Les modules d’hygiène Définition Les microbes Hygiène des mains Hygiène corporelle Hygiène des préparations La gestion des restes La marche en avant Le nettoyage et le désinfection Hygiène des matériels Les intoxications alimentaires (TIA) Les maladies d’origine alimentaire (MIA) Éliminations des micro-organisme Les bactéries utiles et banales Comment utiliser un produit DLUO-DLC La lute contre les ravageurs Hygiène des locaux HACCP et les normes ISO Réception et Conservation des aliments La surgélation La sécurité Conclusion
Définition L’hygiène c’est un ensemble de règles,de principes et des pratiques Qu’il faut impérativement respecter pour pouvoir préserver la santé de soi même et des autres Les règles et les pratiques d’hygiène sont définies par des textes et des lois qui veillent a sa bonne application et la sanction de ceux qui ne la respectent pas En restaurant l’hygiène consiste a empêcher la multiplication des microbes dans les aliments et d’essayer d’en ajouter le moins possible
Les microbes
Hygiène des mains
Hygiène corporelle
Hygiène des préparations
La gestion des restes (les hors d’oeuvre)
La marche en avant
Le nettoyage et désinfection
Hygiène des matériels
Les intoxications alimentaires TIA
Les maladies infectieuse Alimentaire MIA
Élimination des micro –organismes
Les bactéries utiles et banales
Comment utiliser un produits DLUO-DLC
La lute contre les ravageurs
Hygiène des locaux
HACCP+les normes ISO
Reception et concervation des denrées alimentaires
Conservation
La surgélation
Securite