GRAINES & PSITTACIDÉS Thierry DULIERE.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
L’ALIMENTATION DE L’ENFANT ET ADOLESCENT SPORTIF
Advertisements

Apport de la peinture à l’huile
Principes de la nutrition et de la bonne alimentation Module 1
La cosmétique orale.
La nutrition du coureur de fond
Notions de base concernant la qualité biochimique des graines utilisées en alimentation Seconde partie.
Thème 2 – Éléments de chimie
SANDRA WILLY ADELE IDRISSA ALIMENTATION MANGER SANTE ET A PETIT PRIX Jeudi, le 17 novembre 2011 Ecole pour adultes Le Carrefour.
DECOUVREZ LES 7 GROUPES ALIMENTAIRES
Professeure : Lise Parent Stagiaire : Simon Robert.
Alimentation équilibrée
RECUPERATION ET ALIMENTATION
ATHLETISME NUTRITION & VETERANS.
La laie et ses marcassins
Cours 3 : Les produits céréaliers (GAC)
On ne sait plus quoi manger !
ASSOCIATION DES PASSIONNES D'OISEAUX
           Le chocolat est souvent associé au luxe, à la volupté ou même au pêché et environ 98% des français aiment le chocolat, mais certains d'entre.
Toute la vérité sur ce que vous mangez
Je vous présente les Les céréales.
L’huile de pépins de pamplemousse
FLORE INTESTINALE.
Les besoins nutritionnels de l’homme
Diapositive #1 – Commentaires du présentateur
MA PATÉE D’ÉLEVAGE Thierry DULIERE.
Vitamines et sels minéraux
«Amies ou ennemies ?  ».
BOOK Produits Gamme Perfect Fit Chats
exercice de REMOBILISATION
ETUDE DES ALIMENTS.
Réponses aux carences nutritionnelles Réponses de type 1 et type 2.
Santé physique.
Fruits et légumes.
LE PETIT DEJEUNER.
La spiruline.
Contrôle de poids et bien-être général
Les besoins alimentaires.
Jade Greenzymes®.
Les Besoins Nutritionnels du nourrisson sain
Les bases de la Nutrition
Circuit d’entraînement et santé 109-A20-FX
L’équilibre alimentaire
Rencontre de groupe Volet – Nutrition
Rencontre de groupe Volet – Nutrition
équipe CHLEO – UMR1019 Nutrition Humaine
CERVEAU ET ALIMENTATION
CAPSULE NUTRITION Réf.: [1a] ou [1b] début chap. 41
L’information nutritionnelle sur les étiquettes
Formation aux Animatrice Pays-D’en-Haut-En-Forme
L’alimentation et la santé
Prévention du diabète de type 2: testez vos connaissances
Tout Sur La figue Remède de grand-maman qui a soulagé plusieurs générations. LES GRAND-MAMANS.
Les Olives Remède de grand-maman qui a soulagé plusieurs générations. LES GRAND-MAMANS.
La crevette Remède de grand-maman qui a soulagé plusieurs générations. LES GRAND-MAMANS.
La pistache Remède de grand-maman qui a soulagé plusieurs générations. LES GRAND-MAMANS.
Réalisé par : GHALLAB Houda
L’alimentation des personnes âgées hospitalisées Enquête alimentaire.
Le nouvel étiquetage nutritionnel
La Viande De veau Bonne lecture à tous. LES GRAND-MAMANS.
L’ EQUILIBRE ALIMENTAIRE
Jeopardy Opening Robert Lee | UOIT Game Board $ 200 $ 200 $ 200 $ 200 $ 200 $ 400 $ 400 $ 400 $ 400 $ 400 $ 10 0 $ 10 0 $ 10 0 $ 10 0 $ 10 0 $ 300 $
Introduction Comparons le lait conventionnel et biologique Plusieurs études montrent que, dans le lait des élevages biologiques, les acides gras essentiels.
Chapitre 9: L’alimentation
Les produits céréaliers sont riches en fibres et présentent une faible proportion de lipides. Ils aident à créer une impression de satiété.
ALIMENTSALIMENTS NUTRIMENTSNUTRIMENTS Grosses molécules glucides protéines lipides petites molécules Eau Sels minéraux vitamines La bouche estomac duodénum.
TRUC DE GRAND-MAMAN Le Foie De veau LES GRAND-MAMANS
L’ EQUILIBRE ALIMENTAIRE
Nos produits: La gamme Bovisel
GRAINES & PSITTACIDÉS Thierry DULIERE.
Transcription de la présentation:

GRAINES & PSITTACIDÉS Thierry DULIERE

LA TENEUR EN PROTEINES, GRAISSES, etc… des GRAINES DÉTERMINE LA COMPOSITION OPTIMALE DES MÉLANGES A UTILISER GRAINES & PSITTACIDÉS © Thierry DULIERE - 2004

L’ALPISTE GRAINES & PSITTACIDÉS © Thierry DULIERE - 2004

L’ALPISTE est à mon avis la GRAINE DE BASE de nos mélanges. GRAINES & PSITTACIDÉS © Thierry DULIERE - 2004

PROTEINES BRUTES 16,5 % LIPIDES 5 % GLUCIDES 49 % PHOSPORE 4,9 % L’ALPISTE apporte : PROTEINES BRUTES 16,5 % LIPIDES 5 % GLUCIDES 49 % PHOSPORE 4,9 % CALCIUM 0,05 % VITAMINES B, E GRAINES & PSITTACIDÉS © Thierry DULIERE - 2004

Les MILLETS GRAINES & PSITTACIDÉS © Thierry DULIERE - 2004

Les MILLETS sont des graines pauvres qui baissent le prix des mélange mais génèrent ainsi une surconsommation de graines. GRAINES & PSITTACIDÉS © Thierry DULIERE - 2004

