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STOCKS DE SECURITÉ ALIMENTAIRE AUX ETATS-UNIS Kimberly Chung 14 Avril 2010.

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1 STOCKS DE SECURITÉ ALIMENTAIRE AUX ETATS-UNIS Kimberly Chung 14 Avril 2010

2 Quest ce que cest que "sécurité alimentaire" ? Définition de lUSDA: Accès par toutes personnes, à tout moment à une nourriture suffisante pour mener une vie active et saine

3 Comment mesurer la sécurité alimentaire?

4 Series de 18 questions denquête sur lhabitude alimentaire des ménages

5 Les questions sont designées pour…. … identifier lampleur de la perturbation des habitudes alimentaires normalement acceptés qui se produisent à cause de linsuffisance des ressources

6 La perturbation se passe par étape… Plus en sécurité alimentaire Moins en sécurité Etape 1 : Anxiété sur le fait que le budget/loffre alimentaire est inadéquat Etape 3: Stratégies multiples pour lapport alimentaire. Faim Etape 2: Commence à sauter des repas, taille des repas

7 Nous étions inquiets que nos nourritures sépuisent avant que nous ayons de largent pour en acheter plus. La nourriture que nous avons acheté na pas duré et nous navons pas eu dargent pour en acheter plus. Exemples de séries de sécurité alimentaire

8 Les adultes dans le ménage ont-ils jamais coupé la taille des repas ou ont-ils sauté des repas parce qu'il n'y avait pas assez d'argent pour la nourriture ? Est-ce quun des enfants a été privé de repas toute une journée parce qu'il ny avait pas assez dargent…? Exemples de séries de sécurité alimentaire

9 Catégories de Sécurité Alimentaire Sécurité Alimentaire Insécurité Alimentaire Faible Sécurité Alimentaire Très Faible Sécurité Alimentaire

10 La grande majorité d'Américains sont en sécurité alimentaire Total Food Insecure 15%

11 L'insécurité alimentaire est en hausse

12 Qui est en insécurité alimentaire? Linsécurité alimentaire est d'une façon disproportionnée en HAUSSE parmi les ménages avec ces caractéristiques : En dessous 130% pauvreté 42% Avec des enfants, femme célibataire 37% Noir 26% Hispanique 27% vs. 14.6% parmi la population totale [ USDA 2009]

13 Les enfants sont en insécurité alimentaire 37% of all children living in single, female-headed households 26% of all children in largest cities 32% of all black, non- Hispanic children 32% of all Hispanic children [USDA 2009]

14 Où vont les personnes en insécurité alimentaire? The US Food Safety Net

15 En Stock de Sécurité Alimentaire Hybride 1. Un réseau à financement privé Donations caritatives Banques de nourritures Pourvoyeurs dassistance alimentaire durgence

16 Un réseau hybride de sécurité alimentaire 2. Programmes gouvernemental à financement public SNAP Petit déjeuner et déjeuner scolaire Femmes et enfants

17 Distribution des fonds des programmes du gouvernement

18 Nutrition Supplémentaire Programme D'Aide (SNAP) Food Stamps (bons dalimentation) First line of defense against hunger (première ligne de défense contre la faim) Permanent depuis1964 Coupons -> marchés de détail Bénéfices électroniques

19 Challenges: petite couverture du SNAP… Seulement 34% des personnes en insecurité alimentaire obtiennent des food stamps [ USDA 2009 ]

20 Why Low SNAP Participation? Application process Complex Documentation Transport Case workers overburdened Stigma

21 Adresser cette petite participation du SNAP Inscrire plus de personnes éligibles Engager Associer le public et le privé

22 Innovations pour inscrire les eligibles du SNAP...à travers un large engagement Numéro dappel gratuit Inscription loin de lemplacement : aller vers les cliens Travailleurs sociaux Assistance aux demandes en dehors du site Volontaires communautaires

23 Innovation pour réduire stigma : Carte

24 Innovation: Carte étendue aux marchés agricoles Projets public-privés Lié la sécurité alimentaire au développement du secteur agricole

