français partent en vacances au mois daoût chaque année 62 % des Français partent en vacances au mois daoût chaque année La télévision est la distraction préférée de 33% des Français La télévision est la distraction préférée de 33% des Français Pour 16% c est la lecture Pour 16% c est la lecture le cinéma 12% le cinéma 12% les sports 11% les sports 11% la musique 10% la musique 10% le théâtre et les conserts 8 % le théâtre et les conserts 8 % les musées 2% les musées 2% Les Français sont de vrai gourmands? Les Français sont de vrai gourmands? Ils passent en moyenne 6 ans de leur vie à table. Ils passent en moyenne 6 ans de leur vie à table. Chaque région a ses recettes et ses goûts. Chaque région a ses recettes et ses goûts. Pour les Français Pour les Français l alimentation, la cuisine, les desserts, les fromages, les vins sont le mode de vie. l alimentation, la cuisine, les desserts, les fromages, les vins sont le mode de vie.

9 « La destinée des nations dépend de la manière dont elle se nourissent » Jean Brilland Savarin «Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie,ce nest pas la peine de vous mêler de cuisine» «Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie,ce nest pas la peine de vous mêler de cuisine» Sandor Ferenczi

10 La profession de cuisinier est très préstigieuse en France. Beaucoup de jeunes gens la choisissent.

11 Le trait distinctif de la cuisine française est un grand choix des plats prestigieux dont les portions sont très petites. Le trait distinctif de la cuisine française est un grand choix des plats prestigieux dont les portions sont très petites.

12 Chaque plat, c'est le chefs-d' œuvres dun cuisinier, quon ne peut pas déguster que là.

13 Accueile chaleureux du citoyen de la France Jacques Doret

14 Les écoliers peuvent déjeuner dans leurs cantines.

15 Le menu est tres varié.

16 Le petit déjeuner cest tous simple : le café au lait, un peu de pain avec du beurre, les fruits, le jus de fruit.

17 Le petit déjeuner,le déjeuner, le dîner en famille Le petit déjeuner,le déjeuner, le dîner en famille

18 Une grenouille des espèces rares pour la préparation des mets délicats : « grenouille rouges de Californie » Une grenouille des espèces rares pour la préparation des mets délicats : « grenouille rouges de Californie »

19 Aux cafés il y a beaucoup de petites tables, non seulement à lintérieur, mais aussi à la trottоir.

20 Imaginez que vous êtes sur la terrasse d'un café de Paris Quelle saison est-ce. ? Quel temps fait-il ? Quelle heure est-il ? Qu'est-ce que vous voyez à droite (а gauche, derrière, devant, à côté) de vous ? Qui est autour de vous ? Que font-ils ? Qui s'approche de vous ? --- Qu 'est-ce qu 'il dit ? _ --- Qu 'est-ce que vous lui répondez ? Prenez votre tasse de café. Quel café prenez-vous ? Comment est ce café ? Bon appétit!

21 Jacques Doret a déjeuné dans notre restorant « Tchaïka ».

22 Les Français aiment beaucoup le pain. Les Français aiment beaucoup le pain.

23 Les produits de mer occupent aussi une place importante dans les menus des Français.

24 En France, il y a une variété considérable de fromages : environ 400 fromages différents.

25 Certains fromages sont très connus:«le comamberg », « le roquefort » et « le briе ».

26 Daprès son importance dans la vie des Français le vin occupe une place considérable.

27 « Le vin c est non seulement une boisson mais cest le plaisir comparé à la musique ou à la contemplation des œuvres – dart »

28 Les mots et les expressions culinaires dans la langue quotidienne des Français: La casserole : La casserole : chanter comme une casserole chanter comme une casserole Le pot : Le pot : pot de fleur pot de fleur la louche : la louche : manger le caviar à la louche manger le caviar à la louche le chou : le chou : mon chou mon chou être dans les choux être dans les choux le beurre : le beurre : un vrai beurre un vrai beurre main de beurre main de beurre кастрюля: кастрюля: петь, как кастрюля(быть глупым) петь, как кастрюля(быть глупым) горшок: горшок: цветочный горшок(нетанцующая девушка) цветочный горшок(нетанцующая девушка) половник: половник: есть икру половником(быть очень богатым) есть икру половником(быть очень богатым) капуста: капуста: моя капуста(обращение к любимому мужчине) моя капуста(обращение к любимому мужчине) масло: масло: настоящее масло(о чём-то очень хорошем);руки из масла(неумека) настоящее масло(о чём-то очень хорошем);руки из масла(неумека)

