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LE VIN EN RESTAURATION AUGMENTEZ VOTRE CHIFFRE DAFFAIRE GAGNEZ EN SATISFACTION CLIENT Franck Thomas, Meilleur Sommelier d'Europe Meilleur Sommelier de.

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1 LE VIN EN RESTAURATION AUGMENTEZ VOTRE CHIFFRE DAFFAIRE GAGNEZ EN SATISFACTION CLIENT Franck Thomas, Meilleur Sommelier d'Europe Meilleur Sommelier de France Meilleur Ouvrier de France

2 FTD: des formations de luxe à la carte 15 ans d'expérience en restauration et en sommellerie Equipe de professionnels animant des formations en prise directe avec la réalité du terrain conçues pour répondre immédiatement à vos problématiques Echanges concrets et vivants autour des notions de plaisir et convivialité

3 Formation et Objectifs Personnel de Salle Manager et directeur de restaurant Restaurant et Hôtelier Sommelier et Chef Sommelier Public Concerné Augmenter le chiffre d ʼ affaires vin de votre restaurant Créer de la vente additionnelle Améliorer la fréquentation de votre restaurant Renforcer l'attractivité de l'offre des vins et la qualité du service Objectifs

4 Thèmes des Formations Je veux développer mon CA vin: Techniques de vente Politique tarifaire Construction dune offre de vente additionnelle Je veux optimiser ma carte des vins: Dynamisation de la carte des vins Gestion des stocks et logistique Achats et relations fournisseurs: responsables achats Je veux améliorer la satisfaction de mes clients: Service en salle Accords Mets - Vins Savoir déguster et parler du vin

5 Méthodes et Moyens Moyens pédagogiques Cas pratiques, discussions ouvertes Jeu de rôles: langage et gestuelle Remise des supports de cours Recommandations fondées sur un audit du lieu de vente Contrôle et suivi de la mise en place Durée (à titre indicatif) 3 jours: « Méthode Franck Thomas » 4 jours: « Audit et Méthode Franck Thomas » 5 jours: « Audit, Méthode Franck Thomas et Suivi de la mise en place » Nombreuses années d ʼ expérience dans la sommellerie et la vente de vins Meilleur Sommelier d ʼ Europe, Meilleur sommelier de France, Meilleurs ouvriers de France Formateurs

6 Formations prises en charge à 100% La loi du 31 décembre 1991 oblige toutes les entreprises à verser chaque année une contribution au titre de la formation professionnelle à un OPCA (Organisme Collecteur Paritaire Agréé) Prise en charge par votre OPCA: Co-financement des formations que le dirigeant souhaite entreprendre FTD soccupe de mettre en place les formalités administratives avec votre OPCA Le DIF: 20h de formation par an Cumulable dannée en année Tous les salariés en CDI avec 1 an dancienneté en bénéficient + tous les salariés en CDD à partir de 4 mois de travail

7 Contact Drôme-Ardèche-Isère Cyril Coniglio


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