25 Innovations: Doubles Programmes Encourageants Double SNAP benefits at farmers markets Privately-funded pilot project

26 Critique: Le ciblage du SNAP Beaucoup de critères déligibilités Eligibilités du revenu < 130% du niveau de pauvreté

27 Réglage de la ligne de pauvreté Method: 1960s Assumption: 1/3 income spent on food Poverty line = food costs x 3 Thrifty Food Plan

28 Le Plan Alimentaire de Thrifty Norme nationale pour un régime nutritif à un coût minimal Changement avec la composition du ménage Suppose que toute la nourriture est consommée à la maison Place la ligne eligible SNAP

29 Critiques du Budget Alimentaire du Thrifty 1/3 est arbitraire Donc, quelle est la ligne de pauvreté mesurée ? Les menages depensent moins de 1/3 dans la nourriture La ligne de pauvreté est très basse

30 SNAP en bref Outil primaire contre linsecurité alimentaire Cible plus loin que parfait Beaucoup déligibles ne demandent pas Processus Stigma Efforts pour adresser les challenges Partenariat public-privé

31 Programme De Repas Scolaires Free and reduced lunch & breakfast for low-income children Lunch: 1946 National School Lunch Act Breakfast: 1966 Child Nutrition Act

32 Coverage low with school meals program 33% of food insecure households with children receive free/reduced lunch [ USDA 2010 ]

33 Challenges avec les repas scolaires Qualité nutritionnelle de la nourriture …en lère de lobesité

34 Changes to School Meals Program Political Champion Childhood Obesity Child Nutrition Act First real increase over inflation in 40 yrs $4.5 billion over 10 yrs

35 Changes to School Meals Program reimbursement per meal Fruit & vegetables Limit calories per meal. First time in history Limits on nutrients in food sold at school (fat, sodium)

36 Changes to School Meals Program Programs to awareness fruits & vegetables Farm-to-school programs School gardens Add organic foods Train cafeteria workers

37 Summary: Changes to School Meals Diet quality matters Not just calories Tie-in to ag sector Private-public partnerships

38 WIC Healthy Food Package Changes fruits vegetables whole grains low-fat milk yogurt soy milk

39 Le côté privé du réseau de sécurité alimentaire

40 Réseau de laide alimentaire durgence Banques de nourritures offrent: Garde-à-manger Cuisines de soup Réseau Basé localement Volontaire Organisations réligieuses (~ 67%)

41 Combien de personnes utilisent lassistance alimentaire durgence aux Etats-Unis? 1 in 8 personnes 1 million de plus par semaine de plus que millions de personnes 14 millions denfants [Hunger in America 2010]

42 Garde-à-manger et cuisine de soup servent les personnes en insécurité alimentaire Pantries: food insecure household 13xs more likely than food secure Soup kitchens: 14xs [ USDA 2010 ]

43 Les clients de lassistance alimentaire urgente se battent pour dautres besoins… Aliment vs factures 40% Aliment vs. logements 33% Aliment vs. médicaments 22% % 39% 34% [ Hunger in America 2010 & 2001 ]

44 Santé… 30% of households using emergency food assistance have at least 1 person in poor health 47% of clients have unpaid medical bills 24% have no medical insurance [ Hunger in America 2010 ]

45 Challenges dans lurgence du secteur alimentaire

46 Challenges: La couverture est basse… Seulement 20% des gens en insécurité alimentaire ont affirmé quils vont à un garde-à-manger; 2.6% vont à une cuisine de soup Parmi ceux qui ne vont pas à un garde-à-manger: 30 % disent quil ny a pas assez de ressources dans leur communauté 18% disent quils ne savent pas sil en existe [USDA 2009]

47 Challenges: Stigma ? 68% en insécurité alimentaire qui connaissaient un garde-à-manger dans leur communauté ne lont pas utilisé [USDA 2009]

48 Challenges: le système est taxé Volontaires 75% rapport de garde-à-manger demande depuis % portions de packets alimentaires 45% disent manquer de ressources pas capable de servir des clients [ Feeding America 2010 ]

49 En résumé

50 Sécurité Alimentaire aux Etats-Unis Système de stocks de sécurité Un hybride Etabli Réforme aux marges Partenariat public et privé Couverture Qualité du régime alimentaire

51 Questions? Kimberly Chung, PhD Associate Professor 317 Natural Resources Bldg Michigan State University East Lansing, MI skype: kimberlychung1

52 THANK YOU


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