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Photo en groupe avec les orange de marie-josée. Mousse d'agrume Cette recette peut être préparée avec l'un des trois agrumes, à choisir en fonction des.

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1 Photo en groupe avec les orange de marie-josée

2 Mousse d'agrume Cette recette peut être préparée avec l'un des trois agrumes, à choisir en fonction des goûts et des disponibilités dans le commerce. Râper le zeste des fruits et presser le jus. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faire chauffer le jus des fruits et le verser sur le mélange jaunes d'oeufs + sucre. Faire cuire ce mélange à feu doux pendant environ 5 minutes sans cesser de mélanger avec une cuillère en bois. Retirer du feu et ajouter l'agar-agar. Mélanger énergiquement. Réserver. Battre les blancs en neige ferme. Incorporer délicatement les blancs battus au mélange réservé. Conserver au réfrigérateur et ne sortir la mousse qu'au moment de la consommation. Préparation :

3 Les premières clémentines arrivent sur les marchés et vont peupler nos paniers pendant tout les mois frais. C’est un peu tôt pour faire des confitures et c’est pourquoi je n’en ai fait qu’un kilo, mais on pourra utiliser cette recette pour tous les agrumes tout au long de la saison. La cardamone se marrie bien avec ces fruits mais on peut aussi mettre des bâtons de cannelle, de la vanille, du thym et même de la lavande. N’oubliez pas nous arrivons au dernier jour de mon jeu sur les fleurs !!!les fleurs

4 Préparation : Faites cuire les oranges : Pelez les oranges à l'économe. Faites bouillir un grand volume d'eau. Posez-les sur un film alimentaire. Ajoutez 3 pincées de sucre au dessus et au dessous de l'orange puis donnez 3 à 4 tours de film autour de l'orange, dans les deux sens. Plongez les oranges emballées dans l'eau bouillante. Couvrez et laissez cuire pendant 30 à 35 min, à feu doux. Une fois cuite, plongez les oranges dans un volume d'eau additionnée de glaçons, pour stopper la cuisson. Tranchez les oranges en 8 quartiers, avec le film puis ôtez le film. Faites caraméliser vos oranges : Dans une poêle, faites fondre le beurre avec le sucre. Quand le caramel démarre (le mélange commence à s'épaissir et à brunir très légèrement), déposez les oranges et ajoutez une pointe de sel et le jus du citron. Baissez le feu. Retournez bien chaque quartier et, une fois caramélisées, réservez-les et réservez le caramel dans la poêle. Terminez le caramel : Déglacez la poêle avec un peu d'eau. Mélangez bien et passez le caramel au chinois. Ajoutez un peu de crème liquide. Dressez votre assiette : Déposez les quartiers d'oranges. Disposez les pralines hachées et dessus, une boule de glace. Arrosez de caramel.

5 Préparation : Presser l'orange, le pamplemousse et le citron. Verser le jus dans une petite casserole. Y faire dissoudre le miel. Ajouter la menthe et les épices. Porter doucement à ébullition. Laisser quelques minutes à ébullition, éteindre le feu et laisser infuser les épices dans le jus d'agrumes pendant au moins 1/4 d'heure. Détailler la mangue en dés dans un saladier. Filtrer le jus d'agrume au chinois (si on ne dispose pas d'un chinois), on peut mettre les épices dans une gaze avant de les mettre dans le jus d'agrume) et le verser sur les dés de mangue. Faire mariner au frais pendant quelques heures avant de servir. Mangue au jus d'agrume epicé

6 La recette :Salez et poivrez les mignottes. Passez-les dans la farineFaites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les mignonettes 3 minutes de chaque côté. Réservez.Râpez le zeste d'orange et pressez le jusDéglacez la poele avec le vin blanc, ajoutez le zeste et faites bouillir 5 minutes. Ajoutez le crème fraiche, bien mélanger.Remettez les mignonettes, ajoutez le jus d'orange et laisser mijoter pendant 20 minutes.Astuce : Décorer d'une tranche d'orange coupée très fine, faites-y une incision,formez un "S" et déposez sur chaque assiette. Servez avec un choux fleur vapeur. MIGNONETTES DE PORC A L'ORANGE


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