Stage effectué à omnuim agricole souss Sous le thème de la stratégie commerciale Realisé par : IATIMADE OUBARRA encadré par: Mr.jamal
SAOAS Sommaire Objectifs du stage Fiche technique de l’entreprise Thème de stage la stratégie commerciale Le services commerciale dans Omnium Les forces , les faiblesses , et les fournisseurs La présence dans les grands événements Taches effectuées et les apports de stage : Conclusion
SAOAS Objectifs du stage Partie 1 Il s’agit tout d’abord d’observer le service, les professionnels : L’observation doit être active et dynamique pour permettre une réflexion et une analyse de ce qui aurait été vécu. Permettre une expérience encadrée dans un environnement administratif. Observer puis effectuer quelques taches appropriées à chaque service Adopter un sens d’équipe et de leadership, De coopération et de coordination au niveau du travail. Stage effectué à omnuim agricole souss
SAOAS Fiche technique Partie 2 1975 - Création de l’Omnium Agricole du Souss à Agadir Dirigeant(s) : M. Mohamed ElOuafi Gérant Effectif entre 50 et 100 Dont 10 cadre(s) - Chiffre d'affaires 100/500 Mdh Activités :produits phytosanitaires. S.a.r.l. - 14000000 DH - RC279 Agadir Z.i. Tassila III - 80000 Agadir 0528 331 010 - 0528 832 388 Stage effectué à omnuim agricole souss
SAOAS Taches effectuées Service gestion de stock : Partie 4 Présentation des nouveaux produits/clients Fidélisation de clients actuels Rencontrer de nouveaux clients leur proposer les nouveaux produits et leurs faire comprendre la différence par rapport au anciens Déterminer des stratégies de vente Stage effectué à omnuim agricole souss
Taches effectuées et les apports de stage : SAOAS Partie 4 Partie 1 Partie 2 Partie 3 Taches effectuées et les apports de stage : Service comptabilité : Comptabiliser les factures des fournisseurs. Faire les factures des clients. Traiter les commandes… Classement d’un dossier bancaire Classement des pièces (avis débit, avis crédit, remise d’effets) Pointage des opérations par rapport au relevé bancaire Saisie des opérations comptable dans le journal Vérifier les comptes de l’entreprise Stage effectué à omnuim agricole souss
Taches effectuées et les apports de stage : SAOAS Partie 4 Partie 1 Partie 2 Partie 3 Taches effectuées et les apports de stage : Recommandation relative aux taches effectuées : Grace a la favorable politique dédiée a l’intégration des stagiaires au sein de cette entreprise, j’ai pu facilement assimiler les différentes démarches de fonctionnement de l’ensemble des services que j’ai effectué, ainsi que la confiance que les responsables des services m’ont accordée, d’ailleurs j’ai eu une autonomie et indépendance totale au sein du service comptabilité Stage effectué à omnuim agricole souss
La stratégie commerciale SAOAS Partie 3 Partie 1 Partie 2 Partie 4 La stratégie commerciale La stratégie commerciale est la mise en œuvre de moyens marketing et commerciaux coordonnés visant à atteindre les objectifs commerciaux que se fixe une entreprise sur un plan général ou pour un de ses produits. La stratégie commerciale est fixée en fonction d’une analyse des forces et faiblesses de l’entreprise et d’une étude de son environnement. Stage effectué à omnuim agricole souss
Le service commercial dans Omnuim Agricole du Souss SAOAS Partie 3 Partie 1 Partie 2 Partie 4 Le service commercial dans Omnuim Agricole du Souss Le service commercial, comme l’indique son appellation, s’occupe de tous les flux physiques des marchandises et du déroulement des opérations techniques et commerciales Stage effectué à omnuim agricole souss
Le service commercial dans Omnuim Agricole du Souss SAOAS Partie 3 Partie 1 Partie 2 Partie 4 Le service commercial dans Omnuim Agricole du Souss Le produit Exemple de produit : LIMOCIDE Matière active 6% Essence d’orange Formulation Liquide N° d’homologation : E-12-7-008 Classe Toxicologique Classe A Société : SAOAS Stage effectué à omnuim agricole souss
Le service commercial dans Omnuim Agricole du Souss SAOAS Partie 3 Partie 1 Partie 2 Partie 4 Le service commercial dans Omnuim Agricole du Souss Caractéristiques techniques Cultures Insectes Dose DAR Pêche Pucerons 0.4 It/hl 1j Poivron Mouche Blanche Tomate Fraisier Thrips 1.2 It/ha Vigne Cicadelle Stage effectué à omnuim agricole souss
SAOAS Force de vente Forces Partie 3 La force de vente du groupe SAOAS-Alfachimie est constituée de 22 technico-commerciaux. Celle- ci est intégrée au département commercial et gérée par les délègués régionaux. Il en est ressorti que le groupe possède l’une des meilleures équipes de vente, vu les positionnements du groupe en terme de CA. Stage effectué à omnuim agricole souss
SAOAS Force de vente Faiblesses Partie 3 A la suite de plusieurs réunions et entretiens avec les dirigeants du groupe, il es à noter que l’équipe manque de formation technique relative a la vente des « spécialités » et de formation a la vente relative a la négociation commerciale. Stage effectué à omnuim agricole souss
SAOAS Force de vente Les fournisseurs Partie 3 Au cours de ses 35 années d’existence le groupe s’est lié progressivement avec quelques unes des firmes internationales les plus connues sur la place Stage effectué à omnuim agricole souss
SAOAS Force de vente Les fournisseurs Partie 3 FOURNISSSEURS PAYS NOMBRE DE PRODUITS IMPORTES AAKO PAYS BAS 25 SIPCAM INAGRA Espagne 21 CHIMAC AGRIPHAR BEGIQUE 04 MONSANTO USA 03 SIPCAM Spa Italie PHOSFONIA FINE AGRO ROYAUME UNI 02 NUFARM France CERAFRUT Stage effectué à omnuim agricole souss
SAOAS Recommandations Partie 4 Etre en cohérence avec la stratégie globale Utilisation des outils de segmentations en ligne : en ligne ils pourraient être plus proches de ses clients et puis connaitre mieux leurs comportements. Adapter le message au client : utiliser une segmentation plus avancées pour garder le client au centre de leur stratégie. Se former pour plus d’efficacité : ils doivent être à jour par la collection des informations. Stage effectué à omnuim agricole souss
Conclusion Conditions of use Durant mon stage d’un mois chez SAOAS je me suis retrouvée dans le profile d’une commerciale , ceci peut être expliquer grâce à mes qualités personnelles, notamment mon esprit d’équipe, mon sens d’écoute et d’échange d’idées et mes techniques. entant qu’une vrai professionnelle, sérieuse et responsable. Your date comes here Your footer comes here