Matetic EQ Chardonnay Millésime : 2014 Cépage :

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Tarif spécial « Fêtes de fin d’année »
Advertisements

Le Vinaigre Balsamique Traditionnel
Soirée Divino 3 Octobre 2013 Compilation et mémoire.
LES VINS BLANCS DE BOURGOGNE. Historique Vignoble très ancien Essor de la qualité du vin à partir du 2eme millénaire grâce aux moines bénédictins et.
Et voilà, vous vous êtes fait avoir. Ce soir là, vous aviez bu 1 apéritif et 5 verres de vin.
1. L’histoire 2. La production 3. Les effectifs 4.Conclusion.
A QUOI SERVENT LES sulfites ET L’Exemple du vin
Toques et Cépages Séance de 26 septembre
VIGNOBLES. les arômes du vin sont détectés par le nez et non la langue les arômes du vin sont détectés par le nez et non la langue un même cépage donne.
On m’appelle le « Jardin de la France » Soirée au PEC 11/05/2016.
Vignoble du Roussillon. Situation géographique  Les Vignobles et les 12 AOC du Roussillon : 7 AOC en vins secs et 5 AOC en vins doux naturels - Situé.
L’élaboration du vin de paille. 2 Un terroir unique: le Jura.  Superficie : 1850 ha,  Localisation : Nord-Est de la France  Région montagneuse  Climat.
© OVV 2013 Le vignoble Vaudois: 6 régions – 8 AOC.
Domaine Lorenzon. 1. Historique 2. Le vignoble 3. En cave 4. Cuvées.
LES RAISINS POUR LE VIN. LES RAISINS QUI FONT LE VIN La qualité des raisins détermine la qualité du vin. L'raisins terroir affecte la qualité du raisin.
Matetic Coralillo Winemaker’s Blend
Légende du Pic St Loup Le pic Saint-Loup tient son nom d'une légende d'amour médiévale. Trois frères, Loup, Guiral et Clair, tous amoureux de la belle.
Louise R. 3°B Collège Francisco Goya.
Visite au Château Petit Village à Pomerol
Comment aborder la connaissance du Vin
La Vigne et le Raisin.
NOTE 928 AOC TOURAINE NOBLE JOUE Demande de modifications du cahier des charges Rapport de la commission régionale d’enquête.
L’association des Etudiants Oenologues de Toulouse
« La nourriture et les courses »
Matetic Coralillo Chardonnay
Agenda œnologique 2017 Cave des Beaux Arts
LES BOISSONS JE BOIS AU DÉJEUNER……
Dégustation de 5 vins d’alsace
Géologie – Formation du terroir
Un trésor caché au coeur des Alpes Swiss Wines NOM TITRE / ROLE NOM
Matetic EQ Syrah Millésime : 2013 Cépage :
Château Les Carmes Hauts Brion
Le Brésil.

Domaine CHANSON Père & fils.
Matetic Coralillo Riesling
JURA.
La fabrication du fromage
Dégustation de 6 vins de Côtes du Rhône
Mention Complémentaire Sommellerie
Vins et Vignobles AOC.
GASSIES est le second vin du château Château Rauzan-Gassies (Grand cru classé appartenant à la famille Quié depuis 1946), il est issu des vendanges des.
Boissel – Gaillac – France
L’ARTICLE PARTITIF DU , DE LA, DE L’, DES.
SEMPER VIVA 2016 Sans Soufre AOC Bordeaux
Fiches Techniques Poudre piment d’Espelette AOP
Soutenance de rapport de stage
Dégustation de Fort Manoir
BRESSIA Monteagrelo Cabernet Franc
MOSELLE Une rivière Un Vignoble septentrional.
Christophe MALBRANT Accord Poivres et Vins.
En France, il y a trois repas principaux: le petit déjeuner, le déjeuner et le dîner. Souvent, dans l'après-midi, les enfants font aussi un goûter.
Toques et Cépages Séance du 30 Mars 2018
Champagne Proposé par Jackdidier.
La région Champagne-Ardenne
COURS DE DÉGUSTATION OENOLOGIQUE
GRAND VIN DE PROVENCE.
Claire Stéphanie Jacqueline
Joseph Cattin – VOEGTLINSHOFFEN FRANCE
Éclaircissage du vignoble ou Vendange en vert
Champagne Proposé par Jackdidier.
SANTA ANA La Mascota Cabernet Sauvignon 2016
BLANC LIQUOREUX 2015 AOC Cadillac
Les bancs des écoles de Lormont Le samedi 24 septembre 2011
D4 D122 Nous vous accueillons tous les jours, fermés uniquement le dimanche matin.
AOC du Languedoc et IGP Sud de France
Sortie pédagogique au Château Montus 12 septembre 2018
Les rosés de terroirs de Château Malherbe
Transcription de la présentation:

Matetic EQ Chardonnay Millésime : 2014 Cépage : 100% Chardonnay – production limitée à 9200 bouteilles Garde : 6 à 7 ans Température de service : 10 à 12 C° Vinification : Les grappes ont été récoltées manuellement fin mars et transportées au chai où elles ont été mises à refroidir avant d’être soigneusement triées. La fermentation s’est déroulée en fûts de chêne bourguignons de différente s capacités, en utilisant uniquement des levures indigènes afin de préserver la typicité du vignoble et d’augmenter l’élégance et la complexité de l’assemblage final. Une partie du vin a subi une fermentation malolactique afin d’augmenter la puissance en bouche et la complexité aromatique. Le vin a ensuite été élevé en barriques de chêne pendant 11 mois, dont 6 mois sur lies avec bâtonnage régulier pour lui donner encore plus de rondeur et de volume, ainsi qu’un boisé bien intégré. Notes de dégustation : D’une brillante couleur paille dorée, ce Chardonnay révèle des arômes citriques et de fruits tropicaux qui s’harmonisent bien avec les saveurs de pêches et de miel, ainsi qu’un touche de minéralité saline typique de notre terroir. En bouche le vin est plein et voluptueux, dégageant une belle fraîcheur et du volume sans acidité dérangeante. Niveau d'alcool : 14° Sucre résiduel : 2,86 gr Accord vin/mets : Compagnon idéal des plats de poissons ou de viande blanche, des paellas ou des plats de pâtes au poisson ou aux fruits de mer et des fromages à pâte molle bien faits.