La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

« Encore plus de fermes qui ferment … » Pierre Peeters ASBL Centre de Gestion du SPIGVA « Encore plus de fermes qui ferment … » Pierre Peeters ASBL Centre.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "« Encore plus de fermes qui ferment … » Pierre Peeters ASBL Centre de Gestion du SPIGVA « Encore plus de fermes qui ferment … » Pierre Peeters ASBL Centre."— Transcription de la présentation:

1 « Encore plus de fermes qui ferment … » Pierre Peeters ASBL Centre de Gestion du SPIGVA « Encore plus de fermes qui ferment … » Pierre Peeters ASBL Centre de Gestion du SPIGVA Attert, le jeudi 28 janvier 2016

2 Exploitations 20032005200720102013 UE-2815 021 03014 482 00013 808 40012 248 00010 841 000 Grande Région64 000 * 60 92057 25051 25043 310 Belgique54 94251 54048 01042 85037 760 Wallonie18 34217 11016 00014 51012 830 Province de Luxembourg 3 3903 1732 9802 6702 350 Jurassique674638592543498 Sources : Eurostat, 2016, SPF Economie, Belgium Statistics, 2003 à 2013 Les exploitations agricoles disparaissent…

3 Attert, le jeudi 28 janvier 2016 Les exploitations agricoles disparaissent … Sources : Eurostat, 2016, SPF Economie, Belgium Statistics, 2003 à 2013

4 Attert, le jeudi 28 janvier 2016 Les exploitations agricoles disparaissent … Sources : SPF Economie, Belgium Statistics, 2001 à 2013

5 Attert, le jeudi 28 janvier 2016 Les exploitations agricoles disparaissent … En 10 ans, Plus de 1000 exploitations disparues en province de Luxembourg, Plus de 175 exploitations disparues en Jurassique, soit 1 toutes les 3 semaines. Les petites structures disparaissent plus vite.

6 Attert, le jeudi 28 janvier 2016 La surface agricole diminue … Sources : SPF Economie, Belgium Statistics, 1978 à 2013

7 Attert, le jeudi 28 janvier 2016 …mais la taille des exploitations augmente Sources : SPF Economie, Belgium Statistics, 1978 à 2013

8 Attert, le jeudi 28 janvier 2016 Le nombre de bovins diminue mais… Sources : SPF Economie, Belgium Statistics, 1978 à 2013

9 Attert, le jeudi 28 janvier 2016 …le nombre de bovins par exploitation et par UMO augmente !

10 Attert, le jeudi 28 janvier 2016 2354 exploitations agricoles statut personne physique: 2249 exploitations 1865 entreprises individuelles 384 groupements statut personne morale : 105 exploitations 100 sociétés 5 institutions publiques Le statut des exploitations agricoles Sources : SPF Economie, Belgium Statistics, 2013

11 Attert, le jeudi 28 janvier 2016 Une main d’œuvre qui diminue… Sources : SPF Economie, Belgium Statistics, 2001 à 2013

12 Attert, le jeudi 28 janvier 2016 Une faible proportion de successeurs déclarés… Sources : SPF Economie, Belgium Statistics, 1980 à 2013

13 Attert, le jeudi 28 janvier 2016 Une faible proportion de successeurs déclarés Les plus de 50 ans… Sources : SPF Economie, Belgium Statistics, 2013

14 Attert, le jeudi 28 janvier 2016 Les exploitations agricoles disparaissent … En 10 ans, Plus de 1000 exploitations disparues en province de Luxembourg, Plus de 175 exploitations disparues en Jurassique, soit 1 toutes les 3 semaines. Les petites structures disparaissent plus vite. Des exploitations de plus en plus grandes en taille. Une main d’ oeuvre qui diminue. Une faible succession…

15 Attert, le jeudi 28 janvier 2016 Centre de Gestion du SPIGVA Rue du Carmel, 1 6900 Marloie 084 / 220 301 ou 306 infospigva@province.luxembourg.be


Télécharger ppt "« Encore plus de fermes qui ferment … » Pierre Peeters ASBL Centre de Gestion du SPIGVA « Encore plus de fermes qui ferment … » Pierre Peeters ASBL Centre."

Présentations similaires


Annonces Google