Les Liqueurs de Chartreuse
Elixir Végétal Créé en 1737, c’est le premier digestif mis au point par les Chartreux Ancêtre des liqueurs Digestif, tonique très puissant (69°)
Chartreuse verte Recette secrète comprenant 130 plantes et épices Vieillissement en foudres de chêne Grande puissance aromatique (55°)
Chartreuse Jaune « Reine des Liqueurs » (40°) Arômes de miel, d’épices
Chartreuse V.E.P. Même recette que les liqueurs traditionnelles Vieillissement Exceptionnellement Prolongé en foudres de chêne Liqueurs aux arômes incomparables
Liqueur du 9ème Centenaire Créée pour célébrer le 900ème anniversaire de la fondation de la Grande Chartreuse Assemblage de différentes liqueurs, très équilibré et moelleux. Grande liqueur de dégustation (47°)
Chartreuse 1605 Très puissante (56°) elle renoue avec les premières liqueurs élaborées par les moines au XVIIIème siècle Notes poivrées, résinées, mentholées Liqueur qui se rapproche de l’Elixir Végétal
Chartreuse M.O.F Elaborée en collaboration avec les Meilleurs Ouvriers de France Sommeliers Liqueur jaune, plus fraîche, plus riche et puissante (45°) Notes de gentiane, réglisse, agrumes, fenouil…
Génépi des Pères Chartreux Liqueur traditionnelle des Alpes Génépi distillé Existe aussi dans une version Intense, plus aromatique pour le même degré alcoolique (40°)
Gentiane Apéritif traditionnel réalisé à partir des racines de gentiane jaune (17°) Un goût authentique, naturel Produit qui fait son grand retour grâce aux cocktails
Noix Apéritif traditionnel de la région de Grenoble (23°) Réalisé à partir de noix fraîches et une macération supplémentaire de plantes Utilisable en cocktails, cuisine…
Vodka Vertical Vodka 100% grain, quadruple distillation, 40° Distillée dans des alambics en cuivre à Voiron N’est pas produite par les Pères Chartreux
COCKTAILS
Chartreus’ito Variation du « classique parmi les classiques » Mojito 3 cl de Chartreuse verte 2 cl jus de citron vert Menthe, sucre Eau gazeuse
The Last Word Créé dans les années 1920 au Detroit Athletic Club 2 cl de Chartreuse verte 2cl de gin 2cl de liqueur de marasquin 2cl de jus de citron vert Au shaker.
Bijou Apparaît en 1900 dans le livre d’Harry Johnson « New and Improved Bartender Manual » 2 cl Chartreuse verte 2cl gin 2cl vermouth rouge orange bitters (ou zeste) Réaliser au verre à mélange