CERVEAU ET ALIMENTATION

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Transcription de la présentation:

CERVEAU ET ALIMENTATION

LE CERVEAU Pèse moins de 2 % du poids corporel Travail jour et nuit Consomme 20% des énergies dont le corps dispose Consomme 20% de l’oxygène dont le corps dispose

BASES DE L’ALIMENTATION DU CERVEAU Une alimentation pauvre en graisses saturées Une alimentation riche en fruits, légumes et poissons et plus spécifiquement:

LES SUCRES Le cerveau consomme le quart des sucres ingérés au cours de l’alimentation

LES ACIDES AMINES Sont indispensables au fonctionnement du cerveau

LES ACIDES GRAS Particulièrement les OMEGAS 3 et les OMEGAS 6 Le cerveau a la plus forte concentration en acide gras du corps, après les tissus graisseux

LES VITAMINES Particulièrement celles du groupe B B1, B3, B6, B9, B12

LES MINERAUX Fer Calcium Magnésium Iode Etc

L’HYDRATATION La déshydratation, lorsqu’elle atteint 2% de la masse d’eau du corps, peut affecter le fonctionnement du cerveau

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