La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Les îles flottantes Meringue pochée dans du laitCrème anglaise Les îles flottantes sont composées de :

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Les îles flottantes Meringue pochée dans du laitCrème anglaise Les îles flottantes sont composées de :"— Transcription de la présentation:

1

2 Les îles flottantes

3 Meringue pochée dans du laitCrème anglaise Les îles flottantes sont composées de :

4 Les ingrédients Pour la meringue : Pour la crème anglaise 1 C. à s. de sucre fin 1 Pincée de sel 2 Jaunes dœufs 1 C. à s. de sucre 2 dl de lait 2 Blancs dœufs

5 Le matériel Pour la meringue : Pour la crème anglaise 1 Saladier 1 Fouet 2 cuillers à soupe 1 Saladier 1 cuiller en bois 1 Poêlon 2 assiettes creuses pour le dressage

6 Procédé

7 Monter un ruban avec les jaunes dœufs et le sucre (de la crème anglaise) Mélange homogèneRUBAN =

8 Battre les blancs en neige avec le sel et le sucre (de la meringue)

9 Porter le lait à ébullition et le maintenir chaud Former des quenelles avec la meringue et les pocher dans le lait chaud

10 - Garder les quenelles sur une assiette - Verser le lait chaud à travers un tamis sur le ruban en mélangeant bien - Faire cuire ce mélange « à la nappe » La crème doit napper la cuiller en bois A LA NAPPE

11 - Arrêter la cuisson en plongeant le fond du poêlon dans le leau froide - Verser dans des assiettes creuses - Disposer les quenelles et servir

12 Le procédé - Monter un ruban avec les jaunes dœufs et le sucre (de la crème anglaise) - Battre les blancs en neige avec le sel et le sucre (de la meringue) - Porter le lait à ébullition et le maintenir chaud - Former des quenelles avec la meringue et les pocher dans le lait chaud - Garder les quenelles sur une assiette - Verser le lait chaud à travers un tamis sur le ruban en mélangeant bien - Faire cuire ce mélange « à la nappe » - Arrêter la cuisson en plongeant le fond du poêlon dans le leau froide - Verser dans des assiettes creuses - Disposer les quenelles et servir (Synthèse)

13 BON APPETIT


Télécharger ppt "Les îles flottantes Meringue pochée dans du laitCrème anglaise Les îles flottantes sont composées de :"

Présentations similaires


Annonces Google