La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

L’océan et les espèces qui y vivent sont en danger

Présentations similaires


Présentation au sujet: "L’océan et les espèces qui y vivent sont en danger"— Transcription de la présentation:

1 35 faits terrifiants qui vous alarmeront sur les conséquences catastrophiques de la surpêche
L’océan et les espèces qui y vivent sont en danger. L’impact de la pêche industrielle est dramatique sur les poissons, crustacés et autres mollusques, mais également sur votre santé. Pour bien vous rendre compte de la tragédie que nous sommes en train de vivre, DGS partage avec vous 35 informations marquantes sur la surexploitation des mers par l’Homme.

2 500 grammes de crevettes sur votre table équivalent à 13 kg d’autres espèces marines qui ont été tuées et rejetées à la mer.

3 Quand vous achetez des crevettes pêchées en Thaïlande, vous soutenez l’esclavagisme. Les hommes sont achetés, maintenus sur des bateaux de pêche et forcés à travailler 20 heures d’affilée.

4 Il n’existe aucune exigence légale sur l’abattage humain du poisson.

5 59 % du poisson vendu comme étant du thon aux USA n’est pas du thon.

6 Dans les élevages de thons, les petits sont pris dans des nasses, engraissés avec des pastilles de concentré de chair de poisson et tués s’ils ne succombent pas aux parasites avant.

7 70 à 80 % du saumon étiqueté sauvage est en fait du saumon d’élevage.

8 En 55 ans, les humains ont réussi à effacer 90 % des plus grands prédateurs des océans. Ceci inclut les requins, le thon rouge, l’espadon, le marlin et le maquereau roi.

9 Si la tendance se maintient, les chercheurs prédisent que l’aquaculture devrait surpasser l’approvisionnement en farine de poisson dès 2020.

10 En 2006, une étude a prédit que toutes les pêcheries du monde s’effondreraient en 2048 si le niveau de pêche maintenait le rythme actuel.

11 Les crevettes d’élevage contiennent souvent des antibiotiques, des résidus chimiques, des poils de souris/rats, des morceaux d’insectes.

12 Des études ont montré que le poisson ressentait la souffrance et le stress et que les pratiques de pêche habituelles entraînaient l’éviscération, l’asphyxie et les faisaient mourir de faim.

13 Le saumon d’élevage contient 10 fois plus d’agents cancérigènes que le saumon sauvage.

14 Le saumon d’élevage est gris, le rose est ajouté au poisson pour lui donner son odeur et sa couleur artificiellement.

15 Les déjections de poulet font partie des principaux ingrédients de la nourriture des poissons d’élevage.

16 Les moules d’élevage contiennent 6 fois plus de dibutyline que les sauvages. Le dibutyline est utilisé dans les plastiques PVC et peut avoir un impact sur le fonctionnement du système immunitaire.

17 Entre 2005 et 2010, 25 % des maladies d’origine alimentaire furent causées par la nourriture importée contenant des produits marins.

18 Chaque année, 31,5 millions de tonnes de poissons pêchés dans les océans du monde entier sont utilisées pour la nourriture animale.

19 86 % du poisson est importé, la moitié de ces importations provient de l’élevage industriel.

20 baleines, dauphins et marsouins meurent chaque année après s’être empêtrés dans les filets de pêche.

21 Environ 73 millions de requins sont rejetés dans l’océan chaque année après avoir eu leurs ailerons sectionnés.

22 27 millions de tonnes de poissons sont jetées chaque année, c’est assez pour remplir 600 Titanic.

23 Dans les élevages de tilapia en Chine, les poissons sont nourris avec les déjections de porcs et le fumier d’oie, fumier qui contient la salmonellose.

24 Si on alignait, pour un plat de sushis, tous les animaux qui sont morts, votre assiette ferait 1,50 mètre de long.

25 En 2009, des antibiotiques illégaux ont été retrouvés dans trois types de poissons importés de Chine.

26 Au Vietnam, le poisson est maintenu au frais dans de la glace faite avec de l’eau du robinet contaminée par des bactéries.

27 Plus de tortues de mer sont prises au piège chaque année dans les filets des chalutiers utilisés pour attraper les crevettes.

28 50 % des espadons pêchés sont malmenés, 70 % de ces poissons en meurent rapidement.

29 La valeur de la pêche illégale est estimée à environ 10 milliards de dollars.

30 20 espèces d’albatros dans le monde sont menacées par la pêche illégale.

31 La pêche du saumon sauvage a un impact sur 137 espèces.

32 20 % du poids de la pêche au thon est considéré comme « surplus » et jeté. Les victimes sont habituellement les tortues, les raies, les dauphins, les requins et les albatros menacés.

33 Les palangres pourvues de très nombreux hameçons peuvent s’étendre sur plus de 80 km. Cela attire et tue involontairement une énorme quantité de mammifères marins.

34 Les requins tuent 12 personnes par an
Les requins tuent 12 personnes par an. Les hommes tuent requins par heure.

35 Selon la WWF, 90 % des plus gros poissons des océans ont déjà été pêchés.

36 En une année, les élevages industriels écossais dégagent plus d’azote que les égouts de 32 millions de personnes. SOURCE MRMONDIALISATION


Télécharger ppt "L’océan et les espèces qui y vivent sont en danger"

Présentations similaires


Annonces Google