La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

1.Description 2. Famille 3. Habitat 4. Son pays 5. Nourriture 6. Reproduction 7. Dangers 8. Particularités 9. Bibliographie.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "1.Description 2. Famille 3. Habitat 4. Son pays 5. Nourriture 6. Reproduction 7. Dangers 8. Particularités 9. Bibliographie."— Transcription de la présentation:

1

2 1.Description 2. Famille 3. Habitat 4. Son pays 5. Nourriture 6. Reproduction 7. Dangers 8. Particularités 9. Bibliographie

3 oreilles trompe tête pattes queue yeux abdomen

4 C est un mammifère de la famille des éléphantidés. Les éléphants sont uniquement végétariens, ils mangent de lherbe, petites branches, des feuilles et aussi des fruits. C est un herbivore.

5 L éléphant na pas de maison, il vit dans la nature. Cest un animal sauvage. Léléphant habite les régions tropicales. On trouve deux sortes déléphants, celui de la savane qui vit dans les plaines dAfrique et léléphant de forêt qui habite les régions boisées.

6 Léléphant vient de lAfrique du sud du Sahara. Il en reste 2 espèces déléphant: celui dAfrique et celui dAsie. Léléphant dAfrique a failli disparaître à cause de ses défenses qui sont en ivoire. Les gens recherchaient livoire pour fabriquer des bijoux. Le commerce maintenant est interdit.

7 Lalimentation de léléphant est des feuilles, des branches, de lherbe, et beaucoup de fourrages. Il mange près de 200 kg et boit entre 80 et 150 litres par jour. Il reste toujours où il y a de leau.

8 Leur période des amours est toute l année. L âge pour l accouplement des éléphants débute vers 15 ans. Léléphant a le plus souvent quun seul éléphanteau. Il porte le bébé pendant 22 mois. Quand léléphant accouche, il y a plusieurs femelles qui laident et surveillent. Le bébé pèse environ 100kg. La femelle met bas tous les quatre ans environ. Léléphant allaite pendant au moins deux ans, et le protège.

9 Quand il y a dautres animaux ennemis, le troupeau forme un cercle pour protéger les plus jeunes. Il peut se défendre avec sa trompe.

10 L éléphant mâle peut peser jusqu à 6 tonnes et la femelle 4 tonnes. Ils vivent toujours en groupe. La chef est la femelle la plus âgée du troupeau. Ils peuvent vivre jusquà 65 ans environ. Pour communiquer léléphant pousse des cris de colère en trompette et des grondements sourds. La trompe sert à manger à boire, à transporter et déplacer et aussi pour envoyer des messages.

11 Livres Time Life Internet fiche: L univers fascinant des animaux


Télécharger ppt "1.Description 2. Famille 3. Habitat 4. Son pays 5. Nourriture 6. Reproduction 7. Dangers 8. Particularités 9. Bibliographie."

Présentations similaires


Annonces Google