Analyser le gaspillage alimentaire : Photo plateau avant (Vigan, Lamielle)
Analyser le gaspillage alimentaire photo plateau après (Violent, Lopes)
Conclusions de l'analyse du gaspillage (Gignoux, Sublard)
Sensibilisation d'une classe de 6 ème en arts plastiques (Girard, Kheirani)
1ère idée : modifier les plateaux
1ère idée : modifier les plateaux Plateau 2 (Grel, Caudard)
1ère idée : modifier les plateaux Plateau 3 (Soto, Lebastard)
1ère idée : modifier les plateaux Plateau 4 (Bailly, Bernardo)
1ère idée : modifier les plateaux Plateau 6 (Girard, Kheirani)
1ère idée : modifier les plateaux Plateau 7 (Violent, Lopes)
1ère idée : modifier les plateaux Plateau 8 (Violent, Lopes)
2ème idée : stand « salade » (Gignoux, Sublard)
Tester le projet : enquête (Bailly, Bernardo) Le questionnaire porte sur l'implantation d'un distributeur de hors-d 'oeuvres Aimeriez-vous un distributeur dans votre self ou le système actuel vous convient-il ? Oui / non Si vous souhaitez un distributeur : 1- Qu'aimez-vous dans votre salade ? Choisir parmi la liste quatre éléments que vous préférez dans chaque catégorie a- garniture : oignons frits ; œufs durs ; croûtons ; thon ; tomates ; lardons/jambon/ cervelas/ poulet ; champignons ; fromage (mozzarella, feta, emmental) ; avocat ; poivrons b- assaisonnement : mayonnaise ; vinaigrette ; huile de noix/ d'olive ; herbes (basilic) ; moutarde ; vinaigre ; sel/poivre c- base : pâtes ; riz ; maïs ; pommes de terre bouillies ; salade verte ; tomates ; endives ; chou rouge ; céleri ; betteraves ; concombre ; colsow ; haricots verts ; lentilles ; carottes râpées Souhaitez-vous que ces ingrédients soient fixes ? Changent chaque semaine ? Entourez le numéro de la proposition qui vous conviendrait le mieux : 2- Quel emplacement pour ce distributeur ? à côté des serviettes à l'entrée de la bulle (là où on met le sapin de Noël) à côté d'un distributeur d'eau 3- Quel design pour ce distributeur ? Tourniquet ou îlot accessible de tous les côtés Un meuble avec des cylindres alignés actionnés par une manivelle qui permet de doser la quantité souhaitée. Une table avec des bacs dans lesquels on se sert avec des pinces 4 – Quels matériaux et couleurs pour ce distributeur ? Inox ; plastique transparent blanc / vert / rouge / gris 5- Circulation et surveillance Est-ce qu'on peut se déplacer et se servir à volonté ? Est-ce le passage est unique et imposé sur un circuit ? Place-t-on un surveillant à proximité du distributeur ?
Tester le projet : résultats de l'enquête (Itim, Beya)
Tester le projet : stand 1 (Cussinet, Aybirdi)
Tester le projet : stand 2 (Itim, Beya)
Repas ZéroGaspi : menu (Lyautey, Leclercq) MENU Entrée : Salade composé Salade, tomates, lardons, œufs durs, croûtons. Plats : Pâtes carbonara Pâtes, lardons, crème fraiche. Dessert : Tartes aux pommes Pâte brisée (300 g de farine 150 g de beurre en dés et en pommade, 1/2 cuillère à café de sel, 3 cuillères à soupe de sucre (si pâte sucrée), 8 cl d'eau ou de lait tiède), pommes (quartiers), 1 sachet de sucre vanillé, 30 g de beurre.
Repas ZéroGaspi : communication (Jandot, Agouni)
Repas ZéroGaspi : affiche 1 (Soto, Lebastard) À photographier
Repas ZéroGaspi : affiche 2 (Cussinet, Aybirdi) À photographier
Repas ZéroGaspi : le 18 mai (Vigan, Lamielle)
Bilan du projet (Grel, Caudard)