La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Présentations similaires

Présentation au sujet: "PROGRAMME Lundi 29 juillet Relais Défilé Cérémonie dOuverture Mardi 30 juillet Course dOrientation Mercredi 31 juillet Trial Jeudi 1 er août Cross-Country."— Transcription de la présentation:

1

2 PROGRAMME Lundi 29 juillet Relais Défilé Cérémonie dOuverture Mardi 30 juillet Course dOrientation Mercredi 31 juillet Trial Jeudi 1 er août Cross-Country Vendredi 2 août Descente Palmarès

3 Dimanche 28 juillet Rassemblement de léquipe Poitou-Charentes : Tous les membres de léquipe étant présents sur Mende, laprès-midi du dimanche a été consacrée à la reconnaissance du site de la Course dOrientation. Les concurrents sont montés en navettes jusquaux Causses de Mende, et découvert les lieux, où se dérouleront les épreuves CO et de XC. Ils se sont ensuite installés dans leurs hébergements. Cette année, lhébergement et la restauration étaient centralisés, à faible distance des lieux de compétitions, ce qui a grandement simplifié la logisitique.

4 Lundi 29 juillet RELAIS Après un gros orage durant la nuit, le lundi matin a été consacré à la reconnaissance du circuit du relais. Les pavés ayant séché, lépreuve a pu se dérouler comme prévu dans le centre de la ville. La course de relais sest courue le lundi après-midi. A lissue de la course, le Poitou-Charentes, lourdement handicapé par labsence de filles en catégorie benjamin, sest classée 23 ème sur 24.

5 Lundi 29 juillet DEFILE Lensemble des comités a ensuite défilé sur le parcours, dans une excellente ambiance. Nous avons essayé dimporter les jeux des plages Charentaises en terre de Lozère…

6 Mardi 30 juillet CO Excellente performance des benjamins qui se sont classés 9èmes avec 17 balises sur 20, et une arrivée dans les temps. Les minimes ont été moins chanceux : avec 16 balises sur 25 et 2 pénalités, ils terminent 21 èmes Les cadets ont eux récupéré leurs 27 balises, obtenant une excellente 10 ème place. A lissue de la CO, Poitou-Charentes remonte de 5 places et se classe 18 ème.

7 Mercredi 31 juillet Trial Benjamins : Une excellente prestation de Paul Lavalette qui termine à la 4 ème place en obtenant le score maximum de 24 points. Lucas Baunier 24 ème, Aurélien Geneuil 47 ème et Florian Roy 50 ème sur 91 Léquipe benjamine termine à une honorable 14 ème place au classement trial Minimes : Juliette Duvignau se classe 43 ème sur 45 chez les filles, Mathis Chauvin 53 ème, Gabriel Bellec 67 ème, Clément Beauvais 72 ème et Maxime Drouet 76 ème sur 90. Léquipe minime termine 22 ème au classement général

8 Mercredi 31 juillet Trial Cadets : Sur 41 participantes, Lucie Bourgoin termine 23 ème et Manon Fontaine 41 ème Aurélien Raibaut 17 ème, Jordan Baunier 42 ème, Etienne Héraud 64 ème et Guillaume Drouard 79 ème sur 91 Les cadets conservent leur 10 ème position au classement général A la fin de la journée, au classement général, léquipe Poitou-Charentes perd une place et se classe 19 ème.

9 Jeudi 1 er août XC Benjamins : Une bonne 24 ème place de Florian Roy, Lucas Baunier 63 ème et Aurélien Geneuil 85 ème. Paul Lavalette est malheureusement contraint à labandon après une double crevaison. A lissue du XC, léquipe benjamine se classe 18 ème, perdant 4 places. Minimes : Juliette Duvignau 42 ème Gabriel Bellec 54 ème, Maxime Drouet 70 ème, Clément Beauvais 83 ème et Mathis Chauvin 85 ème. Léquipe minime redescend à la 24 ème place.

10 Jeudi 1 er août XC Cadets : Lucie Bourgoin, spécialiste du XC, termine 22 ème et Manon Fontaine 41 ème Aurélien Raibaut plus chanceux que lan passé, se classe 32 ème, Guillaume Drouard 47 ème, Etienne Héraud 65 ème Jordan Baunier est lui contraint à labandon sur crevaison. Les cadets passent à la 13 ème position. Au classement général, après lépreuve de XC qui reste son point faible, léquipe Poitou- Charentes perd 2 places et se classe 21 ème.

11 Vendredi 2 août DH Benjamins : Très belle 10 ème place de Florian Roy en benjamin Paul Lavalette 14 ème, Lucas Baunier 26 ème et Aurélien Geneuil 46 ème. Lépreuve de DH leur permet de gagner une place au classement général. Minimes : Juliette Duvignau 43 ème Gabriel Bellec 14 ème, Maxime Drouet 61 ème, Mathis Chauvin 75 ème et Clément Beauvais 90 ème après crevaison dans les deux manches. La DH leur permet néanmoins de remonter 2 places au général. Cadets : Lucie Bourgoin termine 17 ème, et Manon Fontaine 36 ème Très bon résultat dEtienne Héraud 9 ème Aurélien Raibaut 22 ème, Jordan Baunier 42 ème et Guillaume Drouard 82 ème. Comme attendu, cette épreuve leur a permis de gagner une place au classement général.

12 PALMARES Les benjamins, bien que pénalisés par labsence de filles, se classent à le 17 ème place. Ils ont réalisé leurs meilleures prestations en CO, Trial et DH, labsence de filles les pénalisant au Relais, et la double crevaison de Paul Lavalette en XC lobligeant à abandonner. Au niveau individuel, très bon résultat de Florian Roy dont cétait le 1 er TF, et excellente 4 ème place de Paul Lavalette au Trial. Les minimes terminent à la 22 ème place. Leffort devra porter sur cette catégorie, un peu décevante cette année. Ils ont été handicapés par 2 pénalités sur la CO et une double crevaison pour Clément Beauvais sur la DH. On note cependant, au niveau individuel, une très bonne performance de Gabriel Bellec sur la DH.

13 PALMARES Les cadets réalisent la meilleure performance en terminant 12 ème. 10 ème après la CO et le Trial, ils réussissent un peu moins bien en XC, mais se distinguent en DH. Au classement individuel, Lucie Bourgoin se classe 19 ème cadette grâce à une belle 17 ème place en DH et Manon Fontaine, dont cétait les débuts en VTT, 41 ème. Aurélien Raibaut termine lui aussi 19 ème chez les cadets, avec une bonne 22 ème place en DH, Etienne Héraud 40 ème et une excellent 9 ème place en DH, Jordan Baunier 61 ème et Guillaume Drouard 76 ème. Au général, léquipe Poitou-Charentes se classe 20 ème. Merci a tous les participants, à lencadrement, aux parents et accompagnateurs venus soutenir léquipe, et rendez-vous à Guéret lannée prochaine…

Télécharger ppt "PROGRAMME Lundi 29 juillet Relais Défilé Cérémonie dOuverture Mardi 30 juillet Course dOrientation Mercredi 31 juillet Trial Jeudi 1 er août Cross-Country."