Biochimie Agroalimentaire http://biochim-agro.univ-lille1.fr/ Propriétés fonctionnelles et nutritionnelles des molécules impliquées en industries agroalimentaires. Conception pédagogique : Stéphane Bouquelet, Professeur - Université Lille 1 Réalisation technique : SEMM, Service Multimédia Université Lile 1
Public visé Etudiants du master agroalimentaire régional regroupant les 5 universités de la région Nord Pas de Calais Elèves-ingénieurs en agroalimentaire Etudiants en IUT en Génie Biologique, option Industries Alimentaires
Les modules Les principaux constituants de la matière vivante utilisés dans l’élaboration de notre alimentation : Les polysaccharides, Les protéines, La matière grasse. L’interaction de ces différentes structures les unes avec les autres : Les réactions de brunissement.
Chaque module peut être abordé et traité séparément…
Chaque module comporte : une partie cours, des questions, un test d’autoévaluation et des références bibliographiques…
…une infographie riche (169 images) des illustrations animées…
Les choix techniques Utilisation de la chaine éditoriale Scénari et du modèle Opale Sup Personnalisation de l’interface graphique