Les modules d’hygiène Définition Les microbes Hygiène des mains

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Transcription de la présentation:

Les modules d’hygiène Définition Les microbes Hygiène des mains Hygiène corporelle Hygiène des préparations La gestion des restes La marche en avant Le nettoyage et le désinfection Hygiène des matériels Les intoxications alimentaires (TIA) Les maladies d’origine alimentaire (MIA) Éliminations des micro-organisme Les bactéries utiles et banales Comment utiliser un produit DLUO-DLC La lute contre les ravageurs Hygiène des locaux HACCP et les normes ISO Réception et Conservation des aliments La surgélation La sécurité Conclusion

Définition L’hygiène c’est un ensemble de règles,de principes et des pratiques Qu’il faut impérativement respecter pour pouvoir préserver la santé de soi même et des autres Les règles et les pratiques d’hygiène sont définies par des textes et des lois qui veillent a sa bonne application et la sanction de ceux qui ne la respectent pas En restaurant l’hygiène consiste a empêcher la multiplication des microbes dans les aliments et d’essayer d’en ajouter le moins possible

Les microbes

Hygiène des mains

Hygiène corporelle

Hygiène des préparations

La gestion des restes (les hors d’oeuvre)

La marche en avant

Le nettoyage et désinfection

Hygiène des matériels

Les intoxications alimentaires TIA

Les maladies infectieuse Alimentaire MIA

Élimination des micro –organismes

Les bactéries utiles et banales

Comment utiliser un produits DLUO-DLC

La lute contre les ravageurs

Hygiène des locaux

HACCP+les normes ISO

Reception et concervation des denrées alimentaires

Conservation

La surgélation

Securite