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Le fumage à froid. Préparation des poissons L L.

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1 Le fumage à froid

2 Préparation des poissons

3 L

4 L

5 L

6 ¼ de sucre cristallisé blanc ¾ de sel

7

8 1.Apres les deux heures de salage 1.Passer les poissons sous un filet deau pour retirer le sel 1.Bien essuyer les filets 1.Déposer les filets sur une grille 1.Mettre le poisson au réfrigérateur toute une nuit

9

10 Mettre les filets à fumer dans le fumoir pendant 3 heures La température ne doit pas dépasser les 35°

11

12 1. En fin de fumage laisser les filets refroidir 1. Passer un peu dhuile au pinceau sur les filets 1. Les mettre dans un plat et les recouvrir dun film plastique 1. Laisser au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours pour que le fumage pénètre les chairs

13 Fumage du saumon

14 Salage comptez 2 heures par 500 g Mettre moins épais de sel sur la queue du poisson

15 Rincer 5 minutes sous leau

16 Mettre les filets à fumer dans le fumoir pendant 7 heures La température ne doit pas dépasser les 35°

17 1. En fin de fumage laisser les filets refroidir 1. Passer un peu dhuile au pinceau sur les filets 1. Les mettre dans un plat et les recouvrir dun film plastique 1. Laisser au réfrigérateur pendant une semaine pour que le fumage pénètre les chairs

18 Bon appétit


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