VITAMINES presque toutes sauf E Les MILLETS apportent : PROTEINES BRUTES 10 à 12 % LIPIDES 4 % GLUCIDES 70 % PHOSPORE 0,05 à 0,30 % CALCIUM 0,05 à 0,28 % VITAMINES presque toutes sauf E GRAINES & PSITTACIDÉS © Thierry DULIERE - 2004

Le GRUAU D’AVOINE GRAINES & PSITTACIDÉS © Thierry DULIERE - 2004

Le GRUAU D’AVOINE est faible en protéines mais riche en énergie. GRAINES & PSITTACIDÉS © Thierry DULIERE - 2004

Le GRUAU D’AVOINE apporte : PROTEINES BRUTES 13 % LIPIDES 8 % GLUCIDES 68 % PHOSPORE 0,4 % CALCIUM 0,09 % GRAINES & PSITTACIDÉS © Thierry DULIERE - 2004

Le TOURNESOL GRAINES & PSITTACIDÉS © Thierry DULIERE - 2004

mais aussi en MATIERES GRASSES (50 %). Le TOURNESOL est riche en protéines mais aussi en MATIERES GRASSES (50 %). Le tournesol NOIR est le plus riche en matières grasses, le tournesol BLANC est le plus pauvre. GRAINES & PSITTACIDÉS © Thierry DULIERE - 2004

PROTEINES BRUTES 13 % LIPIDES 30 % GLUCIDES 19 % PHOSPORE 0,83 % Le TOURNESOL apporte : PROTEINES BRUTES 13 % LIPIDES 30 % GLUCIDES 19 % PHOSPORE 0,83 % CALCIUM 0,12 % VITAMINES A, B, E GRAINES & PSITTACIDÉS © Thierry DULIERE - 2004

Le CHENEVIS GRAINES & PSITTACIDÉS © Thierry DULIERE - 2004

est riche en protéines. Elle est excitante et favorise la Le CHENEVIS est riche en protéines. Elle est excitante et favorise la PIGMENTATION. GRAINES & PSITTACIDÉS © Thierry DULIERE - 2004

VITAMINES LIPOSOLUBLES Le CHENEVIS apporte : PROTEINES BRUTES 23 % LIPIDES 30 % GLUCIDES 21 % PHOSPORE 0,85 % CALCIUM 0,20 % VITAMINES LIPOSOLUBLES GRAINES & PSITTACIDÉS © Thierry DULIERE - 2004

COMPOSITION DE CERTAINES GRAINES 1/2 GRAINES & PSITTACIDÉS  COMPOSITION DE CERTAINES GRAINES 1/2 MAIS MILLET GRUAU D'AVOINE ARACHIDES POTIRONS / COURGES CARTHAME TOURNESOL BLE g/kg MATIERE SECHE MATIERE SECHE 890 919 870 934 931 944 946 880 PROTEINE BRUTE 97 150 182 275 264 171 241 144 GRAISSE BRUTE 43 40 70 527 492 407 524 18 FIBRES BRUTES 26 185 30 52 24 44 28 AR5GININE 5.6 3.8 10.2 37.0 58.2 18.5 25.4 6.7 ISOLEUCINE 4.2 5.4 5.9 10.7 18.2 7.6 12.0 LYSINE 2.7 1.4 6.1 10.6 26.5 5.7 9.9 4.6 METHIONINE 2.2 1.0 2.4 2.8 7.9 5.2 METHIONINE + CYSTINE 3.6 2.5 4.7 6.3 12.3 10.0 TREONINE 4.4 5.1 8.0 13.0 5.5 9.8 4.3 TRYPTOPHANE 2.1 3.3 6.2 1.7 3.7 ACIDE LINOLEIQUE 24.9 7.8 - 166.3 204.3 297.5 344.9 6.8 CALCIUM 0.2 0.1 0.8 0.6 0.5 1.2 PHOSPORE TOTAL 3.1 4.0 4.8 4.1 12.6 7.5 MAGNESIUM 1.3 1.8 1.9 1.76 2.0 3.4 4.82 3.9 7.7 8.7 4.66 7.3 © Thierry DULIERE - 2004

COMPOSITION DE CERTAINES GRAINES 2/2 GRAINES & PSITTACIDÉS  COMPOSITION DE CERTAINES GRAINES 2/2 MAIS MILLET GRUAU D'AVOINE ARACHIDES POTIRONS / COURGES CARTHAME TOURNESOL BLE mg/kg MATIERE SECHE SODIUM 300 282 575 17.1 226 406 32 460 MANGANESE 6 142 12 316 346 21 37 ZINC 15 222 - 35 886 656 53 36 FER 30 822 84 546 896 72 57 CUIVRE 4 122 7 11 196 19 1 SELENIUM 0.04 0.08 0.34 0.14 0.84 0.77 0.23 BETA-CAROTENE 1.4 2.3 0.3 ALAPHA-TOCOPHEROL 97 17 98 RIBOFLAVINE 1.1 4.2 14.0 3.4 4.4 2.6 1.6 ACIDE PANTOTHENIQUE 4.5 12.1 15.7 30.0 11.4 NIACINE 27.0 25.3 11.5 151.5 18.7 24.2 47.7 55.2 VITAMINE B12 2 CHOLINE 697 4842 1300 1253 BIOTINE 0.07 0.13 ACIDE FOLIQUE 0.45 0.57 1.08 0.46 THIAMINE 3.9 8.0 7.5 7.1 12.3 24.3 5.2 PYRIDOXINE 7.9 3.2 © Thierry DULIERE - 2004