La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La crainte du grand large par : Sandrine, Annie-Claude et Sydney.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "La crainte du grand large par : Sandrine, Annie-Claude et Sydney."— Transcription de la présentation:

1

2 La crainte du grand large par : Sandrine, Annie-Claude et Sydney

3 Question et réponse Question: Comment la loutre chasse-t-elle ses proies? Hypothèse : Elle les pourchasse.

4 Présentation Générale Classe: Mammifère placentaire Famille: Mustélidé lutriné Il est vertébré. Espèce: Lutris Embranchement: Chordé vertébré Ordre: Carnivore caniforme

5 Description physique Taille: 1,50 m pour les mâles et 70 cm à 1,10 m pour la femelle. Poids: La loutre de mer est la plus lourde qui existe. Les mâles pèsent jusqu`à 45 kg, mais 30 kg en moyenne. Les femelles font 23 kg en moyenne. Couleur: Son pelage passe de la couleur rouille au brun foncé jusqu`au noir et la fourrure est plus pâle sur la tête, la gorge et la poitrine.

6 Habitat Habitat: Elle vit dans les eaux salées, bordant les continents, dans lesquelles on trouve souvent des forêts de Kelp. Les loutres vont assez souvent sur les continents.

7 Régime alimentaire Ce petit carnivore mange des crabes, des abalones (petits mollusques), des oursins et du poisson. La loutre de mer avale quotidiennement jusqu'au quart de son poids en nourriture. Elle apprécie aussi les «clams», beaucoup plus difficiles à capturer car ce sont des mollusques bivalves fouisseurs.

8 La reproduction La saison de reproduction varie selon les régions. Les jeunes peuvent naître à tout moment de l'année. La durée de la gestation varie entre 6 et 9 mois. La loutre de mer peut différer le développement de l'embryon pour le faire naître au moment le plus favorable. Les naissances doubles sont rares, en partie parce que la femelle n'a pas la place d'allaiter et de soutenir deux jeunes sur sa poitrine pendant qu'elle nage sur le dos.

9 Les prédateurs Les prédateurs naturels de la loutre sont les orques, les requins, mais aussi certains oiseaux, comme le pygargue (qui sattaque surtout aux jeunes) et certains prédateurs terrestres.

10 Réponse à notre question La loutre prélève ses proies sur le fond de la mer.

11 Répartition géographique Les loutres de mer sont adaptées à la vie en mer, une mer tempérée (Californie) à froide (Alaska, Kamtchatka) dont la température oscille souvent entre 1 et 10 °C seulement.CalifornieAlaskaKamtchatka

12 Saviez-vous que… À la surface de l'eau, la loutre de mer atteint 1,5 km/h. Sous l'eau, elle peut nager 6 fois plus vite. Elle est l'un des rares mammifères marins à ne pas posséder de couche de graisse isolante sous la peau. En retenant des bulles d'air, son épaisse fourrure l'isole du froid glacial de l'eau. *La loutre de mer est le plus petit mammifère marin.

13 La loutre de mer Fin


Télécharger ppt "La crainte du grand large par : Sandrine, Annie-Claude et Sydney."

Présentations similaires


Annonces Google