REGLEMENT Du FOOTBALL à 7 . U10 Mixte

Présentations similaires

Présentation au sujet: "REGLEMENT Du FOOTBALL à 7 . U10 Mixte"— Transcription de la présentation:

1 REGLEMENT Du FOOTBALL à 7 . U10 Mixte
PLATEAU A 8 EQUIPES : Match1: 20 minutes Atelier technique: 20 minutes et match2 : 20 minutes

2 ¼ DE TERRAIN U10 6 m 2 25 À 45m 6m 4m 45 à 60 m

3 LES LOIS DU JEU Les équipes Le Surclassement *Une équipe se compose de 7 participants(mixte) dont un gardien de but(e) et 3 remplaçants(e) *Ceux-ci peuvent entrer à n’importe quel moment de la partie *Les joueurs remplacer deviennent automatiquement remplaçants *Une équipe de U10 ne peut pas compter plus de 3 joueurs ou joueuses U8 2ème année surclassés

4 LES LOIS DU JEU SOUS CLASSEMENT Les joueuses 1ère année peuvent jouer directement en catégorie inférieure U10F 1er année peut jouer avec les U8 U12F 1er année peut jouer avec les U10 U14F 1er année peut jouer avec les U12

5 Les REGLES Fautes et incorrections Tous les coups francs sont DIRECTS
Coup de pied de pénalité à 9 m, pour toutes les fautes qu’ un joueur commet intentionnellement en dehors de sa propre surface de réparation, mais dans son propre camp Toute faute commise intentionnellement dans la zone des 6 m par l’équipe défendante : coup de pied de réparation.

6 LES LOIS DU JEU PAS DE HORS CHEZ LES U10
RENTREE DE TOUCHE AVEC LE PIED(les joueurs adverses doivent se trouver au minimum à 5m du ballon) On ne peut marquer directement un but lors d’une rentrée de touche sauf si le ballon est touché par un adversaire Les buts (plots ou constri-foot placés à 4m l’un de l’autre) Hauteur 1,8m à l’appréciation de l’arbitre Un but ne sera pas accordé si le ballon touche le plot

7 Les Lois du jeu Passe en retrait au gardien de but
Pour les U10 : pas de sanction

8 REGLEMENT Du FOOTBALL à 9 . U12 Mixte
CHAMPIONNAT : poules géographiques et/ou poules de niveaux

9 ½ TERRAIN U12 13 m 2 45 À 55m 9 m 6m 50 à 75 m

10 Les REGLES Fautes et incorrections Tous les coups francs sont DIRECTS

11 LE HORS JEU Même que le foot à 11 Pour être hors jeu le joueur doit se trouver dans la zone des 13 m. 3 conditions : Etre dans le camp adverse Etre en avant du ballon Avoir moins de 2 joueurs adverses entre lui et la ligne de but adverse

12 Lois du jeu Passe en retrait volontaire du pied au gardien de But
si celui ci s’en saisit avec les mains. En U12 : Sanction : coup franc direct Le ballon sera positionné sur la ligne des 13 mètres dans le prolongement de la position du gardien. Le mur sera autorisé et placé à 6 mètres. Sur une remise en touche, passe au gardien de but, Même sanction Même position