Les crêpes.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Le sucré / Süßspeisen en Bretagne
Advertisements

Crêpes romaines.
Ex. 1 Quest-ce que cest ? Écris le nom sous la vignette.
Vendredi Lundi Jeudi Mardi Samedi Dimanche Mercredi.
Une Recette de cuisine Crêpes tout chocolat
Les Recettes.
Notre Cuisine Française au quotidien
La recette des sablés de Noël par les élèves de grande section.
Saveurs et vins Verrine de saumon et surimi: Faire le mélange: Crème fouetté avec surimi, moutarde, vinaigre balsamic ou xeres, sel, poivre. (ajouté julienne.
C r ê p e s. -I n g r é d i e n t s g. de farine.
La farine un kilo (1 kg) = mille grammes (1000 g).
Jeudi 19 décembre nous avons fait des biscuits à la cannelle. Pour faire ces gâteaux nous avons mis le beurre à fondre.
Les crêpes.
Le sarrasin.
Du lundi au samedi midi et soir Fermeture mercredi soir et dimanche Réservation les soirs de semaine Repas d’affaires.
Médaillon de porc aux pruneaux et abricots Sauce de poivre de Séchouan  Médaillon de porc aux pruneaux et abricots Sauce de poivre de Séchouan Ouvrir.
Un peu d’histoire Ingrédients Recette Dégustation
-Ingrédients……………………………………………….3 -Première étape…………………………………………4 -Deuxième étape……………………………………….5 -Troisième étape………………………………………...6 -Quatrième étape………………………………………7.
Crepes.
CRÊPES:.
Au fourneau : Maëlis Peña Direction et réalisation : Sandrine Wilson
La pâtisserie Française
Comment faire des crêpes??
 De la farine: 250gr  Du lait:50cl  2 œufs  Du sel : une pincée  Du beurre pour la cuisson  Du sucre: 2 cuillères à soupe  Un fouet de cuisine.
Les crêpes.
Une Recette de cuisine Crêpes tout chocolat Amparo Calpe M.
Bunyettes 24 avril Ingrédients 3kg de farine 1 bol d’eau tiède 90g de levure de boulanger s’il fait chaud (la quantité de levure est.
Recette des crêpes. Trois oeufs Trois oeufs Deux cuillères à soupe de sucre.
Du lundi au samedi midi et soir Fermeture mercredi soir et dimanche Réservation les soirs de semaine Repas d’affaires.
Recette: Crêpes farcies au saumon
unité 4 – 2ème ESO Dans cette unité on va apprendre: Dans cette unité on va apprendre: Les noms des différents aliments et boissons Les noms des différents.
MUFFINS FOURRÉS AU NUTELLA Très simple et délicieux
Crêpes.
GAUFRES AU MAROILLE ou nature… Vous voulez préparer de délicieuses gaufres au Maroille ? Pour vous ou pour vos enfants, on ne s’en lasse pas.
Une recette pour faire les crêpes!
Réalisation de la Sauce caramel épaisse et de la crème Crème caramel au beurre salé.
Recette de sablés Pour la fabrication de notre déco de noël.
COMMENT FAIRE UN ÉCLAIR Par: Lisa Entwistle, Denise Lee Chanele Cook, et Jackie Egan.
Inés Rivas Carnero Beatriz Rodríguez San Pedro Baselga Gonzalo Carmona Katie Steere.
C A R N A V A L ►Le carnaval est célébré en Galice depuis des temps inconnus, son origine est incertaine, certains pensent qu'il vient de la tradition.
Exemple de recette à cuisson: La pizza; la pâte Ingrédients : 450g de farine 15g de levure boulangère une pincée de sucre 15g de sel 4 cuillères à soupe.
Malaxage de la pâte. Repos de la pâte On garnit la pâte.
Nous avons décidé de vous présenter des spécialités culinaires de 4 régions et de la région de Pays de Loire.
Recettes artisanales Par Coline Faribec
Le pain viennois.
LES CREPES.
Les crêpes Miam !!.
« La nourriture et les courses »
Les plats français les plus à la carte! Bon appétit!
VERRINES COURGETTES, TOMATES, FROMAGE BLANC, JAMBON
Fabrication de Pains.
-20g de levure de boulanger -10g de sel fin
Viennoiseries sucrées-salées
GAUFRES façon Cyril Lignac
Mon pain viennois.
Recette fabrication de pains
Comment on peut faire des crêpes?
LES CREPES.
La nourriture et les courses
Une salade verte Une pomme de terre Une tomate Une carotte
La chandeleur Histoire et tradition.
Recette de pain aux pépites de chocolat
Prix nets – TVA incluse – service compris
Notre fabrication de pain aux pépites de chocolats :
.Ingrédients : Fabrication de Pains -500g de farine -300ml d'eau
Recette de la fabrication du pain aux tomates et au gruyère
RECETTES DU MONDE 2017.
Poids et mesures Exemples.
Le Cake de Mickey Recette.
Tarte au chocolat et spéculoos
Transcription de la présentation:

Les crêpes

La tradition de la chandeleur La veille de la Chandeleur… L’hiver se passe ou prend rigueur Si tu sais bien tenir ta poêle A toi l’argent en quantité Mais gare à la mauvaise étoile Si tu mets ta crêpe à coté.

UNE AUTHENTIQUE RECETTE BRETONNE La pâte à crêpes UNE AUTHENTIQUE RECETTE BRETONNE

Les ingrédients 500 g de farine de froment 200 g de sucre 3 œufs 1 pincée de sel 50 g de beurre 1 litre de lait demi-écrémé Titre présentation & date

La recette – Dans un saladier, mettre le sucre, le beurre fondu, le gros sel et les œufs. – Battre l’ensemble et ajouter progressivement la farine de froment et un demi verre de lait jusqu’à obtenir une pâte homogène et sans grumeaux. – Délayer ensuite avec le reste de lait. Laisser reposer la pâte environ 1heure avant la cuisson.

Les garnitures Titre présentation & date

Quelques suggestions VERSION SUCREE Aux pommes et au caramel A la banane et au chocolat Au beurre et à la cassonade Au jus de citron et au sucre VERSION SALÉE Complète (œuf, jambon et fromage) Aux champignons et à la crème Aux St-Jacques et à la fondue de poireaux Au beurre d’oursin et aux algues Titre présentation & date

Que boire avec des crêpes? Du lait de ribot Du cidre Du jus de pomme

pour terminer … Une scène culte Titre présentation

Les crêpes au sucre Extrait de « Les Bronzés font du ski » Patrice Leconte - 1979