La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Les élèves du lycée Edmond LABBE de Barentin vous accueillent dans leurs locaux... 52 avenue Aristide BRIAND 76 360 BARENTIN TEL : 02 32 94 96 96 Fax :

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Les élèves du lycée Edmond LABBE de Barentin vous accueillent dans leurs locaux... 52 avenue Aristide BRIAND 76 360 BARENTIN TEL : 02 32 94 96 96 Fax :"— Transcription de la présentation:

1 Les élèves du lycée Edmond LABBE de Barentin vous accueillent dans leurs locaux... 52 avenue Aristide BRIAND 76 360 BARENTIN TEL : 02 32 94 96 96 Fax : 02 32 94 96 94

2 Pour vous présenter le CAP APR... ● Avec ce diplôme, vous pouvez exercer dans : - Des établissements de production et/ou de distribution alimentaire : * Services de restauration collective * Services de restauration commerciale * Services de fabrication de plateaux conditionnés

3 Pour y exercer les fonctions : * De production : Préparation et assemblage de mets * De service, de communication et gestion de la qualité : Distribution et présentation des produits * D'entretien : Nettoyage et entretien des locaux et du matériel

4 35h de cours ! Que fait-on ? On a des cours d'enseignements généraux : ● Anglais ● Français ● Mathématiques ● Sciences ● Histoire - Géographie ● Vie Sociale et Professionnelle ● EPS

5 Et des cours d'enseignements professionnels : ● Sciences de l'alimentation : On étudie les groupes d'aliments, les produits alimentaires,... ● CMP (Connaissance des Milieux Professionnels) : On étudie la sécurité et la prévention, l'organisation du travail, les équipements et le matériels de cuisine, l'entretien des locaux,... ● Microbiologie : On étudie les Micro-organismes, l'hygiène, … ● PPCP : Projet Pluridisciplinaire à Caractère Professionnelle

6 En CAP APR, on bouge !!! 1- Production culinaire : ● Nous réalisons les tâches selon le planning : on fait le bionettoyage des plans de travail, des aliments, puis on prépare les ustensiles,... ● Nous réalisons des préparations culinaires (des entrées, des plats et des desserts). ● Nous devons être prêts pour le service à 11h30 au self.

7 En CAP APR on bouge!!! 2- Distribution des repas : ● Nous préparons le self et la banque de distribution. ● Nous mettons les plats froids dans la vitrine réfrigérée de la banque de distribution à la température de +3° C. ● Nous mettons les plats chauds à une température minimale de + 63° C. ● Nous servons les clients à 11h30 et encaissons les paiements.

8 En CAP APR on bouge !!! 3- Entretien des locaux et du matériel : ● Nous réalisons différentes tâches selon le planning (bionettoyage des plans de travail, du sol, des équipements : balance, robot coupe, cutter, batteur mélangeur, de la vaisselle, du self …) afin de laisser les locaux propres.

9 PPCP Les Projets Pluridisciplinaires à Caractère Professionnel ● Cette année, le thème du lycée est le voyage. ● Nous avons donc choisi ce thème pour notre premier PPCP : Voyager à travers les recettes du monde !!!

10 PPCP n°1 ● Nous avons choisi chacun un pays et composé un menu. ● Par exemple : Germain a choisi l'Algérie : ● En entrée, on a réalisé des bricks au thon. En plat, un couscous et nous avons servi des pommes farcies aux amandes en dessert. ● Au total, nous avons réalisé 11 repas de 11 pays du monde

11 Les PFE Les Périodes de Formation en Entreprise ● Nous réalisons plusieurs stages obligatoires sur les 2 ans dans le domaine de la restauration collective : - 7 semaines la première année - 8 semaines la deuxième année Attention : Pour pouvoir manipuler les denrées alimentaires, nous avons fait des examens médicaux obligatoires dès la rentrée

12 Organisation des C.C.F. Les Contrôles en Cours de Formation ● Pour obtenir le diplôme, nous sommes évalués en CCF : - Pendant les 2 stages de la 2° année, par le tuteur et le professeur - A la fin de la 2° année au lycée, par le professeur et un professionnel

13 Vous êtes intéressés … ??? ● Vous êtes en 3° SEGPA, ● Vous êtes motivé(e)s, dynamique et rapide ● Vous aimez le contact avec la clientèle, êtes souriant(e)s ● Vous avez : - Le sens de l'hygiène, de la sécurité, de l'organisation et de la communication - Une bonne résistance physique

14 Diaporama réalisé par les élèves de 2APR Année scolaire 2008/2009


Télécharger ppt "Les élèves du lycée Edmond LABBE de Barentin vous accueillent dans leurs locaux... 52 avenue Aristide BRIAND 76 360 BARENTIN TEL : 02 32 94 96 96 Fax :"

Présentations similaires


Annonces Google