La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Le chef de lhôtel de Pomereu vous propose Tartelettes au chocolat à la menthe Piper AGR.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Le chef de lhôtel de Pomereu vous propose Tartelettes au chocolat à la menthe Piper AGR."— Transcription de la présentation:

1 Le chef de lhôtel de Pomereu vous propose Tartelettes au chocolat à la menthe Piper AGR

2 Pâte Sablée 250 grammes de farine 140 grammes de beurre 100 grammes de sucre 1 jaune dœuf 25 millilitres deau 1 pincée de sel Ganache Chocolat 200 grammes de chocolat noir 70% de cacao 20 centilitres de crème liquide 50 grammes de beurre 10 grammes de menthe Piper Décor Fraises, framboises, sommités de menthe et brisures de pistaches Temps de préparation : 2 heures Repos de la pâte pendant 1 heure Repos du ganache pendant 1 heure I ngrédients (pour 8 personnes)

3 réparation onfection de la pâte sablée Dans un saladier, mettre en fontaine la farine, le sel, le beurre en pommade, le jaune dœuf et leau. Mélanger le tout délicatement à la main jusqu'à obtention dune pâte lisse. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure. C P

4 aire chauffer dans une casserole la crème liquide jusquà frémissement et y incorporer la menthe Piper. F L aisser infuser le tout pendant 30 minutes, en couvrant la casserole avec un film étirable ou à défaut un couvercle.

5 baisser à laide dun rouleau à pâtisserie la pâte sablée bien fine. Découper 8 cercles du même diamètre pour chemiser vos moules à tartelettes préalablement beurrés. A uire vos fonds de tartes pendant 15 minutes à 180 degrés. C

6 asser à laide une passoire fine votre crème infusée dans une casserole puis la porter de nouveau à ébullition. P

7 éalisation du ganache Ajouter hors du feu le chocolat à votre crème. Bien mélanger le tout en y incorporant le beurre. R

8 ttendre que le ganache soit tiède pour remplir les fonds de tartelettes. Laisser reposer 1 heure. A

9 D ressage ans les assiettes, dresser sur un trait de coulis de fruits rouges votre tartelette décorée de fraises, framboises, de menthe Piper et des brisures de pistaches. D

10 Le chef vous souhaite une excellente dégustation


Télécharger ppt "Le chef de lhôtel de Pomereu vous propose Tartelettes au chocolat à la menthe Piper AGR."

Présentations similaires


Annonces Google