I. La situation alimentaire mondiale A. Les Etats-Unis : productivité et qualité ? Document 1 : I. La situation alimentaire mondiale A.Les Etats-Unis : productivité et qualité ? Sécurité alimentaire : situation d'une population qui à accès sur le long terme à une quantité et variété suffisante d'aliments de qualité
I. La situation alimentaire mondiale A. Les Etats-Unis : productivité et qualité ? Document 2 : Malnutrition : État d'un individu dont la ration alimentaire quotidienne est déséquilibrée Suralimentation : État de malnutrition lié à la consommation abusive de certains éléments, en particulier des graisses et des sucres
I. La situation alimentaire mondiale A. Les Etats-Unis : productivité et qualité ? Document 3: Cartes des Mcdonalds aux Etats-unis Document 4 : Régimes alimentaires
Document 5 : I. La situation alimentaire mondiale A. Les Etats-Unis : productivité et qualité ? Document 5 :
Document 2 : Document : 1 I. La situation alimentaire mondiale B. La situation alimentaire mondiale Document : 1
Document 3 : Carte du FAO sur la sous-alimentation : I. La situation alimentaire mondiale B. La situation alimentaire mondiale Document 3 : Carte du FAO sur la sous-alimentation : http://www.fao.org/fileadmin/templates/hunger_portal/docs/poster_web_001_WFS.pdf
Document 5 : Document 4 : I. La situation alimentaire mondiale B. La situation alimentaire mondiale Document 5 : Document 4 : Le Brésil a longtemps été considéré un pays d'inégalités sociales, mais la faim était rarement mentionnée. Est-ce un problème récent? La faim est la manifestation la plus tangible du problème de la grande pauvreté au Brésil. Peu de gens meurent d'inanition, mais l'insécurité alimentaire et la malnutrition sont des maux chroniques. En d'autres termes, les gens ne produisent pas ou n'ont pas accès à une nourriture suffisante et saine pour vivre en bonne santé. La faim les tenaille et cette situation est très affaiblissante. Question à Andrew MacMillan, Directeur Division des opérations de terrain de la FAO Fevrier 2013