FORMATION - TECHNIQUE. 1. INTRODUCTION – Aménager son parcours… Pourquoi? 2. RÉFLÉCHIR à l’organisation de son parcours 3. METTRE EN ŒUVRE le chantier.

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FORMATION - TECHNIQUE

1. INTRODUCTION – Aménager son parcours… Pourquoi? 2. RÉFLÉCHIR à l’organisation de son parcours 3. METTRE EN ŒUVRE le chantier de plantation 4. ENTRETENIR ses aménagements 5. RÉNOVER son parcours Sommaire

5. RENOVER son parcours 1Observer, analyser l’existant 2Organiser un nouvel aménagement 3Programmer, organiser les travaux

5.1 Observer, analyser L’EXISTANT RÉNOVER son parcours

Observer, analyser L’EXISTANT TOUTES les composantes du parcours RÉNOVER son parcours le bâtiment SES ACCÈS, SES ABORDS le parcours SES DIFFÉRENTES ZONES ET SES COMPOSANTES

Observer, analyser L’EXISTANT TOUTES les composantes du parcours RÉNOVER son parcours le bâtiment SES ACCÈS, SES ABORDS le parcours SES DIFFÉRENTES ZONES ET SES COMPOSANTES

Observer, analyser L’EXISTANT IDENTIFIER ce qui fonctionne bien et ce qui est défaillant RÉNOVER son parcours identifier LE DÉFAILLANT identifier LE FONCTIONNEL

Observer, analyser L’EXISTANT IDENTIFIER ce qui fonctionne bien et ce qui est défaillant RÉNOVER son parcours identifier LE DÉFAILLANT Boues devant les trappes de sortie © AGROOF

Observer, analyser L’EXISTANT IDENTIFIER ce qui fonctionne bien et ce qui est défaillant RÉNOVER son parcours Poulets profitant pleinement du parcours © ITAVI identifier LE FONCTIONNEL

5.2 Organiser un NOUVEL AMÉNAGEMENT RÉNOVER son parcours

Organiser un NOUVEL AMÉNAGEMENT VISUALISER donner une forme et corps à vos idées RÉNOVER son parcours De la page blanche au brouillon du projet © AGROOF Tenir compte DE L’EXISTANT

5.3 Programmer, organiser LES TRAVAUX RÉNOVER son parcours

Programmer, organiser LES TRAVAUX RÉNOVER c’est aussi l’occasion de valoriser le bois dont on dispose RÉNOVER son parcours ATTENTION ! Risque d’ endommager les aménagements anciens avec matériel mécanique.

Programmer, organiser LES TRAVAUX CONCEVEZ AMÉNAGEZ GEREZ VALORISEZ RÉNOVER son parcours vos parcours comme des chambres d’Hôtes Vincent Blagny, producteur de volailles label Rouge © AP32

Pour aller PLUS LOIN CLICK

Pour aller PLUS LOIN MODIFIEZ & PARTAGEZ FÊTES ÉVOLUER ce support et PARTAGEZ votre travail au PLUS GRAND NOMBRE dans la BIBLIOTHÈQUE INTELLIGENTE du projet CasDAR Parcours de volailles !

Remercîments Nous tenons à remercier tous les partenaires du projet CasDAR Parcours de volailles, ainsi que les enseignants qui ont contribués à la conception de cet outil pédagogique : Benoit GIRARD du CFPPA de Die Laurent COUILLAU du CFPPA de Bressuire Huge WALDMEYER du lycée de Rouffach Elodie PINHEIRO du lycée de Rouffach Réalisation Daniele ORI (AGROOF SCOP) Relecture Camille BERAL (AGROOF SCOP) Nicolas GIRARDIN (AGROOF SCOP) Fabien LIAGRE (AGROOF SCOP) Antoine MARIN (AGROOF SCOP) Graphismes Nicolas GIRARDIN (AGROOF SCOP) Daniele ORI (AGROOF SCOP) Mise en page Daniele ORI (AGROOF SCOP)