La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Pratiques et projets du lycée Jules Ferry – Montpellier .

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Pratiques et projets du lycée Jules Ferry – Montpellier ."— Transcription de la présentation:

1 Gestion de l’hétérogénéité et prévention du décrochage en STS Hôtellerie Restauration.
Pratiques et projets du lycée Jules Ferry – Montpellier . Intervenants : Marie Hélène SABOURIN et Thierry RAYNAL.

2 Le profil des candidats en STS Hôtellerie-Restauration
Baccalauréat Technologique Hôtelier. Baccalauréat Professionnel Restauration. Mise à Niveau.

3 Le décrochage en STS Hôtellerie-Restauration
Année BTN Bac Pro M.A.N 2007/2008 1 2008/2009 2009/2010 2010/2011 3 2011/2012 2

4 La liaison Bac Pro – BTS HR et la prévention du décrochage.
Existence d’un accompagnement personnalisé toutes matières confondues 2h00 hebdo par élève Réforme du Baccalauréat Professionnel Programme différent en gestion selon approfondissement

5 La gestion de l’hétérogénéité
Mise en situation d’un savoir sur la base d’exemples concrets Remise en perspectives des attentes spécifiques du BTH HR

6 Les pratiques pédagogiques
Interaction enseignant / étudiants Surveillance des réactions des étudiants Aide personnalisée auprès des étudiants en difficulté

7 Les pratiques pédagogiques
Mise en place de tutorat et travaux coopératifs Intégrer les points forts des étudiants selon leur origine Interaction étudiants/étudiants

8 Conclusion Travail en équipe essentiel
Action professionnelle appliquée Donner du sens aux enseignements


Télécharger ppt "Pratiques et projets du lycée Jules Ferry – Montpellier ."

Présentations similaires


Annonces Google