Les repas en France Le goûter Le déjeuner Le petit-déjeuner Le souper.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Le sucre dans l’alimentation
Advertisements

Le repas reste fondamentalement un moment de plaisir où chacun se régénère. Tant quun être est vivant, il a quelque chose à donner et à recevoir ! Les.
PRENDRE ET BOIRE.
Les repas.
La nourriture et les boissons
Test de l’unité Tu sais répondre à ces questions ?
ALIMENTATION ENFANT de 3 à 10 ans
La nourriture Unité 3 Karin Radhe Kathleen Pepin Notes:
L’Équilibre Alimentaire
--- les habitudes alimentaires dans la vie quotidienne des français
Mangez bien! Revise some words on food Give advice about healthy living.
Mangez bien! on va réviser des mots pour la nourriture
Informations sur l’équilibre alimentaire « Le sport commence à table »
ALIMENTATION DU SPORTIF
Les plats. Pour le déjeuner et le dîner Les hors-doeuvre.
EQUILIBRE ALIMENTAIRE
L’alimentation du jeune joueur de tennis
Réalisé par Yvon Samzun
Repas / Restaurant.
LES REPAS DES FRANÇAIS LE PETIT DÉJEUNER, LE MATIN LE DÉJEUNER, À MIDI LE DÎNER, LE SOIR.
Recommandations et besoins alimentaires d’un enfant de 03 à 12 ans
Le petit déjeuner des céréales un croissant des toasts du pain
Le Darôme Diet Plan Le DDP vous assure 35% de votre apport quotidien conseillé Choisissez les bonnes proportions pour votre bien-être et commandez votre.
Bon appétit Unité 5.
Cuisine française Bibána Piňková 2.P.
Copyright © 2005 – 2006 MES- English.com La nourriture Exploratory Languages I.
SALUT! Les repas.
28 Les Repas. 1. le repas complet 2. le petit déjeuner.
L’alimentation équilibrée.
Qu’est-ce que.
L’Equilibre… Alimentaire.
LE MONDE DU PETIT DEJEUNER
Le petit déjeuner est un vrai repas
ARRETER DE FUMER SANS PRENDRE DU POIDS.
Les habitudes alimentaires des jeunes portugais
Repas français 法国人饮食文化
Realizzato da: Maizzi Andrea Rizzi Adriano & Tomaselli Elpidio Classe 3 a G.
Le petit déjeuner .
Pour le petit déjeuner.
Le petit déjeuner en France
Le Petit Déjeuner Exercises.
C’est à toi! 1 Unité 3– On fait les courses Leçon 2 Faisons les courses en ville!
Chez Nelissah 16 avenue des Christmas Paris
Le petit déjeuner.
LA JOURNEE ALIMENTAIRE DU JEUNE SPORTIF
Shannon Perry French 2 3/30/12
Un repas à la française Vocab practice: Les repas
Apports énergétiques quotidiens conseillés ( en kJ) pour les différentes tranches de la population
Les repas en France.
Unité 3– On fait les courses Leçon 2 Les repas en France
Le petit déjeuner, les casse- croûtes et le goûter Bon appétit.
Les repas.
Rééquilibrage alimentaire
La nourriture Un quiz.
Qui Veut Être Millionaire? £1 Million £500,000 £250,000 £125,000 £64,000 £32,000 16,000 £8,000 £4,000 £2,000 £1,000.
Petit déjeuner - 1 bol de lait chaud chocolaté - 2 tartines de brioches grillées avec du beurre - 1 verre de jus d’orange et 1 fruit.
Consigne du jeu Clique sur le wagon qui correspond à l'aliment souligné ex : lait Pour commencer, clique ici.
Céréales mélangées à du lait Une tartine de pain avec de la confiture de fraise Un verre de jus d’orange Petit déjeuner.
Les repas: le petit déjeuner le déjeuner le dîner
Réalisé par : GHALLAB Houda
Comment mangent les Francais et les Russes
Les Repas en France.
Francines 13.
Les repas = Meals Resources: EN 1 page 80 Objectives:  Understand written and spoken information about meals and mealtimes, and about the favourite dish.
La nourriture Food. Le petit déjeuner Un oeuf Le jambon.
Le danger d’un petit-déjeuner trop léger ou absent : l’HYPOGLYCEMIE
Je déjeune.
L’alimentation du jeune sportif
Je déjeune.
En France, il y a trois repas principaux: le petit déjeuner, le déjeuner et le dîner. Souvent, dans l'après-midi, les enfants font aussi un goûter.
Transcription de la présentation:

Les repas en France Le goûter Le déjeuner Le petit-déjeuner Le souper

Le petit déjeuner Le petit déjeuner français est un repas sucré. Il est composé d’une boisson chaude (café, thé ou chocolat au lait) accompagnée de tartines (pain, beurre, confiture ou miel..., ou simplement pâtes à tartiner industrielles). Peuvent s’y adjoindre, surtout les jours fériés, des viennoiseries (croissant, pain au chocolat, brioche...), du jus d’orange, un yaourt ou des céréales sucrées.

Le déjeuner En France, même si c’est le repas qui est le plus souvent pris en dehors du domicile familial, le déjeuner garde encore souvent une structure traditionnelle avec une entree, un plat principal et un fromage ou un dessert Seul le plat principal est obligatoire, les autres dépendant de l’appétit et du budget de chacun. Du hors-d’œuvre au fromage, la plupart des Français consommeront du pain. Ce repas est traditionnellement accompagné de vin(s) ou de bière selon les lieux, cette consommation quotidienne de boissons alcoolisées étant de plus en plus souvent remplacée par de l’eau.

Le goûter Le goûter est particulièrement recommandé pour les enfants et adolescents, les personnes âgées, les femmes enceintes et qui allaitent et pour ceux qui ont une activité physique importante (sportifs, certaines professions), car il leur permet d'assurer des apports suffisants en minéraux, vitamines et énergie. Mais il est aussi utile pour les personnes qui n'ont pas le temps de faire un déjeuner suffisant ; il leur évite le grignotage avant l'heure du dîner pour compléter ce que le déjeuner ne leur a pas apporté. Ce petit repas doit être composé d'un produit laitier (lait, yaourt, fromage) pour assurer un apport suffisant en calcium sur la journée et compléter l'apport en protéines ; d'une boisson (lait, jus de fruits, thé, eau) pour s'hydrater ; d'un produit céréalier (pain, biscuit) pour refaire le plein d'énergie ; éventuellement d'un fruit s'il a été absent des repas précédents, pour les vitamines et les fibres. En revanche, il est conseillé d'essayer de limiter la consommation de viennoiseries, barres chocolatées et sodas, trop riches en graisses et en sucres.

Le dîner En France, où, selon les régions, l’heure du diner peut varier entre 18h et plus de 20h. Les pays qui réservent le terme de diner au repas de midi désignent ce repas du soir comme le souper. Le souper était, en France, un repas léger pris en fin de soirée, dont l’usage est tombé en désuétude. En France, le repas du soir est souvent comparable dans sa composition au repas de midi, quoique souvent plus frugal. Il est l’occasion de se retrouver en famille autour de la table. En, Allemagne où le repas de midi est bien plus souvent pris à domicile, le repas du soir est plus frugal, composé de charcuteries et de salades.

Creato da: Palumbo Gabriella Arena Maria Carmela Biccari Michele Chiappinelli Antonio Cappa Letizia Guida Marco Con l’aiuto della prof.ssa De Francesco