Les rosés de terroirs de Château Malherbe COMMUNIQUÉ DE PRESSE PRINTEMPS 2019 Les rosés de terroirs de Château Malherbe Des rosés de saignée bios, vinifiés comme des blancs, porte-paroles de deux terroirs uniques, Château Malherbe et Pointe du Diable… Laissez-vous emporter aux contreforts du Cap Bénat, à Bormes-les-Mimosas, par ces deux cuvées tout en minéralité… C’est en empruntant la « Route du Bout du Monde » qu’on arrive au Château Malherbe, propriété de la famille Ferrari depuis 4 générations. Sous l’influence des vents marins, le vignoble de 25 hectares dévoile deux terroirs uniques : La Pointe du Diable, avec ses vignes « les pieds dans l’eau » et celles à flancs de coteaux du terroir Malherbe. Chacun de ces deux magnifiques sites présente sa propre typicité et son encépagement sur-mesure. POINTE DU DIABLE Sur la Pointe du Diable, les brises marines aèrent les vignes et atténuent le stress hydrique en saison estivale. Le vent agit comme bouclier naturel contre l’humidité et influe sur la concentration des grappes. Le sol d’alluvions anciennes, parsemé d’éclats de quartz apporte aux vins finesse et légèreté. MALHERBE Le terroir de Malherbe prend de la hauteur sur un sol composé d’argiles et de schistes rouges, révélateurs de minéralité. Les collines alentour protègent les vignes, préservant les baies de l’acidité et favorisant leur concentration. LA VINIFICATION Tous deux sont des rosés de saignée. Les raisins sont vendangés manuellement en caissettes, puis macèrent en deux temps, jusqu’à trois jours pour Malherbe, avec une première étape à froid. Les vins sont ensuite élevés sur lies fines de 3 à 4 mois. Il convient de les déguster à une température de 14° C pour en apprécier pleinement la finesse.
CONTACT PRESSE : AGENCE PAIN VIN COMPANY CHÂTEAU MALHERBE ROSÉ CÔTES DE PROVENCE, 2018 CÉPAGES : Grenache 90%, Rolle 10% DÉGUSTATION : la robe saumonée est belle, brillante. Le nez discret évoque des notes de pivoine. Une belle vivacité s’exprime en bouche avec une attaque franche et souple aux arômes de litchi, de mangue, de rose et de framboise. On finit sur une longueur épicée, de poivre, de cardamome et une pointe de réglisse. ACCORDS : Il sera parfait avec des bricks de légumes aux épices ou une caille en cocotte façon tajine. 25,60€ (DOMAINE, CAVISTE ET CHR) Également disponible en Magnum POINTE DU DIABLE ROSÉ CÔTES DE PROVENCE, 2018 CÉPAGES : Grenache 50%, Cinsault 50% DÉGUSTATION : le nez laisse deviner des fragrances florales, d’iris et de poivre blanc, sur un légère pointe iodée. La belle fraîcheur en bouche est teintée de nuances de cédrat, d’ananas, et se termine par des notes douces de cerise et d’épices. ACCORDS : A partager sur des poulpes à la provençale ou des aubergines à la parmesane. 17,80€ (DOMAINE, CAVISTE ET CHR) Également disponible en Magnum Vignoble certifié en agriculture biologique depuis 2014. CONTACT PRESSE : AGENCE PAIN VIN COMPANY Victorine de Beler : 06 09 84 97 14 vcrispel@painvincompany.com Manon Anceaux : 01 55 35 81 82 manceaux@painvincompany.com