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Dorothée ASCHEHOUG et Albéric COLAS

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Présentation au sujet: "Dorothée ASCHEHOUG et Albéric COLAS"— Transcription de la présentation:

1 Dorothée ASCHEHOUG et Albéric COLAS
Promotion Alain Ducasse 2006 Restaurant Carré Royal Propriétaires-Gérants

2 1. NOTRE FORMATION, NOS ORIENTATIONS PROFESSIONNELLES
Institut Paul Bocuse, Licence en Arts Culinaires et Management de la restauration en 2006 Institut Paul Bocuse, Licences en Arts Culinaires et Management de la restauration en 2004 et Management International de l’Hôtellerie et de la Restauration en 2006. Nos carrières étaient d’abord tournées vers l’excellence, la gastronomie, puis elles se sont orientées vers des postes nous préparant mieux à la réalisation de notre rêve. 

3 2. MES STAGES – Dorothée Aschehoug
Stage de 4 mois en pâtisserie, été 2005 CIE Hôtelière & Fermière les Prés d’Eugénie Michel Guérard, 3* Michelin - Chef Sébastien Perbost Stage de 5 mois en cuisine, novembre à mars 2007 Restaurant L’Astrance, 2* Michelin - Chef Pascal Barbot Poste des Légumes Stage de 5 mois en traiteur, avril à août 2007 Potel & Chabot Participation en extra à Roland Garros en tant que Chef de Partie, mai 2009 et 2010

4 2. MES STAGES – Albéric Colas
Stage de 4 mois en cuisine, mai à septembre Restaurant Oustau de Baumanière Chef Jean André Charial, 2* Michelin. Stage de 5 mois en cuisine, novembre à mars 2007 Traiteur Potel & Chabot - Chef Jean Pierre Biffi Dernier stage remplacé par une embauche Demi-chef de partie

5 3. MES EXPÉRIENCES PROFESSIONNELLES – Dorothée Aschehoug
Demi-chef de partie cuisine, décembre 2008 à septembre 2010 Restaurant le Dali de l’hôtel Le Meurice - Chef Yannick Alléno Commis de cuisine, mars à décembre 2008 Seconde de cuisine, janvier 2011 à août 2012 Restaurant ALEX (semi-gastronomique) - Chef Alex Tournadre

6 3. MES EXPÉRIENCES PROFESSIONNELLES – Albéric Colas
Demi-chef de partie cuisine, mars à août 2007 Traiteur Potel & Chabot - Chef Jean Pierre Biffi Extras en cuisine en tant que Chef de Partie Potel & Chabot - Roland Garros 2009 Commis de cuisine, mars 2008 à septembre 2009 Restaurant Le Fouquet's - Chef Jean Yves Leuranguer Demi-chef de partie cuisine, septembre 2009 à août 2010 Chef de partie, janvier 2011 à juillet Restaurant Bistrot du Palais - Chef Jean-Paul Lacombe

7 Le Restaurant Carré Royal
Au commencement : un lieu Au 16 rue Royal, dans le 1er arrondissement de Lyon et à deux pas de l’hôtel de ville, nous visitons un restaurant nommé L’antre d’E et nous visualisons très vite son potentiel.

8 Nous avons du pain sur la planche…

9 L'aventure commence… Visite du lieu - fin avril 2012
Signature du compromis - fin mai 2012 Obtention du crédit et création de la SARL - juin 2012 Signature définitive - 31 août 2012 Début des travaux - 1er septembre 2012

10 De grandes transformations…

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12 Carré Royal est né !!!

13 4. MON EXPÉRIENCE ACTUELLE – Dorothée Aschehoug
Création de notre propre entreprise : Le Restaurant Carré Royal Mes rôles : - Gestion de la salle : Mise en place, service, nettoyage, encaissements, gestion des stocks vins et alcools, accueil et gestion de la clientèle… - Comptabilité : Préparation de toutes les factures et autres papiers administratifs pour les comptables - Achats: Metro, Les Halles etc…

14 4. MON EXPÉRIENCE ACTUELLE – Albéric Colas
Création de notre propre entreprise : Le Restaurant Carré Royal Mes rôles : - Chef de cuisine : productions, préparations et envoi de tous les produits de la carte, gestion des commandes et des stocks, gestion des coûts matières, gestion des déchets… - Création d’une nouvelle carte toutes les semaines - Contact avec les fournisseurs et producteurs

15 5. LES DIFFICULTÉS RENCONTRÉES DANS NOTRE PARCOURS, NOS CONSEILS & ASTUCES
La difficulté : Un métier contraignant : - Horaires, fatigue, stress, hiérarchie, intensité… Conseils et astuces : - Commencer par le plus difficile - Prendre du temps pour soi - Etre exigeant et rigoureux - Donner toujours le meilleur - S’aider des réseaux … AVOIR ENVIE !!!

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17 Merci de votre attention

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