La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Jessica Kurzen. TABLE DES MATIERES 1.DESCRIPTION Dessin- parties de son corps 2.FAMILLE 3.HABITAT a) Quelle est sa maison? B) son pays? 4.NOURRITURE A)

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Jessica Kurzen. TABLE DES MATIERES 1.DESCRIPTION Dessin- parties de son corps 2.FAMILLE 3.HABITAT a) Quelle est sa maison? B) son pays? 4.NOURRITURE A)"— Transcription de la présentation:

1 Jessica Kurzen

2 TABLE DES MATIERES 1.DESCRIPTION Dessin- parties de son corps 2.FAMILLE 3.HABITAT a) Quelle est sa maison? B) son pays? 4.NOURRITURE A) régime alimentaire:carnivore- herbivore B) que mange – t- il? 5.REPRODUCTION A) période des amours B) accouplement- fécondation C) gestation D) mise base E) soin aux petits 6.DANGER A) ennemis /dangers naturels B) comment fait- il pour se protéger, se défendre 7.PARTICULARITERS 8.BIBLIOGRAPHIE

3 Le museau La patte avant La patte arrière Le derrière Les oreilles Le dos 2.DESCRIPTION Le pelage du panda est noir et blanc. Les oreilles, les yeux, les pattes sont noirs. Et le reste est blanc. Hauteur des épaules: cm Hauteur:1,5m debout Poids:120 kg

4 2.FAMILLE Il y a deux famille de panda le grand panda et le petit panda qui ressemble à un gros chat noir avec une queue touffue. Le panda est un mammifère. FAMILLE: Ursidés GENRE ET ESPECE: Ailuropoda melanoleuca Le grand panda est lun des animaux sauvages les plus secrets et rares. Pourtant, avec sa face ronde, son pelage noir et blanc et son œil noir, cest lun des mammifères les plus connus du public. Voilà deux pandas qui se battent Voici un cousin du panda.

5 3.HABITAT Le panda habite au sud-ouest de la Chine, notamment aux monts Qionglai, Daxiangling, Xiaoxiongling et Liang dans la province de Sichuan; aussi dans les monts Min et la chaîne du Qinling, dans la province de Shaanxi. Le panda vit solitaire. Il habite dans les forêts de bambous.

6 4. NOURRITURE Le panda est carnivore même qu il ne mange que des tiges, feuilles et jeunes pousses de bambous. Il mange aussi des fruits, des baies. La valeur nutritionnelle du bambou est faible, comparée à celle de la viande et le panda doit manger dénormes quantités entre dix et vingt kg par jour. Il mange aussi mais pas souvent des rats de bambous. La vue du panda nest pas bonne. Le panda passe seize heures par jours à manger et ne digère pendant ce temps que léquivalent dune heure de nourriture normale. Voici des bambous Voilà un panda qui mange des bambous

7 5.REPRODUCTION Accouplement: la saison est inconnue, mais beaucoup de naturaliste le situent en avril. Gestation:5 mois portée:1 seul jeune chaque deux ans les pandas se reproduisent. L age en captivité est de 34 ans et dans la nature ans. La saison de reproduction est le seul moment où les pandas se reproduisent brièvement. La femelle met bas 1 seul jeune dans le nid de bambous. Il est très rare que deux jumeaux naissent dans ce cas le second a très peu de chance de survivre. Comme chez les ours le bébé est minuscule il mesure 15 cm et pèse seulement 100 grammes. Il est pratiquement tout nu et il n a pas de pelage. Le panda est en voie de disparition. Voici un bébé panda

8 6. DANGERS Le panda a quelques ennemis. Il se cachent dans les arbres uniquement s il est poursuivit par des prédateurs comme l ours brun qui est son cousin, comme la panthère, les chiens sauvages. Il reste alors caché dans les arbres jusqu à ce que le danger soit passé. Le panda vit dans des régions froides et humides mais il se protège grâce à sa fourrure épaisse et imperméable. Voici l ennemi du panda c est la panthère

9 7.PARTICULARITES Le saviez- vous ? Le grand panda porte les plus grosses molaires de tous les carnivores. Le panda se sert de son moignon de queue comme d un pinceau pour marquer son territoire en répandant l odeur sécrétée par les glandes situées dessous. L ouïe du panda est si développée qu il entend approcher les prédateurs silencieux. Le panda n hiberne pas mais s abrite des grands froids dans une grotte ou un arbre creux. Le grand panda était inconnu du monde occidental lorsqu en 1869, le père Duval, naturaliste français le décrivit.

10 8.BIBLIOGRAPHIE J ai tout trouvé ses informations dans des petites fiches de classeur d animaux. Dans ces petites fiches il y avait beaucoup de choses sur le panda comme sa vie, la nourriture et d autres choses. Et les images je les ai trouvé sous google.


Télécharger ppt "Jessica Kurzen. TABLE DES MATIERES 1.DESCRIPTION Dessin- parties de son corps 2.FAMILLE 3.HABITAT a) Quelle est sa maison? B) son pays? 4.NOURRITURE A)"

Présentations similaires


Annonces Google