La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Le Dauphin commun. o Caractéristiques physiques ………………..3 o Taille et poids …………………………………4 o Famille et espèce …………………………………5 o Habitat………………………6 o Nourriture.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Le Dauphin commun. o Caractéristiques physiques ………………..3 o Taille et poids …………………………………4 o Famille et espèce …………………………………5 o Habitat………………………6 o Nourriture."— Transcription de la présentation:

1 Le Dauphin commun

2 o Caractéristiques physiques ………………..3 o Taille et poids …………………………………4 o Famille et espèce …………………………………5 o Habitat………………………6 o Nourriture ……………………….7 o Moyen de défense…………..8 o Reproduction……….9 o Nom du mâle, du petit et de la femelle………….10 o Autres informations………..11 Table des matières

3 On dirait que le dauphin sourit tout le temps à cause de la forme de ses mâchoires. Le dauphin voit aussi bien dans lair que dans leau. Comme lhomme, le dauphin rejette lair de ses poumons. La seule narine du dauphin est placée sur le haut du crâne.Elle se ferme lorsque le dauphin plonge. Il a de 80 à 100 dents toutes semblables. Ses dents sont pointues et petites. Ses dents ne conviennent pas à la mastication, mais elle permettent de saisir solidement les proies. Les dents retiennent les poissons glissants. La peau du dauphin est douce comme du velours. Les aliments sont absorbés et sont broyés par les robustes parois de son estomac. Il possède un bec appelé le roste. Caractéristiques physiques

4 La taille du dauphin varie entre 1,7 m à 4 m et son poids varie entre 70 kg et 400 kg dans le cas du Tursiops. Taille et poids

5 Le dauphin est un mammifère. Il appartient à la famille des delphinidés. Il y a 34 espèce dans le monde. La plus grande espèce est lorque. Famille et espèce

6 Les dauphins habitent dans les zone tempérées et tropicales des océans autour du globe. habitat

7 La nourriture des dauphins est composée principalement de sardines et le bébé dauphin tête le bon lait concentré de sa mère, sans en perdre une goutte! La nourriture

8 Il donne un grand coup de ventre dans leau pour effrayer les ennemis. Les dauphins vivent en bandes pour mieux se protéger de leur ennemis. Moyens de défense

9 Les ennemis des dauphins sont les humains, les requins, mais les orques sont les pires ennemis du dauphin. Ennemis

10 Le bébé dauphin naît sous leau, la queue première. Aussitôt que le bébé est né, sa marraine le porte à la surface pour quil respire. Pendant 4 à 6 ans, le petit et sa mère ne se quittent pas. La reproduction

11 Nom du mâle : dauphin Nom de la femelle : delphine Nom du petit : delphineau Nom du mâle,du petit et de la femelle

12 Le dauphin nest pas un poisson. Le dauphin doit retenir sa respiration sous leau comme nous.Ce champion de natation peut rester 15 minutes sous leau sans respirer. Le dauphin peut plonger jusquà 300 m de profondeur. Lorque est un dauphin, mais pourtant cest le pire ennemi du dauphin. Les ancêtres du dauphin vivaient sur terre et avaient de longs poils. Autres informations


Télécharger ppt "Le Dauphin commun. o Caractéristiques physiques ………………..3 o Taille et poids …………………………………4 o Famille et espèce …………………………………5 o Habitat………………………6 o Nourriture."

Présentations similaires


Annonces Google