I. La situation alimentaire mondiale

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Faim Dans le Monde Natalie Brown.
Advertisements

Objectifs d’apprentissage
Inde. Stratégie Croissance de 5,2% (PIB) en $ PIB/habitant millions dhabitants Forte croissance du pays prévue à moyen et à long termes.
« un doublement des besoins globaux en énergie alimentaire »
La malnutrition dans le monde
Jean-Luc VERET EELV, Commission Nationale Santé Les Jeudis de l’Ecologie – 14 avril 2011 L’ALIMENTATION EQUILIBREE ET ECONOMIQUE.
Capsule santé Santé publique Novembre 2014
Leçon 1 - De nouveaux besoins alimentaires Introduction
Leçon 2 - Assurer la sécurité alimentaire
Thème 2: gérer les ressources terrestres:
Villes et alimentation : quels aménagements et stratégies
Pauvreté du Monde Justin Flowers. Vue d’ensemble Pauvreté est le manque d’argent ou des possessions matérielles La pauvreté absolue est l’incapacité d’avoir.
Publié par la rédaction de RegimesMaigrir.com le 24/08/2011.
CAPSULE NUTRITION Réf.: [1a] ou [1b] début chap. 41 © Julie Lavoie, C. Lionel-Groulx ; images ERPI et sources mentionnées.
Alimentation équilibrée SantéBien-êtreLongévité + Activité physique.
Thème 2 : des ressources limitées, à gérer et à renouveler
Richesse et pauvreté dans le monde
Chapitre 12 Quels sont les déséquilibres actuels de la croissance ?
Thème 11: Sécurité alimentaire des ménages
Géographie – Thème n°1 Nourrir les Hommes.
TRUC DE GRAND-MAMAN Le Foie De veau LES GRAND-MAMANS
Dr Adamou Danguioua DPEP/CH3N
ENQUETE NATIONALE SUR LE NIVEAU DE VIE DES MENAGES 2006/2007
RIVIERES Léa e2 LIVROZET Yohan
HYGIENE DE VIE CORPORELLE, VESTIMENTAIRE ET ALIMENTAIRE
Distribution et manque de nourriture
L’Eau et l’énergie : des ressources à ménager et à mieux utiliser
Direction Régionale Tanger- Tétouan مديــرية جهــة طنجــة – تطــوان
PROBLEMATIQUE : COMMENT EXPLIQUER LE SURPOIDS DE CETTE PERSONNE
AVANT 1990 Situation des pays dans le monde, analysée par la Banque Mondiale Classement basé sur le PIB par habitant.
C. Nourrir l’humanité.
Projet d’Accueil Individualisé
Les différents modes de vie
Programmation  Christall’Ecole
Contribution: Revue des études, enquêtes et systèmes d’informations disponibles au niveau de l’INS, pour alimenter la méthode d’analyse et la cartographie.
Pôle état de santé et de bien-être social
Coordination Nationale de la Sécurité Alimentaire (CNSA)
Depasser l’aide alimentaire
C'est Superbe Mais hélas très rare
L'obésité.
La pyramide alimentaire
Alimentation Définition d' alimentation :
Les déchets alimentaires
QUEL DEVELOPPEMENT AGRICOLE POUR LA RDC
Union Professionnelle
La Sécurité Alimentaire et le Commerce International
Il y avait un couple de vieux....
Ils étaient mariés depuis 60 ans...
Les inégalités de richesses dans le monde
Ils étaient mariés depuis 60 ans...
Il y avait un couple de vieux....
Les dynamiques des espaces africains dans la mondialisation
Les PMA dans le monde: points communs et différences.
Les maladies nutritionnelles Exposé Oral S.V.T. Qu’est ce que c’est ? (Elvis) Ce sont des maladies entrainées par un déséquilibre dans notre alimentation.
Le Programme National de Sécurité Alimentaire au TCHAD
Les domaines d’application du développement durable Économique: les producteurs et les consommateurs sont acteurs. Social: prise en compte de la satisfaction.
Méthodes de collecte des données : Les enquêtes par sondage
Sciences 8e - Univers vivant Organisation de la vie
Des Hommes et des ressources
La pyramide alimentaire
INDICATEURS DU DEVELOPPEMENT HUMAIN: SIGNIFICATION ET INTERPRETATION Gilbert AHO Economiste Principal PNUD / Bangui (RCA)
Nourrir l’humanité Introduction.
RENCONTRE ENERGIE Lundi 24 janvier 2005
Il y avait un couple de vieux....
Ils étaient mariés depuis 60 ans...
Table pauvreté et solidarité des moulins
Les incontournables de l’hygiène et de la sécurité des aliments pour les organismes caritatifs de distribution alimentaire Le présent document rassemble.
L’importance de la nutrition chez les personnes âgées
Transcription de la présentation:

I. La situation alimentaire mondiale A. Les Etats-Unis : productivité et qualité ? Document 1 : I. La situation alimentaire mondiale A.Les Etats-Unis : productivité et qualité ? Sécurité alimentaire : situation d'une population qui à accès sur le long terme à une quantité et variété suffisante d'aliments de qualité

I. La situation alimentaire mondiale A. Les Etats-Unis : productivité et qualité ? Document 2 : Malnutrition : État d'un individu dont la ration alimentaire quotidienne est déséquilibrée Suralimentation : État de malnutrition lié à la consommation abusive de certains éléments, en particulier des graisses et des sucres

I. La situation alimentaire mondiale A. Les Etats-Unis : productivité et qualité ? Document 3: Cartes des Mcdonalds aux Etats-unis Document 4 : Régimes alimentaires

Document 5 : I. La situation alimentaire mondiale A. Les Etats-Unis : productivité et qualité ? Document 5 :

Document 2 : Document : 1 I. La situation alimentaire mondiale B. La situation alimentaire mondiale Document : 1

Document 3 : Carte du FAO sur la sous-alimentation : I. La situation alimentaire mondiale B. La situation alimentaire mondiale Document 3 : Carte du FAO sur la sous-alimentation : http://www.fao.org/fileadmin/templates/hunger_portal/docs/poster_web_001_WFS.pdf

Document 5 : Document 4 : I. La situation alimentaire mondiale B. La situation alimentaire mondiale Document 5 : Document 4 : Le Brésil a longtemps été considéré un pays d'inégalités sociales, mais la faim était rarement mentionnée. Est-ce un problème récent? La faim est la manifestation la plus tangible du problème de la grande pauvreté au Brésil. Peu de gens meurent d'inanition, mais l'insécurité alimentaire et la malnutrition sont des maux chroniques. En d'autres termes, les gens ne produisent pas ou n'ont pas accès à une nourriture suffisante et saine pour vivre en bonne santé. La faim les tenaille et cette situation est très affaiblissante. Question à Andrew MacMillan, Directeur Division des opérations de terrain de la FAO Fevrier 2013