Le poulet rôti Le poulet rôti contient: -Des protides -Des lipides -Des vitamines -Eau -Et des sels minéraux
La bouche Les dents broient les aliments. La langue mélange la salive à ceux-ci.(t.m.)
L'oesophage Les contractions amènent le bol alimentaire à l’estomac.(t.m.)
Estomac Il brasse le bol alimentaire et le transforme en chyme.(t.m.) La pepsine commence a digérer les protéines.(t.c.) Acide chlorhydrique: active la pepsine. Mucus: protège l’estomac de la pepsine.
Foie Il produit la bile qui émulsionne les lipides.
Comme dans l’intestin grêle(Diapo. suivant) Comme dans l’intestin grêle(Diapo. suivant). Produit les enzyme pancréatique. Pancréas
Intestin grêle La bile disperse les lipides. Le bol alimentaire est mis en réserve et avance par péristaltisme(t.m.). Les enzyme pancréatique et intestinaux digèrent les lipides et les protéines(t.c.) Glycérol + acide gras + acide aminer = sang cellules.
Gros intestin Le bol alimentaire avance par péristaltisme(t.m.). Il y a absorption des vitamine, de l’eau et des sel minéraux qui vont dans le sang et dans les cellules par la suite(a). Il a finalement une évacuation des déchet(e).
Fin