La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

1er Étape. Algérie Près de la mer Baltique et de la mer méditerranée 2e Étape.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "1er Étape. Algérie Près de la mer Baltique et de la mer méditerranée 2e Étape."— Transcription de la présentation:

1 1er Étape

2 Algérie Près de la mer Baltique et de la mer méditerranée 2e Étape

3 Le ministre en lAlgérie Je suis président de l Algérie. Je suis président de la France. Mon nom est Jacques Chirac 3e Étape

4 La monnaie de ce pays sappelle le dinar. Aimez- vous les belles couleurs et les dessins de cette monnaie. 4e Étape

5 Quelle température fait-il en Algérie ? 5e Étape En Algérie, il fait toujours chaud mais parfois la température descend jusquà -5. À loccasion, nous avons un peu de neige.

6 Langues Parlées Langues ArabeFrançaisAnglais 6e Étape Les algériens aiment beaucoup parler le français. Ils apprennent aussi langlais parce que cest la langue des affaires. Mes parents communiquent très bien en français.

7 Le moment idéal pour des vacances 7e Étape Si vous désirez visiter mon pays il serait intéressant daller, pendant lété, soit au mois de juillet, daoût et de septembre. Vous pourrez vous promener surtout à la campagne et voir les fleurs.

8 Voici les recettes de quelques plats du pays. Pour 16 pittas - 30g de levure fraîche. - 50cl d'eau tiède g de farine. - 3 cuillères à café de sel. - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Repos pour la pâte : 1 heure 45 Commencer par délayer dans un grand saladier la levure dans l'eau tiède. Mélanger la farine et le sel puis les incorporer doucement à la levure délayée en battant la pâte énergiquement durant une dizaine de minutes. Y joindre l'huile d'olive et mélanger de nouveau. Verser la pâte sur un plan de travail fariné et pétrir durant 5 minutes. Mettre votre préparation dans un saladier et laisser la gonfler durant 1 heure 30 dans un endroit chaud. 8e Étape

9 Suite de la recette D'autre part, préchauffer le four à 230°C et faites chauffer deux plaques de cuisson beurrée ou plus selon la longueur de vos pains pittas. Faire glisser les pains dessus et les mettre à cuire, ils doivent gonfler et se fendent sous l'effet de la vapeur mais ne doivent pas dorer. Laisser refroidir durant quelques minutes puis envelopper dans les linges. Servir chaud. A partir de cette recette, vous pouvez garnir vos pains à volonté ! Une fois que votre pâte a doublé de volume, la rouler sur le plan de travail très généreusement enfariné et diviser en 16 parts égales. Faire des boules et laisser reposer 5 minutes.Ensuite, aplatir vos boules de façon à obtenir une forme ovale de fine épaisseur (environ 5 mm) et laisser de nouveau lever durant 20 minutes entre deux linges enfarinés. 9e Étape

10 Deuxième recette dessert Ingrédients: - 200g de jasmin d'Arabie fraîchement cueilli ou de fleur d'oranger g de sucre semoule. - ½ litre d'eau. - 1 verre à thé de jus d'orange. - 1 verre à thé de jus de citron. - Le zeste en ruban des deux fruits. Glace au jasmin 10e Étape

11 Suite de la recette Glace au jasmin Temps de préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes Faire un sirop à 220° C. avec le sucre et l'eau, puis le verser sur les pétales de fleurs choisies. Y incorporer les zestes et les jus de fruits, faire infuser une trentaine de minutes. Filtrer le tout. Verser la préparation dans un bac et faire prendre durant 2 à 3 heures dans le compartiment à glace du réfrigérateur en n'oubliant pas de la battre en cours de congélation toutes les heures. Servir dans des coupes bien froides. 11e Étape

12 À Noter : Cette glace au jasmin se prépare aussi à la rose mais il ne faut alors utiliser que du jus de citron ou du jus d'orange. Et au moment de glacer, ajouter 3 cuillères à soupe de crème fraîche battue avec 1 cuillère à soupe de sucre glace et une goutte de carmin.. 12e Étape

13 La faune du pays Les magnifiques forêts d'Algérie abritent un abondant gibier, en particulier des sangliers dont la chasse est l'un des passe-temps favoris des habitants de la région d'Alger, d'Oran et de Constantine. L'office national algérien de tourisme ainsi que quelques agences privées peuvent organiser à la demande des chasses et battues en forêt. Je mappelle Sanglier 13e Étape

14 La flore du pays L'Algérie dispose d'un climat méditerranéen au Nord et d'un climat saharien au sud. Il en va de même pour la végétation. Dans le Nord du pays, vous trouverez essentiellement des cèdres, des pins, de la bruyère, des arbousiers et plusieurs espèces de chênes tels que le chêne-liège ou le chêne zéen. Les hauts plateaux sont recouverts d'alfa, herbe également appelée Spart et pouvant servir à la fabrication de cordages ou d'espadrilles. L'atlas saharien est quant à lui planté de cyprès, de térébinthes, de palmiers et d'arbousiers. Enfin, dans le Sahara poussent principalement des acacias mélangés par endroit à des oliviers sauvages. 14e Étape

15 Pourquoi jai choisi lAlgérie? Jai choisi lAlgérie parce que je suis né là- bas et jy ai vécu là pendant 7 ans et demi. Je suis venu vivre au Canada à Montréal.Jaimerai retourner vivre en Algérie car je voudrais demeurer près de la mer. Ma famille et mes amis demeurent en Algérie. Parfois je mennuie deux. Savez-vous que je suis allé à lécole primaire là-bas. Cest bien différent dici. 15e Étape

16 Vous voulez aller en Algérie pour le plaisir ? Vous êtes bienvenue!! 16e Étape

17 17e Étape

18 SITES INTERNET de références aparte.html


Télécharger ppt "1er Étape. Algérie Près de la mer Baltique et de la mer méditerranée 2e Étape."

Présentations similaires


Annonces Google