Restaurant Scolaire de St Varent Compte rendu de la commission de Restauration du 05/04/2018 à 19h00 Participants: POUR LE CLIENT: Mme Nathalie RIVEAULT – Conseillère Mr Christophe DEHAY – Conseiller Mme Angèle BAILLERGEON- APE POUR API : Mr Damien GIRAUD- Chef de secteur Mme Francette GUEDON – Chef de cuisine Mme Carole CHAMPIGNY - Diététicienne On vous informe ! Le pot de départ de Mme BOINOT était programmé ce soir avec l’ensemble des participants de la commission mais il y a eu une petite incompréhension sur les modalités, d’où son absence. Mme GUENON a évolué en tant que chef de cuisine suite au départ de Mme BOINOT. Provisoirement Mme GAUTHIER, salariée API, assure le remplacement, le temps de recruter un second de cuisine : elle apporte nouvelle technique et son expérience, elle réorganise et responsabilise chacun du personnel, notamment au niveau des protocoles d’hygiène. Mr GIRAUD accompagne Mme GUENON sur les commandes. Elle est inscrite dans un parcours de formation interne ( Thématique « gestion » réalisée en février). Bilan et actions à mettre en place OBSERVATIONS ACTIONS À METTRE EN PLACE La réalisation de crêpes serait plus facile avec une machine à crêpe. L’EHPAD de St VARENT en possède une. Mme RIVEAULT se renseignera auprès de la direction de la résidence pour envisager les prêts de matériel entre sites. Il est demandé d’informer les parents de la nouvelle équipe de restauration. Une photo du personnel sera affichée avec les menus. Les directions d’école ont demandé un changement d’horaires de passages des classes car la pause méridienne est trop longue pour les maternelles. Un groupe de travail va être organisé pour apporter une réponse objective, concrète et réfléchie, avec un temps d’observation du service. 1 groupe DEMOS( orchestre à l’école) va être crée avec la participation de 17 élèves. Ces élèves mangeront à 12H00. Scolaire
Menus validés Événementiel Merci de votre participation, Validation des menus du 14 mai au 6 juillet 2018 Nouveautés : crème bavaroise aux fraises, moelleux framboises maison, pudding maison, flan aux carottes, poulet moutarde estragon champignons, Événementiel LES CHRONIQUES CULINAIRES LES REPAS À THÈME La Provence En mai Menu 100 % local 0 déchet L’Amérique En juin Cake basque coulis de poivrons Moelleux framboises Merci de votre participation, Nous nous retrouverons le 14 juin 2018 à 19H00 Crème de carottes et lentilles corail au cumin