Prévenir le cancer
La science médicale
70-80% des cancers sont évitables 1 personne sur 5
Cessez de fumer
Du poumon Des lèvres De la bouche De la langue De la gorge De l’oesophage Du poumon Des lèvres De la bouche De la langue De la gorge De l’oesophage 90% des cancers : La moitié de tous les cancers de la vessie
1/3 de tous les cancers mortels
Problèmes cardiaques et attaques
L’emphysème
Cherchez de l’aide pour cesser de fumer
Ayez une alimentation adéquate 33% de tous les cancers
Additifs alimentaires Agents de préservation Exhausteurs de goût Pesticides Autres produits chimiques Additifs alimentaires Agents de préservation Exhausteurs de goût Pesticides Autres produits chimiques 2% seulement L’ alimentation facteur de risque ?
Quels types d’aliments favorisent le cancer ?
Comment les fibres et les graisses influencent-elles l’apparition du cancer?
Les acides biliaires
Les fibres Alimentation pauvre en fibres : 72 heures à 7 jours Alimentation riche en fibres : 24 à 36 heures Alimentation pauvre en fibres : 72 heures à 7 jours Alimentation riche en fibres : 24 à 36 heures
Les fibres diminuent le temps d’exposition réduisent la concentration diminuent le temps d’exposition réduisent la concentration
Race ou culture ?
Haute teneur en fibres Faible teneur en graisses Haute teneur en fibres Faible teneur en graisses
Les graisses dépriment le système immunitaire
Ne consommez pas d’alcool Foie Oesophage Pancréas Foie Oesophage Pancréas
L’alcool est associé : à 12% de tous les cancers à 50% des accidents de la circulation aux problèmes familiaux à 12% de tous les cancers à 50% des accidents de la circulation aux problèmes familiaux
Évitez une exposition inutile ou excessive au soleil
Cellule basale Cellule basale Cellule squameuse
Mélanome
Faites un exercice physique régulier Faites un exercice physique régulier 4 heures par semaine réduisent le risque d’un tiers 4 heures par semaine réduisent le risque d’un tiers
Maintenez votre poids idéal
Recommandations de l’Association de Prévention du Cancer
Choisissez davantage d’aliments d’origine végétale 50% de cancers en moins 50% de cancers en moins
“De nombreuses enquêtes scientifiques révèlent que la consommation de fruits et de légumes protège du cancer.”
Limitez la consommation d’aliments à haute teneur en graisses
“Les régimes à haute teneur en graisses ont été associés à une augmentation des risques de cancer.”
“La consommation de viandes, spécialement de viandes rouges, a été associée à une augmentation des risques de cancer.”
Les “fast foods”
Participez à des dépistages
Pas de tabac Pas d’alcool Régime à haute teneur en fibres Poids idéal Pas de tabac Pas d’alcool Régime à haute teneur en fibres Poids idéal 80% Seulement 1 personne sur 20
“Dieu lui-même sera avec eux... Il essuiera toute larme de leurs yeux, la mort ne sera plus, et il n’y aura plus ni deuil, ni cri, ni douleur, car les premières choses ont disparu.” Apocalypse 21:3,4