L’appareil digestif et l’appareil urinaire (partie 1)

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Transcription de la présentation:

L’appareil digestif et l’appareil urinaire (partie 1)

Nutrients Carbohydrates, fats, proteins, vitamins and minerals Energy and materials Growth, development and repair

 sont la source d’énergie la plus rapidement assimilable par le corps  Deux sortes: simple (glucide simple) et complexe (glucide en chaîne  pâte, riz, céréales) Les glucides

 sont utilisées pour fabriquer des éléments de muscles, de peau, de poils et d’ongles  retrouvées chez le poisson, la volaille, les noix, le soja et les produits laitiers Protéines

 sont utilisés pour la formation de membranes cellulaire  entreposés jusqu’au moment où le corps aura besoin d’énergie  gras insaturé  regrouvé dans les fruits, les légumes, le poisson, l’huile d’olive et végétale, le maïs  Gras saturé  gras d’animal, beurre, lard  en excès, peuvent produire de la plaque Les lipides

 Le corps humain en a besoin pour que différentes fonctions soient remplies (voir la figure 2.11) Vitamines et minéraux

 n’est pas un nutriment  transporte les nutriments et les déchets  nécessaire à plusieurs réactions chimiques  aide à régulariser la température du corps L’eau (H 2 O)