29 La cuisine française est assez populaire par sa beauté et la sonorité de ses plats : « Escargo » « Fois gras » « Rotatuile »

30 « Profiterole »

31 " « Truffe »

32 Du français le mot « marmélade» sinifie un plat de couleur des pommes.

33 Un plat bien répendu parmis les Russes: c'est la salade « Olivier ».

34 « Bouquet garni » qui se compose du persil, du laurier, du basilique et d'autres condiments

35 Recettes de la cuisine française Cest bon! Cest bon!

36 « Spaguettis à la Bolonaise » Bon appétit!

37 « Soufflé des pommes » Bon appétit!

38 « Cuisses de grenouille à la Bourguignonne »

39 « Julienne avec les champignons et la poule »

40 « Сharlotte »

41 Pour 6 personnes il faut: Pour 6 personnes il faut: 1 yaourt nature 1 yaourt nature 300gr de sucre 300gr de sucre 300gr de farine 300gr de farine 4 oeufs 4 oeufs 4 pommes 4 pommes 50gr du beurre 50gr du beurre du sucre en poudre du sucre en poudre un paquet de levure un paquet de levure Mélanger dans un saladier le yaourt,le sucre,la farine et la levure. Mélanger dans un saladier le yaourt,le sucre,la farine et la levure. Ajouter les oeufs et le beurre. Ajouter les oeufs et le beurre. Eplucher les pommes et les couper en morceaux Eplucher les pommes et les couper en morceaux Verser le mélange dans un plat Verser le mélange dans un plat Plasser le plat dansle four pour une demi- heure Plasser le plat dansle four pour une demi- heure Le gâteau se mange froid Le gâteau se mange froid

42 Le code de politesse à table 1) II ne faut pas être en retard aux repas: ni au petit déjeuner, ni au déjeuner, ni au dîner. 2) II ne faut se mettre ni trop près ni trop loin de la table. 3) Lavez-vous les mains avant les repas. 4) Ne mangez pas trop vite. 5) Ne parlez pas la bouche pleine. 6) Ne jouez pas avec votre fourchette, ni avec votre couteau, ni avec votre cuillère quand vous êtes à table, 7) Ne critiquez pas les plats servis. 8) II ne faut pas mettre la cuillère à thé dans le verre ou dans la tasse. 9) II ne faut lire ni livres, ni journaux, ni lettres à table. 10) Ne vous levez pas de table quand les autres n'ont pas fini de manger. 11)Retenez ce proverbe : «II faut manger pour vivre et non pas vivre pour manger».

43 Les proverbes et les dictons По усам текло, да в рот не попало. De la main à la bouche se perd souvent la soupe. Голод -лучший повар. L'appétit est le meilleur cuisinier. Аппетит приходит во время еды. L'appétit vient en mangeant. Запретный плод сладок. Pain dérobé réveille l'appétit. Голодному Федоту все в охоту. A la faim tout est pain. Сегодня густо, а завтра пусто. Après grand bouquet, petit pain. Скатерть со стола, и дружба сплыла. Ami de table est bien variable. Соловья баснями не кормят. Belles paroles ne font pas bouillir la marmite.

44 En générale, à Paris il y a restorants exotiques et il y en a en toute la France.

45 Un des plus chers restorants de Paris- le restorant russe « Raspoutine ».

46 Une petite poésie en cadre du sujet: A la fête des mères Maman, pour ta fête, Je t'offre un cadeau : Voici la recette d'un très bon gâteau. Maman, pour ta fête fais-la si tu peux ! (Quand tu l'auras faite, J'en veux bien un peu.)


Télécharger ppt "« La gastronomie de la France comme une domaine considérable de la culture française et une partie importante pour la compréhention du caractère national."

Présentations similaires


Annonces Google